Подводная охота > Отчёты об охотах

Бретань (Франция)

(1/18) > >>

Admin:
Вот наконец-то мы и "добралисъ" до Бретании. Уже несколько лет зрели планы туда попасть, но как-то всё не находилось времени. И тут представился случай, пригласил нас к себе, многим (кто бывал у нас на соревнованиях в Норвегии) уже известный, французский охотник Эрик.


Сам он живёт и работает в Нормандии, но в Бретании у него есть маленький старинный домик, который ему достался по наследству от родителей.
В этот раз мы собрались тремя семьями и поехали на кемперах.



Почти 1000 км. проехали без особых передряг, если не считать, что 110 км. по немецкому автобану ехали 2 часа 40 минут. На утро следующего дня подъехали к родительскому дому Эрика. По-обнимались, по-облызались, заправили кемперы водой и выдвинулись на один из пляжей.





Парковка была метрах в 200-ах от среза воды. причём, там стоял знак, что на кемперах там можно было находится только с 9 утра и до 21 часа. Это место охоты нам посоветовал Эрик.
Вообщем, быстро переоделись, накачали плоты и ... двинулись на каменную гряду которая была от берега на растоянии 1 км. 400 м. Идя без остановок, ходом, потребовалось нам ровно 30 минут. Течение тоже присутствовало, но не агрессивное. Шли туда как раз против него.
На гряде ныряли от 4 до 12 м. Видимость была от 4 до 6 метров. Но видимостъ не чёткая, как в бульоне. Сделал первый нырок и лёг. Тут же со всех сторон понеслись ко мне люрчики по 50-200 гр. Весело! На каком-то из нырков видел небольших лаврачков грамм по 300-400. Стрелять не стал, т.к. жалко их было стрелять, да и минимальный размер никто не отменял. В этом году французам разрешили брать по одному лавраку за охоту (в прошлом году был полный запрет). Рельеф очень интересный: подводные валуны, каньёнчики, ламинарии как в Норвегии, только лисьтя поуже. Вообщем, подводный пейзаж очень красивый и весёлый. А какие крабы-пауки там! А на вкус! Просто бомба! Вкуснее норвежских крабов 100% и мяса в них больше.





Забегая вперёд, скажу вам, что крабов мы не съедали и дарили даже французам. И рыбу тоже :) Вот как бывает! Пишу сейчас и сам этому уже не верю :) Рыба встречалась разнообразная: конгеры, сарго, пеленгасы, лавраки, рябчики, ну, и омары с крабами.



Хорошо что у Эрика в доме была морозилка на 100 литров. Пришлось ей воспользоваться. Иначе было бы "горе".

После "трудов наших праведных" загрузились в кемперы и переместились на бесплатную парковку для кемперов. Кстати, в поиске таких мест хорошо зарекомендовало себя приложение к смартфонам park4nicht. Рекомендую. Разбив бивак, начинаем готовить наш совместный ужин, состоящий из мяса на углях (спина косули) и всевозможнх салатов и пива :)







В тёплой дешевной кампании вечер пролетел незаметно и только далеко за полночь разошлись ночевать.

На следующее утро решаем ехатъ на тоже место. Детям и женщинам солнце, плайж и море, а нам охота! Кстати, солнце там очень активное. Жары не ощущается возле воды, но згораешъ моментально. Домой поехл с обгорелым лицом... Итак, снова проделываем путь до гряды, охотимся. Вообщем, всё как и вчера. Рыба, рыба, рыба ...






А потом возвращение на берег и чистка рыбы.
На ночёвку находим бесплатную парковку для кемперов с водой, сливами и туалетом. Парковка расположенна в живописнейшем лесу.


В отличии от Нормандии, Бретань утопает в лесах. Весело провели нашу последнюю ночь в Бретании :) Снова мясо на углях, креветки на углях, сарго на угрях и всё это под пиво. Ах да! Даже помню проскочила бутылка виски (отметили Антошкины 40 лет), а потом ещё было шампанское и вино ...





Эрик нас угощал расплавленным сыром на огне. Он покупает сыр в магазине, а потом его каким-то образом ещё "выращивает" 3-6 недель. Сыр получается безумно вонючим (в машине пахло сдохшей кошкой, а не какашками!), но всем на вкус понравился. Он нас балывал не только сырами, но и привозил вкусных малюсков (опять забыл их название), крабов, омаров. Спасибо ему ещё раз от всех нас! Душа человек. g7/
На следующее утро мы уже не поехали на охоту, ибо рыбу девать уже было некуда. Отдохнули перед дорогой и в 16:00 выдвинулись в сторону дома. Очень большой плюс кемпера - не надо упираться и ехать 1000 км. без отдыха. Захотел - лёг спать. Обратно же, приготовил горячий ужин или завтрак, а не бегаешь по кафешкам и не жуёшь фаст-фуд.
Короче говоря, очень мне понравилась Бретань, не ожидал. Теперь в планах выкроить как-нибудь недельку и покататься-понырять по побережью. Эх, тоска берёт... Как Беллу :)


Dok:
А где старинный домик Эрика? Где это шато?

Admin:
У меня на фото его нет. Может Антон фотографировал... Не-е, это не шато! :) Старенький домик во французской провинции.

antik:
Вот пару фото нарыл в телефоне

antik:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии