Автор Тема: Гребешки  (Прочитано 72818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ananas

  • Гость
Re: Гребешки
« Ответ #30 : 26.05.2010, 20:31:57 pm »
Знаете как приготовить морские гребешки рецепты ?
Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем.
« Последнее редактирование: 27.05.2010, 11:29:59 am от Dok »

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #31 : 27.05.2010, 11:28:03 am »
по 1-2 кусочка на порцию,
Это кому ж такая порция? Я таких порциёв штук 20 зараз съедаю! А то и поболее..  :P
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн victor.z69

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #32 : 30.06.2012, 10:57:11 am »
Поделюсь своим рецептом гребешка со смтаной, домашним нравиться.
 Мышцу гребешков нарезаю на кусочки помельче, примерно на четыре части. Беру сковороду поглубже, для тушения, обжариваю в ней лук на сливочном масле до слабо-золотистого цвета, затем выкладываю в лук мясо и слегка, буквально 5 мин, обжариваю постоянно перемешивая. Затем заливаю все сметаной так, что бы она закрыла все собою, и тушу минут 5, накрыв крышкой. Выключаю плитку, добавляю соль, перец черный и красный, немного адино-мото, соевый соус, и лаврушку, и даю настояться на остывающей плите минут 15. После этого лаврушку убираю. Про пропорции не скажу, так как делаю на глаз.

Оффлайн djonik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #33 : 17.07.2012, 18:26:14 pm »
Всего по чутку,майонезик,солька,черный перчик молотый,горчичка или вассаби,лучок порезать колечками,перемешать все это дело.......немного терпения......
« Последнее редактирование: 17.07.2012, 20:44:35 pm от Dok »

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #34 : 19.07.2012, 20:56:52 pm »
Мля...,  так и хочется ..., фото обалденное...,
но на мой вкус, майонез, это лишнее ..., вкус перебивает ..., может лучше совсем немного уксуса или лимонна ???...
Да , кому как ! На вкус и цвет ...



Оффлайн victor.z69

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #35 : 10.08.2012, 13:50:30 pm »
О! А "губы" я никогда не ел! Надо бут попробовать! Как готовить?
Губы режешь на 2-3 части, и с лучком на сковородку. Масло растительное, любое по вкусу.
Солить не надо, жарим, как лук, можно посильней, минут 20, помешивая 3-4 раза. В качестве приправы можно макать в соевый соус, но и без него вкусно.
Сегодня решил попробовать-таки губы, у нас называют мантией. Вот только пришлось долго, минут около 20, жамкать руками в дуршлаге эти самые части, в проточной воде. А все потому, что от одной кореянки слышал об этом и решил посмотреть на практике, и действительно,  слизи вышло очень много, и губы из зеленоватого цвета перешли в слабо розово-белый цвет. При жарке слил образовавшуюся юшку, иначе бы они оказались тушеными. На вкус получилось отлично, один маленький минус - мясо стало немного резиновым, и для его разжевывания требуется наличие всех зубов, примерно таких  ;D.

Оффлайн Alexey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #36 : 15.09.2012, 22:23:02 pm »
оринальный способ приготовления и... , ну как то так  :)

Не дай маху, давая фору, а то дадут прикурить.

Оффлайн olgenber

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • ПО - это диагноз?
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #37 : 16.09.2012, 22:36:53 pm »
А "огненная вода" - это важная часть рецепта?  :o
Что то почти все рецепты с этим ингридиентом  :P

А видок то у тебя, Лёша, какой важный...  ;D
Я не нудный, я пытливый :)

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #38 : 17.09.2012, 13:49:42 pm »
Олег не важный а оветственое лицо ;)
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #39 : 17.09.2012, 16:29:01 pm »
оветственое лицо ;)
Ага! Щас на трибуну пойдет речь толкать..
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Alexey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #40 : 17.09.2012, 21:59:32 pm »
ингредиент конешно важный, после охоты да сбора гребешка. а важность так, для пущей важности добавил. ;D больше конешно усталость снял.
Не дай маху, давая фору, а то дадут прикурить.

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #41 : 26.11.2012, 15:05:27 pm »


Растапливаем масло, сливочное, обжариваем лук, резаный, добавляем чеснок, соль, перец, паприку, кинзу, лимон ( ну а воовбще, специи, по вкусу), берём мясо гребешка, режим на 4 части, и в месте с нарезаными помидорами, добовляем в сковородку. Тушим это всё 2-3 мин и убираем с огня, до этого отвареный рис выкладываем на дно раковины, наверх содержимое сковородки, засыпаем всё это тёртым сыром гауда и ставим на 2-3 мин в заранее разогретую духовку (150-170°). Как только сыр расплавился, можно доставать, и.... ням ням ням ням...
Мне хватает 2 раковины, больше уже обжирательство... ( для меня...), но тут каждый, как знает !
Приятного апетита !!!
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 15:08:52 pm от Amfibia »

Оффлайн Vladak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #42 : 26.11.2012, 16:17:52 pm »
красота

Оффлайн olgenber

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • ПО - это диагноз?
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #43 : 26.11.2012, 21:23:25 pm »
С такой начинкой и колбаса хорошо пройдёт  :P
А выглядит действительно аппетитно  ;D
Я не нудный, я пытливый :)

Оффлайн victor.z69

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Гребешки
« Ответ #44 : 27.11.2012, 11:11:56 am »
Amfibia, вопрос один не дает покоя, почему уже на нескольких фото замечаю раковины гребешков с внутренней стороны не белые а темные? Они изначально такие, или после жарки? Если это их естественный цвет, то интересно, где такие водятся?