Подводная охота > Отчёты об охотах

Канары

<< < (2/60) > >>

olekoc100+:
Главное что хорошо время проводиш!!!!!! Dok а рыбу где готовиш,или ты её на кухню отдаёш.

yozhik2004:
Dok , надеюсь камеру с собой прихватил ? Если не забыл ,то сними видео в воде - рыбок всяких ,что там видно...

Dok:
Рыбу готовим сами, живём в аппартаментах с кухней. Стреляю немного, но съесть не успеваем. Камеру конечно взял, снимаю. Потом смонтирую дома, а то мой нетбук слабенький, тормозит.
Сегодня не нырял, ездили на вулканы, плевали в жерло, а оттуда гейзер! У них там прикол наверху - готовят на жАре вулкана. В натуре! Эдакий колодец из которого жара прёт. На колодце гриль решётки, на решётке рыба, мясо... С западной стороны острова такой прибой, что мама не горюй! Океан однако! Силища-а! Внушает!
Вчера понырял чутка:
15.02.2011 Playa Quemada
Вторая нырялка. Отъехал по берегу до деревни Playa Quemada. Слышал, что местные тут охотятся. Деревня смешная - какая-то полузаброшенная, но живая. Гораздо более грязная и неухоженная, чем в нашем туристском городке. Припарковался в тупичке у берега.  Здесь рядом в на мой взгляд запущенных апартаментах живут странные люди не от мира сего - какой-то немецкий старик-художник в старых кедах и рваных штанах, испачканных краской, ещё какие-то люди, напомнившие мне состарившихся хиппи. Ну да ладно, взял снарягу в мешок и по пляжу пошкандыбал к скалистому мысу. В камнях на мысу переоделся, мешок с одеждой спрятал под камни и в воду. Только опустил морду в воду, ещё и ружьё не заряжено, практически нос к носу столкнулся с приличным (по местным меркам) лаврачком кила на 2. Посмотрели друг на друга пару секунд и он растворился в пене прибоя. Ну, думаю, будет охота! Хороший знак. С рельефом здесь и того хуже - камни со скал попадавшие идут от берега метров на 20-30 в сторону моря до глубины 5-9 метров. Дальше спокойный ровный серый песок. Иду вдоль камней, пытаюсь делать залёжки, изредка постреливая в пролетающих редких кефалек или уж совсем стремительно проносящихся рыбок с хвостом как у тунца. Пока ничего хорошего. Навстречу мне плывёт pescador submarina - подводный охотник по местному. Остановились, поболтали чуть. Спрашиваю, гдн они тут рыбу стреляют. Он говорит вот тут и стреляем. У него на кукане каракатица, пару попугаев чуть больше моих вчерашних (грамм на 800), та самая рыбка с раздвоенным хвостом и одна барракудка на килограмм-полтора. Не густо для местного. Ладно, двигаюсь дальше вдоль берега. Смотрю, как смешные рыбки в случае опасности в песок закапываются. Переплывая пляж, беру на песке маленькую камбалку - глосса. (морской язык). Там же на пляже нахожу под водой видеодвойку. Кто её сюда выбросил? За пляжем на мысах места получше. Камни до 9 м глубины и в конце лёжки подходят попугаи побольше - граммов на 800-900. Беру пару штук на ужин. Провожаю камерой маленькую каракатицу. Вечереет. Пора и на берег, а то Света волноваться будет. По дороге назад ещё пару раз мимо проносятся всё те же рыбки из семейства тунцовых. Что удивительно - не видно НИ ОДНОГО ската! В прошлые поездки их было как грязи! Правда и были мы попозже - в марте-апреле. Вот пока всё. Попробую ещё разведать у местных, где нормально поохотиться можно.
Дмитрий Анашкин.
Легко тебе говорить про рыбака-лодочника. Тут тебе не Бали. Во-первых, местные рыбаки не любят подвохов и загнали их в резервации - на всех островах выделены зоны (как правило не рыбные), разрешённые для ПО. В остальных местах охота запрещена. Во-вторых, даже если я найду такого рыбака на лодке, выход в море на полдня будет стоить несколько сотен евро (две-три). А так как результат не гарантирован, моя жаба отдавать просто так деньги  не велит.

Pit:

--- Цитировать ---моя жаба отдавать просто так деньги  не велит
--- Конец цитаты ---
))) надо запомнить.
спасибо за отчет.  эээхххх фоток бы еще с рыбками  :-*

Дмитрий Анашкин:
ну, не был я на канарах... ::)

спасибо за информацию :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница