Рецепты > Рецепты других блюд
Вяление мяса
лоцман:
Позвольте скинуть два рецепта про вяление свиной и говяжьей вырезки.
Рецепты, на мой взгляд обалденные.
И позвольте же не пересказывать их, а просто - скину ссылки на как бы оригинал. Понятно, что дама сама подтянула шефов там каких-то звёздностей на рецепт - суть не в том, а в самом продукте)))
http://belonika.ru/recipes/20/
http://belonika.ru/recipes/21/
----
Если кратко своими словами - вырезка обсыпается солью с прочими штуками, солится 12 часов, далее обсыхает 12 часов свиная, 5-15 дней говяжья, ну и усё)))
Специи для каждой вырезки несколько разные.
Тот же коньяк в свинине очень нужен))) и не только ей - в процессе-то...)))
---
Можно соль вносить иначе, не с горкой, а посредством весов - без лишнего его расхода (но это уже моё извращение - соль жалко, да и пересолить не хочется, как и в равной степени недосолить - сколько мясу надо соли в граммах, что бы не смывать потом, как бы лишнее - тот ещё секрет, на секундочку так)))
Dok:
Надо говнядину попробовать завялить. Ибо красного вина тут полно, чуть дороже молока и бензина. Надо бы их познакомить! Осталось мясо нормальное найти, в рецепте на фото вроде как мраморная вырезка какая-то!
лоцман:
Простая говяжья вырезка (ага - "простая"... - самое дорогое мясо из всей туши).
Просто дать ей на всякий случай полежать в холодном холодильнике* дня три в вакуумном пакете и она готова к процессу.
* - я иногда в своём чудо-холодильнике, где к задней стенке всё примерзает, что хрен отдерёшь, втыкаю градусник в кусок мяса (кусок шейки, к примеру, килограмма в 2-3 весом) - температура на "табло" +8... - Занавес...
Вот такие вот бывают холодильники...
И как же я на его фоне оценил свой погреб, что я сам сделал осенью. Если там показывает +1.5, то и все продукты по всему своему объёму +1.5, да и вместимость... 20 кубических метров это не какой-то там вшивый холодильник.
alexalex:
--- Цитата: Dok от 30.04.2020, 02:04:51 am ---Надо говнядину попробовать завялить. Ибо красного вина тут полно, чуть дороже молока и бензина. Надо бы их познакомить! Осталось мясо нормальное найти, в рецепте на фото вроде как мраморная вырезка какая-то!
--- Конец цитаты ---
Не нормальное то же пойдет, а то невролог за осмотр мяса долю львиную заберёт ;)
Послезасолки обмажь пастой из пажитника (как бастурма)
Александр Кирпичев:
Седьмая неделя самоизоляции :)
Навигация
Перейти к полной версии