Самое простое блюдо - ДИМЛАМА .
В холодный казан или его аналог, наливаем масло(узбеки готовят на курдюке с добавлением кунжутного и хлобкового масла), кладем мясо крупными кусками, на мясо рубленая зелень,черный перец, зира - по вкусу чуть солим. Следом идет слой помидоров, слой морковки резаной брусками, опять слой лука и в завершении картошка целиком т.е. не режем. Очень крупную режем на две части. Картошку укладываем так, что-бы не было открытого места(что-то типа крышки) , накрываем крышкой. Крышку не поднимаем до окончания. Ставим на сильный огонь , как только забурлило, убираем огонь на самый минимум и на 2 часа забываем про него. На тарелку выкладываем в обратном порядке и поливаем образовавшимся зирваком.
Пробуйте, получится у каждого.