Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: Dok от 16.09.2011, 00:34:08 am

Название: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 16.09.2011, 00:34:08 am
Несколько раз делал пирог "Рыбка нежная моя" по рецепту с уважаемого мною сайта Бодрого Линя Рундучок Подводного Охотника (http://rund.110mb.com/rasskazi/kulinar/17.shtml). Но делал, как и положено по рецепту, из рыбных консервов. О-осень вкусно!
А тут так склалась ситуация, что в Польше подарили мне такого рыпа:

(http://pic2.fotki.lv/photos2/6/W0003449/000344848/000034484797_%23_1_%23_Doctor7.jpg)

Ну, мяса на двоих много. Замалосолили, запекли, из хребта-голов уху сварили. Куда бы ышо засунуть? Решили с женой пирог забацать! Сказато- сделато!. Содрали филей

(http://pic2.fotki.lv/photos2/6/W0003449/000344848/000034484798_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

Натёрли на крупной тёрке сырую картоху

(http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0003449/000344849/000034484807_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

и лук

(http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0003449/000344849/000034484809_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

Замесили тесто

(http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0003449/000344849/000034484808_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

правда в тесто я не по рецепту много положил муки. Потому что по рецепту на 250 мл майонеза+250 мл сметаны всего 6 ст. ложек муки. Ну очень жидко тогда тесто получаеццо! Я как минимум в 3 раза больше клал. Короче, до консистенции густой сметаны. Чтобы вроде как и текло, но чтобы положенная на него начинка не тонула.

Как-то стрёмно было класть в пирог сырую рыбу. Давно из Польши ехала, мало ли что... Поэтому обработали термически - попросту сварили с луком, лаврухой и специями. Уже бы сожрал - вкуснятина-а!

(http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0003449/000344849/000034484806_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

Кстати, этот вид рыбы варится на глазах прямо-таки!

(http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0003449/000344849/000034484810_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

(http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0003449/000344849/000034484811_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

В смазанную сливочным маслом форму


(http://pic2.fotki.lv/photos2/10/W0003449/000344849/000034484812_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

заливаем половину теста и наклоняя разравниваем его по дну. Кладём слоями картофан, лук и размятую моими могучими лапками остывшую рыбку

(http://pic2.fotki.lv/photos2/10/W0003449/000344849/000034484813_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

Заливаем оставшейся половиной теста.

(http://pic2.fotki.lv/photos2/10/W0003449/000344849/000034484814_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

И в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут

И опп-ля

(http://pic2.fotki.lv/photos2/10/W0003449/000344849/000034484815_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

(http://pic2.fotki.lv/photos2/10/W0003449/000344849/000034484816_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

выглядит и пахнет обалденно. Ещё не пробовал.. Волю тренирую... (http://s20.rimg.info/7af4e498aeed7d7f2e5cd65ce9b3c81e.gif)





Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: olgenber от 16.09.2011, 01:19:37 am
Ух ты, выглядит аппетитно... Вкусно? (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif)
Или всё ещё не попробовал?  ;D
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 16.09.2011, 01:22:48 am
Нет ещё. Утра жду! 4 часа ещё терпеть. Или 3 часа... 5 часов - это ведь утро уже, правда?
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: olgenber от 16.09.2011, 01:31:36 am
По мне так сейчас ещё вечер. у меня только в три ночи пауза   :-\
Я бы уже свою долю заточил  ;D
А пять утра - это как раз время для плотного завтрака  ;D
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Admin от 16.09.2011, 10:19:23 am

