А вот мой рецепт приготовления отварного кабаньего окорока. Итак, сначало нужно сделать рассол. Берём 1 литр воды, заливаем в кострюлю. Воду доводим до кипения и добавляем:
- Нитритная соль - 55 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Лавровый лист - 2-3 листика.
- Душистый перец - 8 горошин.
- Кориандр - 1 гр.
- Чёрный перец горошком - 5 гр.
- Ягоды можжевельника - 10 шт.
Всё это кипятим на медленном огне 5-7 минут. Даём рассолу полностью остыть и шприцом хорошо обкалываем окорок. Потом кладём окорок в полиетиленовый пакет и заливаем его оставшимся рассолом и в холодильник на 3-4 дня.
Следующий этап - варка окорока при помощи сувида. В кастрюлю с водой помещаем сувид, выставив на нём температуру 72 градуса. В кастрюлю же помещаем наш окорок в пакете, предварительно слив с пакета рассол. В окорок втыкаем термометр, выставив будильник на 68 градусов. Как окорок наберёт эти 68 градусов, вытаскиваем его из пакета и помещаем под холодную воду. Потом обратно в пакет и в холодильник. Через сутки режем и пробуем!
(https://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/wild/okorok_1.jpg)
(https://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/wild/okorok_2.jpg)
Это уже готовый окорок. Сувид - это такой полезный кухонный агрегат.
(https://www.kitchenindustries.club/wp-content/uploads/2016/11/polyscience-sousvide-circulator.jpg)