Итак, продолжение.
Расфилетировав рыбу и отвезя её в морозильную камеру, двинулись на Фрою. В планах было покататься и понырять в незнакомых ещё местах. Заехали в пару, на взгляд, перспективных, а на деле не очень мест. К вечеру зарулили ещё в одно место. Это место нам сразу понравилось. А погода-то какая стояла! Просто фантастика! Тепло, штиль... Но, был в такой погоде и небольшой минус - появился гнус, с...ука! Благо, что не долго, часа на 2, но впечатлений хватило.
Решили тут понырять и заночевать. Каково же было моё удивление, когда в заливчике рядом с домом нашёлся-таки гребешок. Правда, в основном он был на 12-14 метрах. Не удержался
Собрал 200 штук. Жена в это время собрала лапошей. Они ей понравились ещё во времена нашего пребывания на Мадейре. Мне лично они как-то безразличны. Вот так она их приготовила:
С рыбой было не важно. Мелочь какая-то крутилась. Но это всегда так, в гребешковых местах. Да и не нужна она была эта рыба в данной ситуации! Её негде было бы замораживать, а возвращаться на Хитру к морозилке не хотелось, да и не близко. Почистив и заморозив гребешка в морозильной камере кемпера, решили на лоне природы устроить пикник и проводить солнце.
На следующее утро решили остаться на этом месте ещё на один день. Я хотел разведать близлижащие острова и протоки между ними, а жена хотела прогуляться по окрестностям. А погода благоприятствовала!
Рыбу я решил не брать по причине отсутствия морозильника, да и впереди ещё были дни охоты, а к норме вывоза морепродуктов мы уже и так подбирались быстрым темпом. Вообщем, только разведка. Но! Одну рыбку жена всё-таки попросила на уху и пожарить
Обныряв и оплавав не один остров, проведя 5 часов в воде, вернулся-таки с 74 гребешками и одной заказанной треской.
Места интересные. Рельеф впечатляющий: от берега сразу ступенька на 10 метров, потом следующая, на 20 метров, и третья на 50 метрах. Вот в таких местах крутится люр и треска. Треску взял на "ступеньке" на 8 метрах. Лежала и при моём приближении даже не шелохнулась. За что и поплатилась
Вечером жарили рыбу и варили уху на свежем воздухе. Это что-то с чем-то! Для нас, городских жителей, сиё действие уже стало люксовым.
На следующий день решаем ехать на уже известное мне место с целью добычи рыбы, ибо этим же вечером мы хотели всю добычу отвезти в морозилку. А погода вообще разошлась не на шутку: + 18 градусов в тени! Бомба! Вообщем, отохотившись на знакомом месте, вечером двинули к морозильнику. На следующий день мы должны уже выезжать домой.
Выгрузив рыбу в морозилку, встаём на ночёвку возле мостов. Вечером занимались приготовлением печени трески.
Проснувшись в 7 утра, обалдел от красивевшего восхода солнца. Сегодня нужно было в обед ехать домой. Снаряга собрана и упакована... Да и фиг с ним! Одеваюсь и в воду! Так, ради утренней зарядки
Закон подлости ещё никто не отменял! Нырок номер 1: люр, причём практически "стоячий", взят! А рыбы-то не надо уже... Нашёл для себя отмазку - буду ложить свежее филе между замороженными кусками рыбы в ящике. Нырок номер 2: треска, ну, ооочень медленная, взята! Нырок номер 3: снова треска, взята! Всё, ружьё на плот. Ушёл в сторону на предмет обнаружения палтуса
Понырял ещё 2 часа без ружья. А рыба как-будто это знала. Практически на каждом нырке зачётная рыба.
Ну, вот и всё... До свидания Норвегия! Спасибо за твои дары! До следующего года!