Автор Тема: Роллерганы или ружья с роликами  (Прочитано 723453 раз)

Оффлайн Dok

• Global Moderator
  • Аксакал
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Роллерганы или ружья с роликами
« Ответ #60 : 09.03.2012, 10:43:18 am »
Я вам тут модератор, а не гарпуновед! Тем более объяснять виртуально, не потрогав, не повидев, не постреляв.  8)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
« Ответ #61 : 09.03.2012, 11:27:54 am »
Trech, а зачем тебе объяснения? Радоваться должен, что все гарпуны удачно летят. Какая тебе разница?
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Trech

• Специалист
    • Просмотр профиля
    • spearfishing.evoler.net
« Ответ #62 : 09.03.2012, 11:38:50 am »
Trech, а зачем тебе объяснения? Радоваться должен, что все гарпуны удачно летят. Какая тебе разница?

Я радуюсь, очень. Но еще, я хоч строить арбалеты не от балды.Я хочу понять поведение гарпуна в той, или иной обстановке. И для этого мне сей4ас нужно понять, что я сделал такого с этой бушкой, что гарпуны так себя ведут. Ведь на ее переделку я потратил совсем чуть денег, но много труда. Ролики, резина и гарпун и магнит. Ну немного карбона, смолы, клея, краски и лака.Все остальное- халява. Если посчитать, то получится гораздо дешевле фирменного ружжа с теми же характеристиками.Может быть кто то захочет повторить. Хотя может я и заблуждаюсь.И совсем мое ружжо не хорошее.

Кстати, с 4 метров в яблочко- это хороший результат я надеюсь?
Мы уходим под воду не для того чтобы умереть, а для того чтобы наслаждаться жизнью

Оффлайн Trech

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09.03.2012, 11:41:15 am »
Я вам тут модератор, а не гарпуновед! Тем более объяснять виртуально, не потрогав, не повидев, не постреляв.  8)

Когда я сделаю себе еще 2 арбалета, я подумаю о том, чтобы тебе его прислать на пробу. К сожалению скоро я в Латвию не собираюсь, и в Норвегию пока тоже. Денег маловато.
Мы уходим под воду не для того чтобы умереть, а для того чтобы наслаждаться жизнью

Оффлайн Dok

• Global Moderator
  • Аксакал
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09.03.2012, 12:31:09 pm »
Кстати, с 4 метров в яблочко- это хороший результат я надеюсь?

Нормальный. Яблочком ты пакет от сока называешь? В бассейне с той же дистанции хорошим считается стабильное попадалово в круг диаметром 52 мм. А десятка размером 12 мм. Но я так понимаю, ты не для целевой стрельбы ружьё делал, а для охоты? Тогда сильно важна стабильность (чтоб не разбухло нигде, не повело и не треснуло хотя бы за сезон. Мыряй! Пока у тебя и у Ёжика поглядывает желание больше ковыряться со снарягой, чем охотиться... Хотя - придёт сезон, снег растает и покажет, кто где срал...  :D
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
« Ответ #65 : 09.03.2012, 13:27:33 pm »
Trech, вот постреляешь с разных ружей, с разных гарпунов, тогда и поймёшь, что каждое ружьё "любит" свою комплектацию: гарпун-тяжи. А это можно подобрать только опытным путём, отстреляв ружьё в разной комплектации.
Ни фига самодельное ружьё не выходит дешевле серийных, ИМХО. Это кто как считает. Кто-то свой труд вообще оценивает в 0, говоря что это для удовольствия :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Trech

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09.03.2012, 13:28:40 pm »
да не уж то я ковырялся бы если бы-1.было валом бабла.2.Небыло бы желания ковыряться.Если бы жил бы у моря в 10-20 минутах езды.
А так- мыряю как только выпадает такая возможность- вот уже и закон нарушаю- в пресняке с ружжом.
Надеюсь ничего нигде не поведет, не треснет и все останется супер пупер.(внутри все же родная алюминиевая баррель)

