Автор Тема: Буй  (Прочитано 78774 раз)

Оффлайн Bekk

• Новичок
  • *
  • Lithuania
    • Просмотр профиля
Буй
« : 11.03.2009, 12:12:55 pm »
Собрался завтра сезон открывать, ну и накачал буй Омер Атол , но это не принципиально, меня интересует вопрос как вы  таскаете буй за собой, где крепите груз, как шнур ,и на что наматываете, та большая желтая пластмасина что с ним идёт показалась мне неудобной, нигде нормальной информации не нашёл. Где-то читал что держат груз в руке при движении, при необходимости просто бросают. Буду признателен за любую информацию.
« Последнее редактирование: 24.06.2021, 16:58:16 pm от Dok »

Оффлайн lelab

• Професионал
    • Просмотр профиля
Re: буй
« Ответ #1 : 11.03.2009, 12:47:32 pm »
 Та желтая хреновина на самом деле очень удобная вещь, надо приспособиться. Я в место линя хочу поставить трубочку из ПВХ

Чую классно будет.  Сам ни когда не пользовался :-[, но видел у других как это бывает :)

А после  случая, произошедшего со мной в те выходные , считаю непременно на открытую, большую воду брать сей девайс Обязательно с  собой .
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн busska

• Аксакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.03.2009, 12:55:53 pm »
Сейчас прокачусь по магазинам ...тоже гляну сей девайс... ;D ;D
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

+447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Оффлайн vilnius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.03.2009, 14:23:15 pm »
в магазине,, senukai,, любых диаметров по метражу продают! инфа для прибалтов! ;D

Оффлайн vilnius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.03.2009, 14:25:45 pm »
,,фишка,. трубочки в том, что она плавает на поверхности и не цепляется за ласты и т.д. только концы запаять надо.... зажигалкой! :)

Оффлайн vilnius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.03.2009, 14:28:24 pm »
Bekk ту жёлтою плассмасину можешь подарить мне! ;D

Оффлайн lelab

• Професионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.03.2009, 15:13:27 pm »
 А я через инет прозвонил пару фирм . В наличии нет :(, можно купить 100 м. стоит 2000 руб. где-то, ждать 2 месяца  :-\  , посмотрю на строительном рынке.

Оффлайн Bekk

• Новичок
  • *
  • Lithuania
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.03.2009, 16:17:04 pm »
С буем уже идёт шнур и я думаю он плавает)), я несколько о другом спрашивал, не чем таскать, а как?

Оффлайн lelab

• Професионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.03.2009, 16:38:36 pm »
 Как!? Пристёгиваешь сбоку карабином за пояс, свободного линя метров 20-25, как советуют специалисты, и вперёд... Та верёвочка , которая идет в комплекте цепляется , а трубочка  - нет :)

Оффлайн busska

• Аксакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.03.2009, 16:39:56 pm »
мля я с оригинальной верёвочкой так намучался один раз..это было что то .. ;D

+447562783073

Оффлайн Dok

• Global Moderator
  • Аксакал
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.03.2009, 16:42:20 pm »
Можно на конце привязать грузик с креплением (прищепка или карабин) за пояс. Некоторые у нас используют гак вот примерно такой:
. Он же как карабин, он же и грузик  ;D. Некоторые засовывают плоский грузик (привязанный к буй-линю) сзади под куртку (в районе жо... задницы). Кто-то запихивает грузик в специально сшитый и закреплённый на поясе мешочек на липучке. У Пикассо есть ещё якорёк складной. Вариантов масса.
В море при глубоких нырках я пристёгиваю к ружью и после выстрела бросаю ружьё. Всё равно с большой глубины крупную рыбу редко сразу вытянешь. По крайней мере я не могу - дыхалка не супер..  :-[
А оригинальная верёвочка как будто специально задумана за всё цепляться.  >:(
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн busska

• Аксакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.03.2009, 16:48:19 pm »
я вот приобрёл себе вот такой грузик..цепляешь на ремень..где надо скинул и ОК ;)

+447562783073

Оффлайн lelab

• Професионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.03.2009, 16:51:20 pm »
 Саша Француз уже их делает ???

Оффлайн Dok

• Global Moderator
  • Аксакал
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.03.2009, 23:52:35 pm »
У меня была к плоскому грузику просто саморезами прикручена нерж пластинка (через 3 мм дистанцеры). Типа клипса, за пояс упруго прижималась. Выпросили - подарил.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Дмитрий Анашкин

• Професионал
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
« Ответ #14 : 12.03.2009, 07:14:38 am »
Буй - необходимая часть снаряжения. Обязательно он должен быть в арсенале ПО, по крайней мере, для моря. Шнур желателен плавающий, потолще. Груз (1 кг) в идеале - быстросъемный, но можно обычный, крепить под резиновый пояс. Пластмассина желтая позволяет отматывать любую длину, и компактно сматывать шнур - по-моему, она тоже нужна обязательно. Называется "мотовило", кстати. Отмотал, сколько надо, и завязал узлом к кольцевой части.
Пока плывешь в поиске, груз в руке или под поясом, на перспективном месте груз бросаешь, и загружаешь буй рыбой. Кукан, как остальное снаряжение (запасной кукан, антифог, пресная вода, сникерс, питомза, запсное ружье, фонарь - по необходимости) можно вешать на буй. Иногда цепляю тапки-сланцы, чтобы не оставлять их на берегу.
Очень удобно отгружаться, можно взять запасной груз и добавлять-снимать с пояса и вкладывать в буй.