Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Костюмы от ELIOS

Автор Admin, 25.06.2010, 18:09:58

« назад - далее »

fenimor

Цитата: Admin от 23.07.2017, 14:24:11  

Я думаю, что шов тут нипричём. У меня на одном из костюмов натирало под коленями тоже, а тым шва не было. Так вот, натирало из-за того, что штаны были для меня длинными и под коленкой собиралась складка. Она и натирала.
Да, у меня тоже была складка.
Андрей, как ты у себя заборол это дело?

Admin

Тогда у меня был бушатовский стандартный костюм, размер XL. Я просто сменил штаны на размер меньше, L.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

fenimor

Ладно, складку можно как-то скорректировать при одевании. Но шов то, так и так остаётся. Он довольно твёрдый на фоне окружающего неопрена. Полюбому будет давить. Чё "сопли" подклеивать не советуешь?

Admin

Можешь подклеить шов, но складку при одевании никуда не денешь. Если штаны велики, то в процессе плавания они займут своё привычное положение и складка будет снова под коленкой.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Dok

Не думаю что в шве дело. Иногда у меня тоже, даже старые штаны, которые раньше не натирали, натирают под коленкой в кровь. Особенно те, что с напылением. У нас некоторые (Андрэ, например, а он плавает 4-5 дней в неделю, даже зимой) мажут под коленкой густым кремом или густой мазью, типа цинковой. И потом костюм сверху.
Кстати, писание "в костюм" добавляет шансов натереть под коленкой, ИМХО.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

kev_2006

Цитата: fenimor от 23.07.2017, 14:17:13  
Цитата: kev_2006 от 23.07.2017, 11:31:23  
Проще было бы давать советы если бы были крупные фото шва с разных ракурсов. А вообще пробуй использовать масло для котюмов , по идее проблема была в том что он был одет "на сухую" (мало смазки, раздражение от средства на которое одевал,...)
Ничего там необычного нет. Масла и смазки тоже не один год использую. Не в этом дело.
Обычный шов. А что ты используешь в качестве смазки? Это постоянная смесь или каждый раз раное? Сколько плавал в тот день когда натер и чем именно пользовался в тот день? Еще бы фото тебя в костюме! Он не маленький на тебя?
Складка!? Врядли!! Или ты на охоте приседаешь? И опять же она чаще всего образуется и начинает натирать, только когда костюм не сидит на месте ( не достаточно смазал или не твой размер. У меня были натертости тоже, когда одевал костюм просто с водой без смазки и когда был явно маленький костюм). Или просто плохо смазал ( если это нормальное масло или лен и в достаточном колличестве, то врядли даже складка сможет создать потертости . Будет скользить, а не тереть) Если это любой щампунь, то в малом колличестве он будет впитываться и натирать. И даже в достаточном колличестве он может вызывать раздражение и опять натирать ( даже тот шампунь который вы использовали всегда и было все супер)!!!!
Решение проблеммы : 1) Выбрать и остановиться на нормальной смазке нанося ее нормальное колличество  2) Обратиться к поклейщику костюмов, что бы он подогнал Ваш котюм под Вас  Третьего не дано))))
Никогда не говори никогда!

fenimor

К пошиву у меня вопросов нет. Сидит как влитое. Вот крой с таким швом - странноватое решение. Ну это так... Изготовителю виднее.
Шампунями и пр. я давно не пользуюсь. Массажное масло от Ballistöl на всё тело и особо густо на места где когда либо были проблемы. У меня это подмышки и под коленкой.
Ладно. Спишем на то, что в тот раз не достаточно умаслился и неряшливо оделся.
Благодарю всех за помощь. Вопрос закрыт.

kev_2006

Может и не достаточно...!? Но все же я бы использовал не масажное масло для одевания.... Пусть оно трижды натуральное и классное, но почему то состав специальных масел для одевания костюма отличается....
У моего напарника подобный крой, он сам себе клеил костюм. Натирал несколько раз , когда одевал просто на воду и пару раз когда охота затягивалась почти на 10 часов  на ластах!!! Последнее условие не оставляет шансов ни какому маслу или любому другому средству)))) Так что крой и шов  в вашем случае вроде как не причем ИМХО
Удачных и приятных охот  !!!

Dok

У каждого своё мнение. Я маслами не пользуюсь и не хочу. Больше.

Bonys

Наклей полоску 1мм неопрена и попробуй, хуже от этого не будет!

kev_2006

Цитата: Bonys от 24.07.2017, 12:47:10  
Наклей полоску 1мм неопрена и попробуй, хуже от этого не будет!
Тогда натирать будет железно  ;D ;D ;D ;D

Dok

Не люблю я больше голые костюмы.  iiii

Gerald

Dok,такая-же херня  с голым произошла со мной в прошлом году .Советы давали заклеить,а я нахрен выкинул и забыл. :::

Lastonogiy

Нет ничего удивительного в том, что голые костюмы требуют бережного отношения.
Клеится элементарно. Прослужит еще не один сезон.

Dok

Заклеить-то заклею, понятно. Но произошло это в начале охоты, на входе. Прибойной волной толкнуло на какую-то шелезячку на углу пирса. И всю охоту потом по ушам вода елозила. А в лёжке рыба не подходила - на спине оторвыш как плавник какулы колыхался!  ;D