Оффлайн Trech

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09.03.2012, 13:31:58 pm »
Trech, вот постреляешь с разных ружей, с разных гарпунов, тогда и поймёшь, что каждое ружьё "любит" свою комплектацию: гарпун-тяжи. А это можно подобрать только опытным путём, отстреляв ружьё в разной комплектации.
Ни фига самодельное ружьё не выходит дешевле серийных, ИМХО. Это кто как считает. Кто-то свой труд вообще оценивает в 0, говоря что это для удовольствия :)

ну так свой труд я и оценил в 0:-)) Именно для удовольствия. Ну а если посчитать скока я потратил на станки и причиндалы---не один урукай можно купить был с ц4 впридачу. Но все это и дома пригодится.Все же средства производства, так сказать

Оффлайн genna

• Професионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10.03.2012, 00:53:50 am »
Согласен с Сашей
Вот когда за сезон не развалится тогда и щетай что выдержало испытание.

Оффлайн Trech

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11.03.2012, 17:04:12 pm »

Нормальный. Яблочком ты пакет от сока называешь? В бассейне с той же дистанции хорошим считается стабильное попадалово в круг диаметром 52 мм. А десятка размером 12 мм. Но я так понимаю, ты не для целевой стрельбы ружьё делал, а для охоты? Тогда сильно важна стабильность (чтоб не разбухло нигде, не повело и не треснуло хотя бы за сезон. Мыряй! Пока у тебя и у Ёжика поглядывает желание больше ковыряться со снарягой, чем охотиться... Хотя - придёт сезон, снег растает и покажет, кто где срал...  :D

Я бы такой круг и не увидел бы даже в той воде. Я непрально выразился- не в пакет, а в центр пакета.

Оффлайн Trech

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14.03.2012, 19:05:00 pm »
зарядка роллера

http://youtu.be/HE3F_vneDek

Оффлайн genna

• Професионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15.03.2012, 18:07:19 pm »
Я так думаю что резина слишком длинная по тому как ты натягивал, соответственно и выстрел будет слабый и не резкий .Извени но я не верю что он с такой резиной стреляет на 5 метров (резко).Даже если стрела и летит на 5 метров рыба успевает увернктся ,так как нехватает резкости.имфо.

Fish Hat

• Гость
« Ответ #72 : 15.03.2012, 18:15:59 pm »
Стрельба на 5 метров - это длина ружья(метровое) + гарпун + ДВА полных оборота линя... На таком расстоянии попасть в рыбу вообще не реально, она обычно просто отходит в сторону с ехидной усмешкой, как бы резко ружо не бахало... Ну, разве что это гигантский Мероу...  :)

Оффлайн Trech

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15.03.2012, 18:30:19 pm »
Я так думаю что резина слишком длинная по тому как ты натягивал, соответственно и выстрел будет слабый и не резкий .Извени но я не верю что он с такой резиной стреляет на 5 метров (резко).Даже если стрела и летит на 5 метров рыба успевает увернктся ,так как нехватает резкости.имфо.

Давай считать. От ролика до зацепа- 80 см. Какая должна быть длинна резины. Ты посчитай, скажи, а я измерю и отчитаюсь. ОК?
Растяжение 330%.
И я говорил о 4х метрах, а не 5.
У своей Бушки, я видел как летит гарпун. И на 3 метрах брал рыбу. На этом ружже гарпуна не вижу.Даже не знаю, попал или нет, пока не подплываю к мишени. Пакет даже шевельнутся не успевает.
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 18:35:01 pm от Trech »

Оффлайн Trech

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15.03.2012, 18:41:14 pm »
Стрельба на 5 метров - это длина ружья(метровое) + гарпун + ДВА полных оборота линя... На таком расстоянии попасть в рыбу вообще не реально, она обычно просто отходит в сторону с ехидной усмешкой, как бы резко ружо не бахало... Ну, разве что это гигантский Мероу...  :)

Ну не утверждал я про 5 метров. Про 4 метра до мишени был разговор.