Я сужу по плодам

. Еще раз на пальцах-при Царях Российская Империя выросла до Форт-Росс. Население в основном засчет не мусульман, а православных, при одном только Николае II выросло в полтора (!) раза. Состояние экономики РИ в 1913-м году стало эталонным, и я еще тому свидетель, что с теми показателями все время пыталась сравниться экономика СССР.
После переворота 1917-го года и по сей день страна не имела ни экономического, ни демографического, ни географического плюсов. Одни только минусы. И страшно глядеть в будущее.
Историю, Михаил, я изучаю постоянно. Не тот исковерканный огрызок, что преподавали в школе и институте, а настоящую

. И в свете именно настоящей истории все пазлы начинают складываться. Возникает совершенно гармоничная картина, в которой причинно-следственная связь становится явной и понятной.
Все зависит от того, на каком фундаменте человек строит картину мира, его окружающую. Если он живет в мире своих грез, то он так и не находит ответов на свои вопросы. Его извечное "почему всё так плохо?" становится состоянием души, и если сам человек не боится неудобной для себя истины, то он встает на верный путь. В противном случае путь всегда направлен в тупик.