А может в Норвее такой пирог замутим? :) А то один хомячить будешь, а мы как?
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 16.09.2011, 10:26:07 am
А такого пирога на всех не хватит! Максимум на двоих-троих. И то второму и третьему в компании со мной мало достанецца ... (http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Admin от 16.09.2011, 10:33:02 am
Так всем и не надо :) Никто же больше не хочет. Я ж только один изъявил желание, значит будем вдвоём хомячить  ;D
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Бодрый Линь от 16.09.2011, 12:39:34 pm
Ой, Саша, а я так рад, что тебе так рецепт, рассказанный мне дочкой, понравился  ;D, что ты не просто повторяешь его, но и модернизируешь!
Расскажи, расскажи всем про то, как пирог получился, да в тонкостях и деталях расскажи, чтобы у читателей слюньки в 4 струйки так и брызнули в рот, чтобы рысью понеслись они на кухню, для повторения этого кулинарного рецепта...
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Fish Hat от 16.09.2011, 14:38:01 pm
А я думаю, что пирог твой, не вкусный совсем и я например ну совсем его не хочу, ну ни капельки(т.е. ни крошечки)... и вааащеее...  :'( (http://s20.rimg.info/792697ce47016fb9f21d20d68db1c2de.gif)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: olgenber от 16.09.2011, 18:09:50 pm
А может мы ещё и конкурс пирогов организуем? Тогда всем хватит... ;D
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Leonid от 16.09.2011, 18:40:36 pm
Воаще, это издевательство, такая рыба, свежемолосоленная на бутерброт с маслом, желательно перевернуть, что бы первый вкусовой удар на себя язык принял и мелкими всасывающими пожевываниями втягивать её дальше на корень языка, где и происходит божественная вкусовая картина... Рембрант такой с Васнецовым в перемежку... А вы её, батенька, в пироги опошлили...  ;D
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: olgenber от 16.09.2011, 20:07:54 pm
to Leonid
- А Вы гурман, батенька...  ;D
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 17.09.2011, 13:27:27 pm
Неправда ваша, Leonid!
Писато же - и замалосолили, и запекли, и уху с хребтов сварили. На всё хватило!
А вот вчера гостей дождались и пирог отведали

(http://pic2.fotki.lv/photos2/5/W0003450/000344927/000034492660_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

Еле успел сфотать! А под ушицу как гуманно пошёл !!!  М-м-м.. (http://s20.rimg.info/3ad1d4b3d22f7a2e30145dca9fe49ab1.gif)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Leonid от 17.09.2011, 15:02:39 pm
 Да уж сочно - затуманенно выглядит, аж вилка горит от заточенно вожделённых взглядов гостей... , а что там в левом верхнем углу притаилось, не уж то и краснопаясная, янтарная на хлебушке...  ?
Тогда больше из польской панночки, выжать просто невозможно...    :D
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: olgenber от 18.09.2011, 11:43:34 am
На это невозможно смотреть (http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies079.gif)
(http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 12.10.2012, 15:30:06 pm
В Норвегии приготовил рыбный пирог "Рыбка Нежная Моя" из отварной трески. Замечательно получилось! Кто ел, чуть пальцы не откусили! Просили ещё, а уже тю-тю! Фото так и не успел сделать! Рекомендую!
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: srachilo от 15.10.2012, 22:00:59 pm
"Подписываюсь" под простотой приготовления и неизменном успехе пирога. Причем, я пробовал готовить и из сардин, как в рецепте Бодрого Линя, и из сайры, из селедки малосольной и даже из остатков копченой рыбы. Хочется подчеркнуть, что рыба должна быть всё таки соленовата и пряная. Попробуйте селедойчку, лучку по-больше чем пара луковиц, полить лимонным соком прежде чем залить вторым тестом.
Рецепт такого теста хорош тем, что не вызывает изжоги и хорош для любой начинки. Например у меня в семье с таким тестом готовятся пироги с мясом, обжаренной заранее капустой. Главное - слой натертого на крупной терке картофеля вместе с луком. Этот слой выполняет роль фундамента для любой начинки и придает сочность. Но с рыбой рецепт самый вкусный. Не ленимся, пробуем. Приятного аппетита
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Бодрый Линь от 16.10.2012, 06:21:26 am
Блин, так расхвалили рецепт, что аж самому захотелось еще разок приготовить, в какой-нибудь новой вариации.. :)
Вот только засада - духовка в газовой плите нашей новой, в отличие от старой, выброшенной - полная фигня! Внутри не греет толком, зато снаружи, сзади, аж стена дымится. И ведь брали-то по цене не отнюдь самую дешевую. Эх, хотел ведь Бош взять или еще какой нормальный импортный модель... :-[ Провались этот Гефест (по крайней мере эта модель, ГЕФЕСТ 1500 К19) в тартар..тарта..  ну, в общем, в глубокую ж.. пропасть!..
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 09.02.2014, 01:26:24 am
Юра, бери нормальную духовку и пеги пироги по рецепту своей дочери "Рыбка нежная твоя!"
Я тут в очередной раз (надо же куда-то рыбу девать в Норвегии убиенную) сделал пирог по тому же всё рецепту из трески размороженной и отвареной в специях.

