Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

На безрыбье...

Автор Дмитрий Анашкин, 01.07.2010, 08:45:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий Анашкин

Кроме рыбы в здешних морях-океанах полно других вкусных морепродуктов. Например, каракатицы, кальмары, осьминоги, разные ракушки, трепанг, морские ежи, креветки, итд.
На последней охоте Тойота мне показал, как искать лобстеров. Я успел взять только одного, потому как всадил гарпун настолько сильно в расщелину, что выковыривал его оттуда все оставщееся время, около 2-х часов. Несколько раз уже хотел отрезать, но потом с помощью инженерного образования и ружья все-таки извлек намертво засевший гарпун в глубокой щели. Рой тоже помогал, и благодаря его опыту мне пришел в голову спасительный план.
Результат этой охоты меня вполне устроил. Приличный лобстер и погнутый гарпун...
Все нормально...


Genmaximus

Дима,  в кого стрелял то? Не в лобстера случайно... А то в Тае охотник местный меня учил на случай если до лобстера руками не дотянуться просто накалывать его на гарпун одной рукой и второй хватать его за усы...
Как там погода? В любом случае завидую белой завистью...жабры сохнут, хочу назад в море, ну и к Вам на Бали за трофеями...  ;D

Дмитрий Анашкин

Макс, лобстера в том месте не достать было, очень глубокая узкая щель, приходилось стрелять...
знаю, что за усы их надо ловить...
Ты же недавно с морей-океанов вернулся! Месяц или два плавал тут, если не ошибаюсь. Жабры сохнут - собирай, значит, компанию сюда снова... или к нам во Владивосток, сейчас там тоже рыба пошла... не такая, конечно, как в Индийском  Океане, зато морепродуктов у нас в Японском море больше, и вкуснее они...

Дмитрий Анашкин

Тунцы ушли на каникулы...
мурена на 6 кг.

Dok

Хорошая муренка! Как местные её готовят?  ???
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Дмитрий Анашкин

Цитата: Dok от 07.01.2011, 14:02:32  
Хорошая муренка! Как местные её готовят?  ???
Местные боятся ее стрелять.
а на крючок и в сеть она не идет...
нечего им готовить...

а вообще самое популярное блюдо из любого сырья  - мясо, рыба,  - это "сатэ"
выглядят как маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, но не кусочками, а густой фарш, типа люля-кебаба.
чили туда не жалеют, и всяко еще добавляют какой-нибудь бутор, как в тефтели...
я несколько раз пробовал, мясные и рыбные, но разницы не почуствовал ;D
зато чили потом очень долго напоминает о себе :)
Боюсь себе представить рецепт фарша, лучше не надо об этом 8)

мурену я так и не научился готовить, один раз мне ее приготовили удачно в ресторанчике, но повторить я не могу.
получается жестко, и съедобно, не более.
а первая была со сливочным вкусом, мягкая и жирная :P

Dok

На Корсике пытались муренкку через мясорубку пропустить - типа на котлетки. Хрен там! Всю мясорубку забила и волокнами замотала. А вот из конгера вполне ничего вышли. Мы мурену просто жарили типа стейками, только шкуру надо снять.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

olekoc100+

Дмитрий,ты подвесь её за голову и хорошо одбей палкой только от души мясо станет намного мягче.Так как она весит надреш возле головы шкуру всунь пальцы и тащи шкуру вниз,как с кролика.Быстро и легко.Весь хвост можеш сразу выбрасывать очень много костей.Это быстрый способ как чистить,но при этом способе остаются много костей,есть более сложный способ но за то не будет костей  http://www.youtube.com/watch?v=UumqPZJG83U&feature=related  вот ссылка.Пореж на куски чуть больше спичечного коробка,заранее прикотовь в стакане или ещё к вчём небуть смесь,возьми стакан воды добавь масло соль лемон и я добовляю пару зубков честнока,просто режу пополам и бросаю в смесь,и даю настоятся.Потом жарю на углях и кисточкой смазываю.Если нехочеш возится с посудой то приготовь смесь в бутылке с под воды в крышке зделай пару отверстий и полевай во время жарки,не скудись полевать можеш часто,главное не пересуши мясо.

Дмитрий Анашкин

#8
Цитата: olekoc100+ от 09.01.2011, 10:29:55  
Дмитрий,ты подвесь её за голову и хорошо одбей палкой только от души мясо станет намного мягче.Так как она весит надреш возле головы шкуру всунь пальцы и тащи шкуру вниз,как с кролика.Быстро и легко.Весь хвост можеш сразу выбрасывать очень много костей.Это быстрый способ как чистить,но при этом способе остаются много костей,есть более сложный способ но за то не будет костей  http://www.youtube.com/watch?v=UumqPZJG83U&feature=related  вот ссылка.Пореж на куски чуть больше спичечного коробка,заранее прикотовь в стакане или ещё к вчём небуть смесь,возьми стакан воды добавь масло соль лемон и я добовляю пару зубков честнока,просто режу пополам и бросаю в смесь,и даю настоятся.Потом жарю на углях и кисточкой смазываю.Если нехочеш возится с посудой то приготовь смесь в бутылке с под воды в крышке зделай пару отверстий и полевай во время жарки,не скудись полевать можеш часто,главное не пересуши мясо.
Спасибо!
я видел видео, но чето пол-рыбы выкидывать как хвост - жалко...
видимо, придется
шкуру снимаю, конечно, же >:( где-то около часа >:(
с помощью скальпеля для бумаги :)

попробую еще раз, с отбиванием.
если не получится, переношу мурену в разряд скатов.
и половину снова отнесу в тот ресторанчик, где мне ее вкусно приготовили впервые :P
хлопотно как-то все ;)

[/quote]

Дмитрий Анашкин


Дмитрий Анашкин


anri33

Хорошо если мурена была скушана, потому как лично знаю что снимать с нее шкуру ой как засадно, а вообще на безрыбье лучше настрелять всякой съестной мелочевки, попрактиковаться в стрельбе и меткости нежели бить мурену. Ну больно уж она неспортивна! А лучше вообще ничего не бить! Пусть размножаются. Значит не Ваш день или надо сменить место (иногда жительства )  :)

300atm

в ежах в период  размножения накапливаются  дикие токсины ...

я  чето  уже  стремаюсъ их  кушать, тем более некоторые  виды ежеи живут почти вечно .... чего он там накопил за тысчю лет  ?  злые они вообщем очень  очень

Melekhoff

А что в ежах едят? Икру? А она без токсинов?
"Истина настолько проста, что за нее даже обидно", В. Пелевин.

300atm

#14
Цитата: Melekhoff от 09.12.2014, 10:44:10  
А что в ежах едят? Икру? А она без токсинов?
угу икру в  самках  оранжевого цвета и черные молоки в самцах едят с лимоным соком или вареную  
отличаются самки тем что  цветастые  в отличие от черных  самцов и у брюхатои самки   шевелюра как будто ураганом  осинник в таиге скручен и уложен к земле....
в тех водах где ежеи как грязи   штырь в воде стоит  ежовыи как в черничнике где  багульники  но пахнет она как  кровь но не железом ибо кровь эта  пришельца

живут они  10—15 лет, максимум — до 35 лет  но есть по 200лет  виды

если ежа  заколбасить и  разорвать на куски кусочки будут продолжать шевелить иголками   часами пока не засохнут.... тоесть явно пришелец    ....   у меня палец  2 месяц уже  не смотря на 2х 2 недельные  антибиотические сессии    распухшии и сгбается  только на половину   а  внутри  себя очючяю привкус-запах  крови этого пришельца 8)
и икра у них  имеет привкус-запах тот-же  
.......
кстати  восьминоги тоже  вредные  после них резко  ухрупчаются  суставы и кости  
проверено на себе...  после  диеты в 3 дня на осминогам  стал ходить как на  не смазанных шарнирах робот вертер  и в итоге  по легкому волнению неожиданно свернул  запястье  в море пока выкарабкивался на берег