Подводное фото/видео > Видеокамеры
AEE SD19F
Dok:
Кстати, на АЕЕ значительно сочнее картинка..
Terek:
Док, так ведь статья/обзор "заряженная", картинки полный абсурд, курам насмех. Посмотри на родном сайте GoPro.com видео и фотки сделанные этой камерой и тогда становится очевидной фальсификация в обзоре.
oofy:
вот, по приезду дал друзьям попробовать камеру в море, (сам не поехал, вода холодная) - видео не обрабатывал, потмоу как не умею, все что сделал это конвертнул из mov в avi и порезал видео на маленькие кусочки.(так как уж очень большой размер и ютуб отказывался их принимать :)))
вот один из них
http://www.youtube.com/watch?v=rTP_gIMe4e8&feature=youtu.be
снято 1920х1080 (60 fps) = вода +8 видимость 3-4 метра.
безусловно, были бы лишние 700 баксов купил бы херо3 блэк.
discosurfer:
Terek
а что с гопро блэк эдишн? на них тот же сенсор как у гопро 2, но немного доработанный?
я сейчас снимаю ролики гопро2 с увеличивающим обьективом. вполне смотрибельно в режиме 960p, 60 кадров в секунду. можно отследить траекторию полета гарпуна и поведение рыбы в режиме слоумоушн.
Глаза у нас в этом плане отстают ;D
вчера стрелял в макрель, как говориться чудом не попал ::)
Terek:
Привет, Discosurfer! Прежде всего хочу сразу сказать, что я не являюсь специалистом в этой теме, т.к. сам новичек в съёмках на ПО. По камере GoPro Hero 2 у меня очень маленький практический опыт. Знаю лишь от знакомых, что камера очень классная, если использовать плоскую линзу и снимать при хорошем освещении. Основное приемущество GoPro Hero 3 (особенно модель Black Edition) в том, что именно она и модель Silver Edition из всех моделей идеально заточена для подводных съёмок, т.к. только эта модель имеет дополнительную опцию- Pro Low-Light Performance (смотри сайт производетеля), а это один из основых критериев (светочуствительность) для хорошей картинки, что очень часто упускается из виду начинающими и при выборе/покупке делается упор например на ненужные девайсы типа пульт дистанционного управления или монитор (кстати продается и для Hero 3 как дополнительное приспособление), который, опять таки мое личное мнение, вообще не нужен при съёмках под водой, поскольку охотясь/стреляя никогда не смотришь на монитор а на цель. Для себя я нашел классный метод - держать камеру немного на вытянутой руке. При прекрасном стабилизаторе картинки, которым обладает эта камера и плоской линзы с широким углом захвата, объект всегда прекрасно попадает в цель. Первое время переживал по этому поводу, но как оказалось напрасно.
Если же говорить о действительно классных новых функциях, так это Wi-Fi Remote + App Compatible. Бесплатно загружешь GoPro App на свой смартфон, активируешь кнопку Wi-Fi на камере и с любой точки земного шара где есть интернет, возможно вкл., выкл. и сразу же в живую просматривать/стирать видео запись камеры находящейся например на другом континенте. Тут уже всё зависит от фантазии пользователя и покрывающей сети интернета (роуминга): следить за домом/машиной/женой или заниматься более серьёзными делами, например установить камеру в лесу в местах обитания интересных зверей и на расстоянии вести съёмку.
П.С. Ты где сейчас охотишся, насколько я знаю, макрель у вас в Havel-e не водится.
Навигация
Перейти к полной версии