Типа вот  - выкладка "мяса рыбаса" на первый слой теста

(http://f16.ifotki.info/org/d9f3cfa4b1bca91a51f148242384b7eb53639d174565057.jpg) (http://i-fotki.info/)

Заливка бетона.. тьфу.. второго слоя теста

(http://f16.ifotki.info/org/bc7a0447f0008a7ddcda42ce1f296ed953639d174565451.jpg) (http://i-fotki.info/)
Практически готово

(http://f16.ifotki.info/org/d7f31d30e03b9fe784458370e83737fd53639d174565409.jpg) (http://i-fotki.info/)

На мой искушенный взгляд и вкус, получилось не очень. Не хватало, как писал srachilo, чего-то по-острее, посолонее. Но народ схавал на ура в послебанном угаре, да под пивко... Как ни странно, когда подостыло - стало вкуснее

Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 17.10.2017, 17:47:53 pm
И снова пирог! А то никто 3,5 года не пёк, судя по постам тут.

Замешиваем тесто:
(http://f23.ifotki.info/org/8cda7a2cb995be6039a58315b25c3a6b5363b9290915077.jpg) (http://i-fotki.info/)

Месим:
(http://f23.ifotki.info/org/20aad496603de6f0df2d66e2d1f7507d5363b9290915077.jpg) (http://i-fotki.info/)

Готово!
(http://f23.ifotki.info/org/590bbaf688433435da9f6b014f4d904c5363b9290915077.jpg) (http://i-fotki.info/)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 17.10.2017, 17:50:33 pm
Далее берем рыбу (в нашем случае треска норвежская)
(http://f23.ifotki.info/org/12b3d476e6d5ff0ced72c82cc9a9872b5363b9290915371.jpg) (http://i-fotki.info/)

Снимаем филе с кожи:
(http://f23.ifotki.info/org/a3e03202a000f3f62a7c583f1fd32f015363b9290915371.jpg) (http://i-fotki.info/)

Рубим ножом:
(http://f23.ifotki.info/org/7585fbb34a541ca900eb5c9e8052b4525363b9290915371.jpg) (http://i-fotki.info/)

И обжариваем на сковородке со специями:
(http://f23.ifotki.info/org/768d007f1e5f8094fbc43ba30882a72a5363b9290915372.jpg) (http://i-fotki.info/)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 17.10.2017, 18:03:24 pm
В начинку решаем добавить tomatos:

(http://f23.ifotki.info/org/fcb2330c2c9244174e710b2e0cfdcbdc5363b9290915813.jpg) (http://i-fotki.info/)

И жареных с луком грибов:

(http://f23.ifotki.info/org/c4397bdf862a2cfeb5156e27619d7dea5363b9290915813.jpg) (http://i-fotki.info/)

Эдакий коктейль из даров природы получился:

(http://f23.ifotki.info/org/f2c9b448c0c3473e674b0477ee4cac535363b9290915813.jpg) (http://i-fotki.info/)

Заливаем в форму первый слой теста, примерно 2/3 от объёма всего теста:

(http://f23.ifotki.info/org/e0bd7c39de1a366cde3dd32d4e68b9995363b9290915813.jpg) (http://i-fotki.info/)

Выкладываем готовую начинку:

(http://f23.ifotki.info/org/0581240d1247fe532bbf10160b7a8c5a5363b9290915813.jpg) (http://i-fotki.info/)

Заливаем второй слой теста сверху остатками теста:

(http://f23.ifotki.info/org/6e9189e81a40c30daba16963129607655363b9290915813.jpg) (http://i-fotki.info/)

Разравниваем, прикрывая начинку:

(http://f23.ifotki.info/org/02731c97e64ef0fe71c92e4a26dac2e95363b9290915814.jpg) (http://i-fotki.info/)

Посыпаем семечками сезама (он же кунжут):

(http://f23.ifotki.info/org/f883043a861f2ed75e4603ed542a8a315363b9290915814.jpg) (http://i-fotki.info/)

И в разогретую духовку на 40 минут

(http://f23.ifotki.info/org/d4fc3add3ad0ba950f6bfa30765d33215363b9290915814.jpg) (http://i-fotki.info/)

Готово!

(http://f23.ifotki.info/org/606772eb8e3213f8da60f4274ed71a945363b9290915814.jpg) (http://i-fotki.info/)

Кушаем! Вкусно с ухой, кстати...

(http://f23.ifotki.info/org/bbe208e707fe60979dd130c6876b65745363b9290915814.jpg) (http://i-fotki.info/)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Admin от 17.10.2017, 21:33:15 pm
Так, а в духовке пирог готовится при скольких градусах по Цельсию?
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 17.10.2017, 23:09:25 pm
170-180 градусов
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: olgenber от 17.10.2017, 23:30:08 pm
Между прочим, ссылка на рецепт теста уже убитая. Как же его теперь намесить? Я уж навострился пирог на днюху замутить, а тут такой облом...  ???
Даешь ещё раз рецепт в студию! :)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 18.10.2017, 17:00:23 pm
В этот раз рецепт теста такой - 4 яйца куриных, стакан майонеза, стакан кефира, примерно 2 стакана муки, чайная ложка соды (или разрыхлителя), щепотка соли. Всё мешаем до консистенции густой сметаны. Чтобы вроде как и сползало, но чтобы начинка не проваливалась. Для этого добавляем муку в процессе замеса.
Что хотелось бы отметить по крайнему пирогу - наверное зря намешали грибов в начинку. Рыбы мало чувствуется. Ну, это дело вкуса.
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: кYдРяШкА от 20.04.2018, 14:44:28 pm
Предложу мой рецепт рыбного пирога (http://www.photorecept.ru/vypechka/pirogi/rybnye-pirogi):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/02/kish-pirog-s-tuncom-i-morkovyu-img-400x400.jpg)
Ингредиенты
для теста:
Маргарин для выпечки   - 125 г маргарина или масла (охлажденного)
Мука   - 250 г муки высшего сорта
Яйца куриные   - 1 шт.
Соль   - щепотка
для начинки:
Репчатый лук   - 1 головка
Морковь   - 1 шт.
Растительное масло   - 1-2 столовые ложки
Яйца куриные   - 2 больших или 3 маленьких
Укроп   - 3 веточки
Тунец   - 1 банка
Сливки   - 100 мл (10 %)
Соль   - по вкусу
Молотый черный перец   - по вкусу

Замесить тесто для киша. 125 г холодного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. В отдельной посуде взбить 1 куриное яйцо с щепоткой соли. Вылить взбитое яйцо в чашу с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто получается эластичное, однородной структуры. Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Убрать тесто в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру минут на 10 - 15). Достать тесто и выложить его в прямоугольную форму, сформировать бортики. Убрать снова в холодильник.
Приготовить начинку для киша.
Почистить репчатый лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Нарезанный лук пожарить на 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку тертую морковь, жарить еще около 5 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, отложить морковную смесь в сторону.
Консервированный тунец размять вилкой. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто размятый тунец.
Следующим слоем выложить жареный лук с морковью.
В глубокой миске смешать 2-3 куриных яйца, 100 мл 10 %-ных сливок, мелко рубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Залить тунец и жареную морковь с луком яично-сливочной смесью. Поставить форму с кишем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать открытый пирог от 30 до 45 минут.
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 29.07.2020, 01:55:38 am
Похоже, я один тут пироги из рыбы готовлю?  '''''

(https://pic.fotki.lv/fpic0/11/W0004982/000498168/000049816731_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

