Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Наше подводное видео

Автор Admin, 06.09.2010, 21:41:09

« назад - далее »

olgenber

Цитата: Admin от 22.10.2025, 10:39:04  Камеру потерял под водой или на суши?
Андрей, камеру в ламинариях потерял. Её, как я понимаю, зацепило линем, когда я с рыбой подстреленной возился. Ну и сорвало с крепления пока я гарпун из водорослей пытался вытащить и плотик течением тащило, а мне против течения заныривать нужно было.
А дурость моя в том, что я задумывал камеру страховым шнурочком к ружью крепить, но не сделал. Просто забыл.
Час искал... но там нереально что то найти  :-[
Я не нудный, я пытливый :)

Admin

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

fenimor

Ну так новая ещё лучше!  ccc
Фильм добрый, яркий и короткий, как сама поездка.
Мужики! Александр Михалыч! Спасибо за компанию!
"Было хорошо..."

olgenber

Цитата: fenimor от 25.10.2025, 09:39:44  Ну так новая ещё лучше!  ccc
Вот добрый ты ...  bbb

olgenber

Второй эпизод выставил. Вот здесь:

Admin

Это вы сурово придумали: втроём на "говнотечку"!  :o  Моё ИМХО такое: на "говнотечке" можно охотиться либо одному, либо вдвоём. Если вдвоём, то оба охотника должны быть дисциплинированными. Один под водой, второй на поверхности. Иначе, может случиться беда ...

olgenber

Цитата: Admin от 27.10.2025, 07:50:30  Это вы сурово придумали: втроём на "говнотечку"!  :o
Нее, Андрей, втроём мы там не охотились. Я первым туда пришёл и уже с полчаса там провёл, когда ребята появились. Мне этого за глаза хватило. Я там больше видео поснимать хотел. Эти облака рыбы. Но там мутняк жуткий и погода тёмная была - мне там быстро надоело. Пошёл под мост понырять. А там глубоко и темно, как ночью  >:(
Даже камера нифига не увидела.  :>
А ребята, похоже  договорились там как то. Я по видео Ника видел, когда обрабатывал, как они сначала по очереди ныряли, а потом вообще на разные стороны трубы разошлись. Саша то там уже охотится - ТБ знает   :)

Dok

Олег, смотрю с разными камерами нырял. Как они тебе?
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Dok

А рябчик (губан который) мне по вкусу нравится даже больше, чем люр. Особенно копчёный или жареный.
Здесь, на Канарах, его заменитель -  vieja,  он же "попугай"

olgenber

Цитата: Dok от 27.10.2025, 22:51:47  Олег, смотрю с разными камерами нырял. Как они тебе?
Александр, да, четыре камеры было с собой. Sony a6000 - моя старенькая боевая камера, к которой я прикупил бокс. Даже лампу к ней брал. Испытывал... Итог не ахти.  1. Акку садится быстро - 40 минут в такой холодной воде. 2. Я думал несколько постановочных видео с ней сделать, но не учёл, что мои "актёры", как рыбу увидят - так про всё на свете забывают и сваливают от меня врассыпную  fff
Гоняться за ними я не подписывался  '''''
Но с ней я ещё не закончил. Нужно поучиться и будет хорошо 👍
Вторая была новая DJI 5 - очень понравилась. Аккушка держит всю охоту и на дорогу ещё хватает. Качество отличное. И много всяких прибамбахов  - считаю идеально для охоты.
Третья - старенькая GoPro 4 - как запасная. Я ей в лодке пользовался, а позже и на охоте, когда DJI потерял. Снимает она ещё отлично. Только акку хватает на час от силы.
Четвёртая - Sony A7III. Эта чисто для съёмок на воздухе и для фото. Тоже уже старушка, но работает безукоризненно.
Как то так  :)

olgenber

Цитата: Dok от 27.10.2025, 22:56:50  А рябчик (губан который) мне по вкусу нравится даже больше, чем люр. Особенно копчёный или жареный.
Антон нас напугал, что их запретили ловить. А раньше мы их специально на еду брали. Очень вкусная рыба, согласен.
Я, кстати, по приезду посмотрел информацию. Сведения противоречивые. Немцы пишут, что нельзя. А норвеги ничего не пишут. Нет официальной информации. Если немцев слушать, скоро и сардин в банке нельзя ловить будет...  :(

Dok

Цитата: olgenber от 01.11.2025, 00:02:20  Если немцев слушать, скоро и сардин в банке нельзя ловить будет...  :(
Это да! На нас с Админом в Норвегии немцы нападали с воплями, что подводная охота запрещена. И здесь на Тенерифе полицию на меня вызывали, когда я из океана выходил. Они почему то думают, раз в Германии ПО запрещена, то и во всём мире так.

Admin

Помните, как-то в Норвегии, на одних из наших соревнований, которые проходили на базе у Эйнара, приезжали норвежские полицаи? Причём, они ходили смотрели мабитую участниками рыбу на предмет запретки и размера.

Dok

Цитата: Admin от 06.11.2025, 09:20:25  Помните, как-то в Норвегии, на одних из наших соревнований, которые проходили на базе у Эйнара, приезжали норвежские полицаи? Причём, они ходили смотрели мабитую участниками рыбу на предмет запретки и размера.
Помним. ага. Немцы настучали?

olgenber

Мы в этот раз были на базе, где в основном рыбаки жили.  Нас 6 охотников на всё население было. А там прилично народу собралось. Каждый вечер приходили смотреть, что мы добыли. Но как то очень дружелюбно всё было. Грех жаловаться. Вопросы задавали в основном с аквалангами ныряем или нет и на какую глубину.