Алгоритм следующий: Не потрошим!!! голову фиксируем, надрез вокруг шеи за жаберными отверстиями, и с усером ,ничего не подрезая, стягиваем шкуру чулком (я цепляю мультитуловыми пассатижами) до анала, надрезаем вокруг очка , и стягиваем с хвоста , теперь потрошим..... и самое главное-вырезаем спинной и анальный плавники ( собственно в них, вся костлявость) и остаются у нас филейчики на хребте. А дальше как кому нравится- пожарить, запечь.... Готовность определяется так: Мясо легко отделяется от хребта! А мы с Любимой балдеем от отварной: Куски по 15-20 см , воды только покрыть, полстакана сливки или молоко, перец черный, красный, соль, кинза, сельдерей, лимонное сорго ( лимонная трава) , имбирь, чайная ложка сахара.... Кипит недолго, готовность определяем- см. выше, затем сочком лимона и НЯМ!!! Может не совсем по-средиземноморски, но вкусно!