Подводная охота > Планируемые охотничьи поездки
Кольский п-ов, Баренцево море
Dok:
--- Цитата: alexalex от 05.12.2023, 15:37:13 pm --- Док, тебе канал завести на ютуб "Трудности выживания на Канарах".. Выбор подушек по - феншую это не хухры-мухры..)
--- Конец цитаты ---
О! Точно! Подушек у меня дохренищи! ####
alexalex:
--- Цитата: Dok от 06.12.2023, 00:53:50 am ---
--- Цитата: alexalex от 05.12.2023, 15:37:13 pm --- Док, тебе канал завести на ютуб "Трудности выживания на Канарах".. Выбор подушек по - феншую это не хухры-мухры..)
--- Конец цитаты ---
О! Точно! Подушек у меня дохренищи! ####
--- Конец цитаты ---
///// :> ppp
Admin:
--- Цитата: alexalex от 05.12.2023, 15:44:14 pm ---
--- Цитата: Admin от 05.12.2023, 12:39:02 pm ---
--- Цитата: Dok от 04.12.2023, 22:17:08 pm ---Бери больше средств от мошкИ! :-X
--- Конец цитаты ---
Мошки-гнуса, в моё там пребывание, замечено не было. Вот только поохотиться пришлось только два дня. Не было возможности замораживать рыбу. Лосося засолили и рванули домой. Как раз лосось хорошо просолился за три дня пути.
Да, жили в машине. Водные процедуры принимали в ручье.
--- Конец цитаты ---
Удачно попал на лосося., Треску ловят почти милю от берега отходят на катерах. Как стрелял лосося ? Он же мягкий.. - Наконечник с 2мя лепестками или через гарпун к бую.. На Баренцухе холодней, чем на Беломорье, там комар за км от берега догоняет
--- Конец цитаты ---
Лосося стрелял стандартным бюджетным арбалетом Imersion Challenger 75, без катушки! :)
Гарпун тоже стандартный, с одним флажком. Да, несколько лососей сошло, но не с флажка. Лосось очень мягкий, пробивался гарпуном на вылет и оказывался на шнуре (не монолинь!). Вот этим-то шнуром он себя и рвал. Причём, если попадал ему сбоку по спине, то срывал и спину. Ну, а самый большой лосось обламал моему товарищу гарпун в месте проточки гарпуна для зацепа. Он сдуру схватил гарпун за задник, когда на нём был лосось далеко за 10 кг. Этим дал ему точку опоры и гарпун сломался.
alexalex:
А видимость как была? Там, где я был, видно было лишь ладонь в варежке (у угк они типа беж, и желтый илюминатор в паре метров.. У дна просвет метра полтора по высоте
Admin:
Сейчас точно уже и не скажу. Но видимость была хорошая. Повторюсь, это было начало августа. Кстати, грибов в тундре было море.
Навигация
Перейти к полной версии