Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Любимые маски

Автор balalaykin, 10.05.2009, 21:40:42

« назад - далее »

Admin

Так маска валялась все дни в нашей лодке :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Dok

Цитата: Dok от 18.10.2022, 00:09:30  
Цитата: Admin от 11.08.2022, 15:17:03  
Новость: маски Aqualung Micromask больше не выпускаются. Им на смену пришла новая маска - Aqualung Micromask X >>>

С позволения Админа напишу свои мысли по поводу новой маски Aqualung Micromask X. Ибо отнырял в ней всю Норвежскую страду,  с подачи Андрея.
Если честно, особой разницы со старой Aqualung Micromask не почувствовал. Может это и хорошо! Почему-то манагерам надо всё время изобретать и проталкивать что-то новое. А если старое пока хорошо и лучшего не придумали? Всё равно им надо что-то новое! Ибо иначе им зряплату зря платят! 
Ну то есть отличие для меня в некотором изменении формы остекления никак не отразилось. И в старой, и в новой микромаске виделось всё широко и достаточно!
В новой чуть лучше посадка на морду лица. Но! Возможно это из-за задубения силикона (типа резины) на старой моей Aqualung Micromask, которая иногда подпускала мне забортной водицы в нос на третьем часу нырялки. В новой таких проблем меньше. Ну и.... А всё! Как бы больше сказать и не о чём! Сидит хорошо, видно далеко и широко, нос зажать легко, воздуха на продувку почти не уходит. Что нам ещё надо от маски?  Прицел встроенный? Вряд ли...
Ну и общий минусик и для старой, и для новой - слабое крепление ремешков. Вроде затянул потуже, а они почти тут же и ослабились до нужного им натяжения. Я как бы вусмерть ремешки не натягиваю. Но для кого-то это может важно, чтоб после нырялки два дня на морде следы от маски были!
В общем моё мнение такое - Aqualung Micromask отличная маска, не зря столько колонов её выпускали ( BS Diver Seal, Imersion Minivol, Epsealon Minisub, Picasso Micron, Rob Allen Cracker,  Spetton Minimax и другие, наверное, менее известные бренды). И новая Aqualung Micromask X  хуже не стала.

Маленькое дополнение. Для нормального просмотра под водой и чёткого определения дистанции надо чтобы оба стекла (типа очка)  стояли в одной плоскости. В этой новой Микромаске могут быть сдвиги, ибо маска легче сгибается в районе переносицы, чем старая Микромаск.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Alex Zabi

https://spearfishing.de/ru/maska-c4-condor-black.html

Доброй ночи.
Эта маска появится в продаже?

Admin

Появится, но, по словам С4, в улучшеной версии. Ожидаемая поставка в конце февраля.

Alex Zabi

Спасибо за ответ.
Подождём тогда обновлённый вариант.

Alex Zabi

Пока ждём обновлённую С4, думаю и о запасной.
Те, что есть сейчас, постарели, начали чуть чуть протекать.
Плавал в основном в Epsealon Mini sub. Небольшая и с маленьким подмасочным пространством.

Понятное дело, что маска элемент снаряги очень индивидуальный. Но и померять перед покупкой негде :)
Визуально нравится Salvimar Noah.

Может есть отзывы про эту модель? 

Skylark

H.Dessault Element удивительно удачно прилипает к рязанским мордам, и под крепление гопрошки разьем можно доставить

Vadim_Granin

Цитата: Alex Zabi от 12.02.2025, 16:16:00  
Понятное дело, что маска элемент снаряги очень индивидуальный. Но и померять перед покупкой негде :)
Визуально нравится Salvimar Noah.
Может есть отзывы про эту модель?
Была у меня такая. На моей большой
морде сидела хорошо, нырять комфортно.
Еще 2 моих товарища эту маску пользуют,
все  довольны,  а лица у нас троих ну очень
разные. Хорошая маска.
смерть не все возьмет...  свое возьмет.

Alex Zabi

Спасибо за ответы.
В соц сетях появилась информация, что новая C4 Condor вышла.
Отличие - больше не запотевает.
Даже обжигать или как-то еще обрабатывать не надо от запотевания.

Admin

Так оно и есть. Кстати, у Кресси давно уже появилась такая маска, Quantum -->

Alex Zabi

у Кресси проблема с запотеванием решается за счёт терморегуляции, судя по описанию. А у С4 за счёт спец плёнки судя по тому что они пишут у себя в инстаграмме... попробуем вообщем скоро.

Dok

Андреас, а маска С4 Martian Black, которую ты мне подогнал на Ла Пальме тоже с незапотевайкой? Как-то она плохо прожигалась (я же не знал, если что) и потом потела, помнишь, я в океане жаловался?  Может не надо было жечь-то? :-\

Admin

Сандро, "незапотевайки" у С4 появятся только в середине-конце марта. Так что у тебя "запотевайка" :)

Dok

Ну слава Богу, а то я запереживал... Забухал... А мне ж нелзья... Жена ругает. Хотя, если ей налить, то и не сильно ругает!  ppp  g7/

Vadim_Granin

Везуха! У тебя есть лозейка!
А моя не пьёт. И что мне делать?
смерть не все возьмет...  свое возьмет.