Рецепты > Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы)

Черноморские мидии.

(1/9) > >>

Leonid:
Плов из мидий. Нужно много мидий, потому что мяса в них ну совсем мало. Варятся они до открытия, когда остынут, почистить, отделить, отрезав крепление к водорослям, тушить с луком и морковкой, посолив, на оливковом или подсолнечном масле. Потом смешать с варёным рисом положить сливочного масла по вкусу и ещё немножко подогреть. Плов с мидиями готов. При жевании не обращать внимания на мелкий жемчуг , хрустящий на зубах. Мидиевые банки на Чёрном море возрождаются, есть надежда полакомиться через пару лет. Ещё её научились выращивать, и если подъехать, там где это происходит, можно купить подешевле. Например: Малый Утриж под Анапой или Мессажай под Туапсе. 

Dok:
Кстати, в мидиях, выращенных на фермах, практически не попадается жемчуг и на зубах ничего не хрустит  ;) Сам собирал!

Leonid:
Кстати, на Малом Утриже, эти самые фермы, рижские ребята из Института, в конце восьмидисятых организовывали. Там я одного из них и обучал глубокому нырянию, если б не он так бы и не знал какая там глубина. Леонид.

lelab:

--- Цитата: Leonid от 07.12.2008, 10:46:50 am ---Плов из мидий. Нужно много мидий, потому что мяса в них ну совсем мало. Варятся они до открытия, когда остынут, почистить, отделить, отрезав крепление к водорослям, тушить с луком и морковкой, посолив, на оливковом или подсолнечном масле. Потом смешать с варёным рисом положить сливочного масла по вкусу и ещё немножко подогреть. Плов с мидиями готов. При жевании не обращать внимания на мелкий жемчуг , хрустящий на зубах. Мидиевые банки на Чёрном море возрождаются, есть надежда полакомиться через пару лет. Ещё её научились выращивать, и если подъехать, там где это происходит, можно купить подешевле. Например: Малый Утриж под Анапой или Мессажай под Туапсе. 

--- Конец цитаты ---

   Leonid , здравствуй!

 Так это ,практически, паэлья получается . Не хватает креветок и кальмаров ;)

 

Dok:
Когда рис кончился, ели мидий (потушенных с морковочкой и лучком) с макаронами и называли это "Макароны по-крымски". Тоже неплохо... А всё-таки хорошо, когда на зубах ничего не скрипит.. Эт я про жемчук, будь он неладен  >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии