Автор Тема: Блюда из конгера(надеюсь конгер это всё же рыба, а не змей горыныч)  (Прочитано 10367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7835
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Беру обратно свои слова про несъедобность конгера. Того толстячка, что я вчера поймал, сегодня закоптили по горячему! Вкусно, мля! А холодненького и под пивко наверное ещё вкуснее будет! Нарезаешь плотное мясо такими тонкими лепестками, кладёшь на черный ломтик бородинского или дарницкого, и в рот! А потом холодненького, искрящегося мелкими пузырьками, янтарного цвета пивка туда же! В рот в смысле! И вот тут конгер оживает во рту! И дарит вам свои непередаваемые ощущения от лёгкого вкуса дымка, упругих его мышц и небольшого количества соли и приправ... Рука почти сразу тянется за вторым кусочком.. И никто не бьёт по руке, наоборот!  И наливают свежего пивка, чтобы газики-пузырики в бокале не кончались...
В общем, мне понравился, буду стрелять! Странно, что почти не воняет конгером, как у меня в памяти отложились средиземноморские. Не жирный, как наш балтийский угорь или мурена. Жир у конгера весь в брюшной полости отдельными полосами-гроздьями, удалил при потрошении. Почти нет костей (не считая хвост).





Этого конгера присолили на ночь, добавили лимонного перца и присыпали нарезанным дольками чесноком. Перед копчением ополоснули, просушили бумажными салфетками и положили тот же чеснок, он виден в копчёном виде. Коптить около 45-50 минут, зависит кто какую температуру держит в коптилке и зависит от толщины кусков.

На очереди котлеты из конгера. Будем вам рассказывать, как нам вкусно!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Анди

  • Гость
....
 
На очереди котлеты из конгера. Будем вам рассказывать, как нам вкусно!

Красота  g7/

Может как нибудь, каким то образом, до нового года, один-два кусочка в холодильнике затеряються? '''''

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7835
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Красота  g7/
Может как нибудь, каким то образом, до нового года, один-два кусочка в холодильнике затеряються? '''''

Это вряд ли! Живём на широкую ногу, едим и выпиваем по-русски - что есть то и выпиваем, и съедаем. Много наших знакомых норовят в гости приехать, конгера отведать. Слух пошёл по Тенерифе..  :X
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Анди

  • Гость
Красота  g7/
Может как нибудь, каким то образом, до нового года, один-два кусочка в холодильнике затеряються? '''''

Это вряд ли! Живём на широкую ногу, едим и выпиваем по-русски - что есть то и выпиваем, и съедаем. Много наших знакомых норовят в гости приехать, конгера отведать. Слух пошёл по Тенерифе..  :X


понимаю  g7/.   

 я пошутил. ))))))

У меня в морозилки лежит конгер из Франции. Эрик посоветовал суп из него сварить, а я всё как то не решаюсь. Коптилки у меня нет, но в принципе могу у друга закоптить.
Можно ли замороженого тоже коптить?

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7835
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Коптилки у меня нет, но в принципе могу у друга закоптить.
Можно ли замороженого тоже коптить?

Нет, замороженного нельзя. Надо разморозить сначала.  :X
Конечно можно! Даже нужно!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12321
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Рецепт конгера придумал сам :) Как говорят домочадцы, получилось гут.

Итак, потрошим конгера. Удаляем хвост и голову. Режем его не толстыми! шайбами. Кладём куски в кастрюлю. Тут же нарезаем кольцами помидоры и выжимаем их на куски конгера. "Помидоры в смятку" тоже кидаем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и оставляем кастрюлю в тёплом месте на 1-2 часа. Потом нарезаем в кастрюлю лук кольцами, солим. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем её стоять в тёплом месте сутки! После разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим куски конгера на среднем огне. Панировать в муке или сухарях не нужно!

« Последнее редактирование: 17.08.2021, 10:05:58 am от Admin »
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12321
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Итак, на медне решил заняться конгерами, которые у меня лежат в морозильнике с осенних поездок во Францию. Решил я попробовать сделать из конгера рыбную консерву. На пробу закатал пару банок. Если честно, в особый успех не верилось. Но! Получилось-таки, однако! Да так, что открыв сегодня утром банку, всю её и слопал  ::)
Теперь сам рецепт. Добываем конгера. Кстати, он без чешуи, поэтому чистить его элементарно: потрошим, отделяем голову и нарезаем его какими нам нужно кусками для хранения. Перд тем как отправить куски конгера в банку, я всё-таки вырезал позвоночник. Конгер, особенно его хвостовая часть, очень костлявый. Ложим на дно банки (350 мл.) половинку листа лаврушки, 3 горошины чёрного перца, одну горошину душистого перца. Конгера режем на куски размером "по желанию". Солю "на глаз". Укладываем куски плотно в банку до верху. Вливаю по две столовых ложки подсолнечного масла в каждую банку. Банки закручиваем. Ставим в автоклав. Доводим температуру в автоклаве до 115 градусов и выдерживаем её в течении получаса. Оставляем остывать автоклав на сутки. Вынимаем банки из автоклава, пробуем.
Мне было самое важное, чтобы не чувствовалось костей и прочной шкуры. Костей не чувствуется вообще, шкура стала как желе, очень вкусная. Теперь "перегоню" всего конгера в консерву! g7/


"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7835
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
. Теперь "перегоню" всего конгера в консерву! g7/

Ты это.. Всего конгера в себя не перегони! Оставь попробовать пару банок!  g7/ Под пиффко немецкое!  Затаривайся! А то скоро кончится поди пиффко - ни газа, ни зерна...
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12321
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12321
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе

Задачу выполнил!  bbb Вообщем, всего французского конгера "превратил" в рыбную консерву "Конгер в масле".


"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Sharkey

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1641
  • Μολων Λαβε
    • Просмотр профиля
Хорошая пирамида! g7/ банки после термообработки золотятся или ещё маслом перед печью натирал?
«Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.»

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12321
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Это я способ маркировки банок такой придумал. Чтобы консерву с конгером отличать от тушёнки. Положил в автоклав с банками конгера пляжное красно-чёрное полотенце. Вот оно и подкрасило банки.  :-*
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)