В этот раз сибаса некрупного много  - в районе Palm Mar (Андрей Мельман - как раз где вы жили) порвало ферму и теперь их там ловят на воблеры ведрами. По ночам в основном или рано утром. 
Хватает и на пожарить, и на закоптить и на прочие радости...  ####
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Анди от 29.07.2020, 11:12:00 am
Похоже, я один тут пироги из рыбы готовлю?  '''''


В этот раз сибаса некрупного много  - в районе Palm Mar (Андрей Мельман - как раз где вы жили) порвало ферму и теперь их там ловят на воблеры ведрами. По ночам в основном или рано утром. 
Хватает и на пожарить, и на закоптить и на прочие радости...  ####


Я как то рыбные пироги не очень... может быть потому что ещё твои не пробовал. '''''

Я когда там нырял, тоже небольших встречал.
Надеюсь всех не переловят, чтоб подросли пока я в следующий раз приеду. ####
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 11.08.2022, 18:41:17 pm
Позавчера ходили в гости, решил приготовить пирог "Рыбка нежная моя". На этот раз из тунца. Консервированного. Как ни странно, (вроде океан вокруг) выбор рыбы в консервах на Канарах как-то не велик. Основное место на полках занимает тунец во всех видах и всех маслах. Я брал в собственном соку. Без масла.
Получилось на ура! Даже самому понравилось. Присыпка сезамом  обязательна, считаю. Сфотать не успел, сожрали...
(https://liubavyshka.ru/_ph/223/2/305999518.gif)
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: alexalex от 12.08.2022, 20:09:48 pm
Позавчера ходили в гости, решил приготовить пирог "Рыбка нежная моя". На этот раз из тунца. Консервированного. Как ни странно, (вроде океан вокруг) выбор рыбы в консервах на Канарах как-то не велик. Основное место на полках занимает тунец во всех видах и всех маслах. Я брал в собственном соку. Без масла.
Получилось на ура! Даже самому понравилось. Присыпка сезамом  обязательна, считаю. Сфотать не успел, сожрали...
(https://liubavyshka.ru/_ph/223/2/305999518.gif)
баночный ьунец хорого шел в" картошке по - канарски"
Название: Re: Пирог рыбный
Отправлено: Dok от 17.10.2022, 19:00:09 pm
И снова у нас трофейный тунец в банках. Ну и снова пирог! Жена попросила на ДР ей испечь.
Как бы всё то же самое, но в кратце и с фото:
1. Замешиваем 200 мл сметаны и 200 мл майонеза
(https://pic.fotki.lv/fpic0/10/W0005195/000519479/000051947826_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

+ полчайной ложки соли + чайная ложка соды + 3 яйца
и муки туда до получения теста "чтоб слегка стекало". То есть типа густой сметаны. Оставляем чутка тесто в муке напитаться.  Тем временем один сырой картофан трём на крупной тёрке:
(https://pic.fotki.lv/fpic0/10/W0005195/000519479/000051947824_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

И на той же тёрке одну луковицу (мне небольшая попалась):
(https://pic.fotki.lv/fpic0/10/W0005195/000519479/000051947823_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

Из трофейного тунца сливаем жижу и вынимаем из банок (у меня 3 таки маленьких баночки ушло. Можно было 4)  и "взбахрим":
(https://pic.fotki.lv/fpic0/10/W0005195/000519479/000051947825_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

Ну и далее просто:
 - половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (я ещё и бумагой для выпечки выстлал, а потом бумагу маслом смазал. Так легче отмыть потом форму)
- На тесто слой тёртого картофана, чуть присолить
- На картофан слой тёртого лука
- На лук слой тунца
- Всё сверху равномерно заливаем оставшимся тестом
- посыпаем семенами сезама
- в духовку 180 градусов на 40 минут.

Вуаля!
(https://pic.fotki.lv/fpic0/10/W0005195/000519479/000051947827_%23_2_%23_Doctor7.jpg)

Лично мне его нравится кушать вилокй, приправляя местным соусом "alioli" - что-то типа чесночного майонеза.  Кто-то просто ест руками с чаем. Или с белым вином. Или с пивом.  В общем, в очередной раз спасибо Бодрому Линю за рецепт! (https://smile.uaze.net/images/smiles/life/eat/04753.gif)