Рецепты > Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы)
Черноморские мидии.
lelab:
Саш, действительно вкуснятина :) К ним бы ещё сливочный соус мммм... отпад ;)
Mastt:
Теже черноморские мидии под пивко.
Достаем кучку мидий, находим лист железа, если на природе или выкладываем на протвень если дома. Ставим на костер или в разогретую духовку. Через несколько минут раковинки приоткрылись. Снимаем и начинаем открывать. Оставляем ту часть в которой мясо. Выкладываем обратно на лист-протвень, в каждую капаем капельку сока лимона, малюсенький кусочек сливочного масла и такой же маленький кусочек сыра. Снова на костер-в духовку. Как только сыр начал растекаться, немедленно достаем и едим, обязательно запивая холодным разливным пивом. Можно конечно без масла или без сыра, или не да бог без лимона, но вкус теряется.Без пива нельзя.
Leonid:
Можно ещё, мидии просто отварить, с тем же самым, добавив по вкусу усуса или лимонного сока. Масло лучше оливковое применять.Одну столовую ложку достаточно. Варить на медленном огне в малой воде. На ночёвке у костра под байки рыбацкие, да с молодухой... ну такая вкуснятина. А когда на береге, да на поножном корме, где тебе креветок да кальмаров искать. А на счёт жемчуга, не скажи, всё-таки не песок скрипит - романтика блин. :P
359848086:
еще рецепт--- берем мясо мидии за ранее подсаливаем 10-15мин.до приготовления. Хорошо нагреваем сковороду наливаем подсолнечное масло примерно с 5мм.Берем две большие луковици нарезаем полукольцами и в сковороду с мидиями.периодически перемешивая и обязательно накрываем крышкой.Готовим до хорошего румяна и добавляем в самом конце жарки ростительное масло--- можно не жалеть.ПРОСТО СКАЗКА! Всем хорошего настроения!И приятного аппетита!!!
Fish Hat:
А в Японском море мидии ну просто огромные :o !!! Я даже не знаю сьедобные ли они. Там такие плюшки наверное по килограмму каждая и с половину головы. Чессно слово. ;)
Навигация
Перейти к полной версии