Подводная охота > Планируемые охотничьи поездки

Лофотены в сентябре 2024

(1/8) > >>

olgenber:
Всем привет, я вроде всё темы просмотрел, не нашёл ничего свежего о Лофотенах.
История такая: собираемся туда в сентябре 24го, сейчас стадия планирования. Вопросов много, в основном все они решаемы самостоятельно. От форумного разума хотелось бы получить информационную поддержку.
Скорее всего поедем на машине. Далеко, конечно, поэтому пока не отбрасываем варианта с самолётом. Возникают вопросы. Как провезти снарягу? Спортивный багаж? Есть ли возможность там взять хотя бы груза на прокат?
Мы хотим там ещё и по горкам полазить, и пофотать. Охотиться каждый день не получится. Поэтому рыболовные базы как то не имеют смысла. Или?
Где там можно без лодки поохотится? На что обратить внимание? Опыт норвежской охоты есть, могу и сам там места поискать. Но может кто то сможет мне задачу упростить? В общем, буду рад любой новой информации. Заранее спасибо  :)

Admin:
Был я на Лофотенах. И вам советую!  bbb

Пути туда два: самолётом или своим ходом.

Хочу вас предупредить, что место очень туристическое. Самое главное - найти там жильё и чтобы с погодой подфартило. Туристов много, а жилья не очень. Если полетите самолётом, то нужно будет на Лофотенах брать машину в аренду. Думаю, что тоже выбор будет небольшой. Прикиньте сколько всё это будет стоить.

Второй вариант - брать в аренду автодом. На мой взгляд, это лучший вариант. Не будет проблем с жильём и машиной на прокат. Снарягу можно взять с собой без переплаты за багаж в самолёте.

olgenber:
Привет, Андрей. Спасибо за быстрый ответ. Из за того, что место туристическое, мы и хотим в сентябре ехать. На непогоду настраивается, но надеемся на лучшее 🤗
Резервировать будем заранее, что бы не пролететь с жильём.
А вы там на автодоме были? Как я понимаю, ты же там охотится? С берега? Подходы нетрудно найти? А то я помню на Хитре это не так просто было

Admin:
Олег, подходов с берега придостаточно. Поохотиться у меня там не получилось. У нас на всё про всё было 2,5 дня. Первый день был шторм с ураганным ветром. Я всё-таки полез в воду, но через пол часа пришлось выйти. Плот превратился в воздушного змея :) Его постоянно отрывало от поверхности воды и опракидывало.  :o А плот-то у меня не маленький, Epsealon!
На следующий день погода улучшилась и мы посвятили остаток времени на изучение Лофотен. Погода на Лофотенах очень важна, ибо без погоды не ощутишь всю монументальность тамошней природы.

Да, кстати, мы были там в октябре и туристов было тоже валом.

olgenber:
Хехе, представляю сценку - охотник в воде, плотик, как надувной шарик в воздухе   :>
У меня, в принципе, надежда на утренние часы. Пока компашка дрыхнет, я успею занырнуть. Рыбы нам много не надо, но на сковородку хотелось бы добыть. А главное посмотреть, что там плавает.  '''''

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии