Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Маска с диоптриями

Автор Анди, 20.02.2019, 11:29:37

« назад - далее »

Анди

Всем привет!
Кто-нибудь пользуется маской с диоптриями (близорукость)?

roma933

Я пользуюсь уже много лет

Анди

Цитата: roma933 от 20.02.2019, 17:31:45  
Я пользуюсь уже много лет

Раз много лет пользуешься, значит есть польза  ####
У меня - 1,75 и - 1,55. 
Я нашёл несколько интернет-магазинов в германии, которые продают уже готовые маски с диоптрическими стёклами, но они стандартные: -1; -1,5: -2 и.тд.
Сомневаюсь что будет комфортно, но без понятия, как там под водой "смотреться" будет.
Нашёл ещё один оптику-магазин в германии, они наклеивают на оригинальные стёкла маски стёкла с персональными диоптриями.

Можешь из своего опыта посоветовать, что лучше? Может есть ещё варианты?

Dok

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Admin

Бери на оба глаза -1,5 и всё будет в порядке.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Бодрый Линь

Андрей, думаю, прав, не надо так уж сильно заморачиваться в точном соответствия диоптрических показателей маски индивидуальным показателям близорукости, тем более, что они у каждого глаза отличаются. Отталкиваться, ИМХО, нужно от неких усредненных (в меньшую сторону) диоптрий, комфортных для видимости на относительно большом расстоянии (от предполагаемой средней видимости до предполагаемой дистанции выстрела)..

Анди

Всем спасибо за совет! g7/

Линзы не катят, я какие только не перепробовал.

Буду брать маску со стандартными деоптриями.

Как только попробую, отпишусь! /////

Олег Док

Линзы в любом случае лучше, чем стекло  в маске с диоптриями.И лучше очковых линз.Только подбирать линзы нужно у врача или оптомитриста.Самостоятельно не прокатит.Потому , что подбор линз процесс гораздо более трудоемкий и длительный, чем подбор обычных  очковых линз.А если у Вас минуса, там все гораздо проще...

Анди

Заказал маску и стекла с диоптриями у Андрея.
Пробовал на Мадейре и в Норвегии. Разница есть, не на много лучше, но я доволен.
С линзами наверняка лучше, но мне не подходят. Я и у врачей окулистов был и у оптомитристов (в Германии). То ли не везет со специалистами, то ли действительно так?