Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

На безрыбье...

Автор Дмитрий Анашкин, 01.07.2010, 08:45:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

300atm

вопрос к специалистам а куда нужно  тыкать ножом и что  резать у  осьминога чтобы быстро уснул ......  я хоть и садист но не приветствую когда  животинка мучается ???

Дмитрий Анашкин

Цитата: anri33 от 08.12.2014, 15:39:39  
Хорошо если мурена была скушана, потому как лично знаю что снимать с нее шкуру ой как засадно, а вообще на безрыбье лучше настрелять всякой съестной мелочевки, попрактиковаться в стрельбе и меткости нежели бить мурену. Ну больно уж она неспортивна! А лучше вообще ничего не бить! Пусть размножаются. Значит не Ваш день или надо сменить место (иногда жительства )  :)

Съели ту мурену :) вместе с другой мелочевкой.

Дмитрий Анашкин

Цитата: 300atm от 09.12.2014, 00:23:34  
в ежах в период  размножения накапливаются  дикие токсины ...

я  чето  уже  стремаюсъ их  кушать, тем более некоторые  виды ежеи живут почти вечно .... чего он там накопил за тысчю лет  ?  злые они вообщем очень  очень
ежи - самая распространенная опасность в море. по статистике и вообще по жизни - больше всего проблем от ихних иголок.
про ежовую икру тут http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=257.0 нынче она по 6тр за кило из первых рук.

абырвалг

ежей ел на баренцухе..но без охоты))) пару тройку под рюмку. колоться - кололся неоднократно. сначала побаивались. к докторам и на уколы. потом лимон и бутылкой прокатываем и все. ;)
Однажды меня спросили: почему мне на все по.уй? Я не ответил на вопрос. Вы догадываетесь - почему?))

абырвалг

Однажды меня спросили: почему мне на все по.уй? Я не ответил на вопрос. Вы догадываетесь - почему?))

victor.z69

Краба надо варить целиком, чтоб сок с мяса не вываривался, да и в башке тоже, много мяса остается, а так конечно, картина маслом... :P

абырвалг

согласен. но у нас краб запрещен к вылову(баренцево море) и стоит в конце лета на 30 метрах. поэтому лапы обрываем и в питомзу.иногда и целых можно - но если лагерь закрыт от моря скалой и нет сторожевиков на рейде.
Однажды меня спросили: почему мне на все по.уй? Я не ответил на вопрос. Вы догадываетесь - почему?))

alexalex

Цитата: абырвалг от 10.12.2014, 20:31:40  
на безрыбье

Не хилое такое * безрыбье* у вас боярин  ;D

Dok

Цитата: 300atm от 09.12.2014, 11:58:49  
кстати  восьминоги тоже  вредные  после них резко  ухрупчаются  суставы и кости  
проверено на себе...  после  диеты в 3 дня на осминогам  стал ходить как на  не смазанных шарнирах робот вертер  и в итоге  по легкому волнению неожиданно свернул  запястье  в море пока выкарабкивался на берег

Первый раз слышу про такое. А зачем ты 3 дня одних восьмилапов ел? Надо было с овочами, вином, хлебушком, по-фэншуйски!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

300atm

#24
Цитата: Dok от 11.12.2014, 13:11:56  
Первый раз слышу про такое.
где прочел про вред длительного употребления  уже не помню но там в них какое то соеденение содержится которое растворяет кости  недаром   восьмилап без шарниров   ходит
Цитата: Dok от 11.12.2014, 13:11:56  А зачем ты 3 дня одних восьмилапов ел? Надо было с овочами, вином, хлебушком, по-фэншуйски!
фэншуил на подножном корму на берегу  неделю
только за вином и водою к людям ходил ...    
а  закусывать приходилось морским огурцом он же голотурия
на вкус немного походит на толстую  свиную кожу  тока рыхлее      

абырвалг

Цитата: alexalex от 11.12.2014, 03:43:18  
Не хилое такое * безрыбье* у вас боярин  ;D
да.. учитывая то. что оно ближе к тебе кил на 800. чем мне)
Однажды меня спросили: почему мне на все по.уй? Я не ответил на вопрос. Вы догадываетесь - почему?))

Dok

Цитата: 300atm от 11.12.2014, 14:33:25  
а  закусывать приходилось морским огурцом он же голотурия
на вкус немного походит на толстую  свиную кожу  тока рыхлее      

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

300atm

#27
Цитата: Dok от 11.12.2014, 23:27:21  

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  

alexalex

Цитата: 300atm от 12.12.2014, 00:19:19  
Цитата: Dok от 11.12.2014, 23:27:21  

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  
= перевариваешь,его отварить как креветок не долго и потушить с лучком, вообще их много не едят, мощный имуномодулятор,азияты его сушат выротрошив,промывка в морской воде и обсыпав внутри и снаружи древесным углем~ добавляют по граммам порошок в блюда или делают настойки, дальневосточники по другому - варят три раза,воду сливают,потом его в настойку~ может Дима чего расскажет поподробней про русские национальные особенности приготовления морского огурца..:-)

Дмитрий Анашкин

Цитата: alexalex от 12.12.2014, 03:14:39  
Цитата: 300atm от 12.12.2014, 00:19:19  
Цитата: Dok от 11.12.2014, 23:27:21  

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  
= перевариваешь,его отварить как креветок не долго и потушить с лучком, вообще их много не едят, мощный имуномодулятор,азияты его сушат выротрошив,промывка в морской воде и обсыпав внутри и снаружи древесным углем~ добавляют по граммам порошок в блюда или делают настойки, дальневосточники по другому - варят три раза,воду сливают,потом его в настойку~ может Дима чего расскажет поподробней про русские национальные особенности приготовления морского огурца..:-)
Голотурий - очень много видов, в том числе и несъедобных. Самые съедобные и известные в кулинарии - трепанг дальневосточный и кукумария. Еще есть пару видов больших коричневых трепангов, обитающих в акваториях Австралии и Новой Зеландии, они тоже жутко полезны и съедобны. Про съедобных голотурий в европейских морях я не слышал.
Рецепты уже обсуждали http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=229.0
В основном наш трепанг идет на лекарства в разных видах, так как дорогой он, и по вкусовым качествам оценивается лишь немногими гурманами-ценителями.
Я пробовал пару раз черных трепангов разных видов, в тропиках, но это было абсолютно несъедобно :-X
Крабы гораздо вкуснее :)