Там и карпа за рыбу не считают,
не совсем так
просто 1 карпа как и кефаль в магазинах не продают а народ у нас консервативен и от этого отвык.... одно время карпа всего выбили и НА НЕГО ЗАПРЕТ НА ВЫЛОВ принцип поимал отпусти а вот СОМ считается сорным если его поимал обязан его убить или штраф, а сомы за сотку достигают
кефаль же видимо кроме пресного вкуса ещо и не представляла промышленных масштабов для того чтобы это в магазин завозить а ,
а так харчат местые кефаль когда сами ловят или им дариш ..... тут секрет в хорошем оливковом масле
насчет прикорма и того что жрет кефаль
походу есть кефали оседлые типа которые портовые или около говнотруб а есть дикарки
почему я так думаю ?
потому что не видал не разу выхода кефали из порта
2 кефаль в порту жрет хлеб а вне абсолютно индеферентна
дикарка жрет как и сальпа зеленые плешаи на камнях
а например сарго жрет мидии и морских ежеи
дорада молюсков мелких и червеи
поэтому прикорм хлебом-зерном бесполезен для ПО в море у берега а червями прикармливать бычки все обожрут махом .....
если только на дурака надеяться.
мои сосед чингажгук поимал пару лет назад сибаса на 12 кил 90 арбалетом с 1 тяагои в прибое
позавчера тоже видел парочку сибасов кила на 1,5 и на 2,5+ но засек их слишком поздно среди толпы сальпы
пс
помню как то поехали мы на рыбалку
раставили по бортам карбоновые удочки за 3 коасаря с позолочеными катушками империал и даже пушку зарядили на тунца (станковое удилище на корме в виде пушки )
кароче спалили пол танка соляры и за весь день поимали 3-4 кефали
пришли домои и сделали рыбную паэлью со фильдиперсовым рисом местного произрастания, и сожрали 2 бутыли вина под 30 евро каждая .....
а говорите кефаль не едят ....когда свое все едят
зы
видел в старых испанских кулинарных фолиантах рецепт блюда из кошки