Спору нет, делать котлеты или шашлык - это не тоже самое, что нырять в глубину или иное какое увлечение типа бейсджампинга, когда "ссать против ветра" - т.е. забить на природу и её законы существования (нехватка кислорода на всплытии или ветер в стену при прыжке) - достаточно рискованное занятие.
Ну развалился кебаб или пересох шашлык, когда его пробовали сделать сочным за счёт жирности куска - да и хрен бы с ними, не они самые главные продукты в сервировке стола)))
Если кебаб посыпался - то и котлета из него такая же рыхлая будет с кучей бульона в сковороде (хотя он скорей всего выпарится в процессе).
Вся физхимия в любом мясе и его приготовлении - одинакова для всего. От котлет до сосисок (самый сложный продукт, если чо).
---
Ну и опять таки повторюсь (неделю назад опять столкнулся покупая мясо на рынке в Рязанской области) - "давно свинью забили? - Ай слющай, самый сок, вчера утром ышшо бэгала - прэлэст какой шашлык будет..." (с- примерно)
Из такого мяса никакой кебаб не получится (без фосатов килограммами) - ему надо 4 дня в холодильнике полежать.
(и почему продавцы мяса вот ровно ничего не понимают в своей работе?... - крайне редко встретишь того, кто знает про окоченение)