Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 14234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

igelkott

  • Гость
Re: Шашлык
« Ответ #15 : 01.06.2013, 10:12:59 am »
ВОТ ЭТО ТО,что доктор прописал.....дополнение -соль и перец после углей,потому,что соль сушит до жарки а перец просто сгорит
и никаких уксусов,а вино внутрь!

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #16 : 01.06.2013, 12:03:17 pm »
Уксус и вино , а также лимон сушат мясо, поэтому уксус с нарезанным луком на свинину или лимон  на барашку и только на готовое мясо, а вино как сказал igelkott только во внутрь !!!  ;)
Когда я делаю баранину, лук соль перец и стакан минералки с газом на два три часа,  для свинины у меня два рецепта, один лук соль перец помидор, другой лук соль перец готовая смесь для гриля маги и на 3 кг одна баночка сливок одна сметанки и ложка подсолнечного масла, кинза укроп петрушка на любителя и по вкусу ...самый вкусный получается на саксауле, дефицит к сожелению...последние пару лет предпочитаю не шашлык и молодую баранину огромными кусками, лопатки рёбра(гармошки) и ляшки целиком, присыпанные только солью запечённые на углях...просто цимус какой то... советую попробывать... ;)

igelkott

  • Гость
Re: Шашлык
« Ответ #17 : 01.06.2013, 14:20:52 pm »
молодую баранину огромными кусками, лопатки рёбра(гармошки) и ляшки целиком, присыпанные только солью запечённые на углях...просто цимус какой то... советую попробывать... ;)
всё это имеет название ЖЕГО и конечно же достойно уважения!

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #18 : 01.06.2013, 16:46:33 pm »
ВОТ ЭТО ТО,что доктор прописал.....дополнение -соль и перец после углей,потому,что соль сушит до жарки а перец просто сгорит
и никаких уксусов,а вино внутрь!
- ;Dтак точно ..но я заметил *по вкусу*=то есть чуть чуть и чисто для запаха (кто то любит  запах мяса с перцем  сразу и под него бокальчик вина для разминки.. ;D )
а так,да,лучше выложит на блюдо с зеленью готовый и сверху уже сколько надо посолить-поперчить.. ;D

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #19 : 12.06.2013, 10:47:15 am »
это скорее в раздел *юмор*,но думаю все поймут и не закидают ластами ;D

Оффлайн Svetlaya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #20 : 12.06.2013, 13:15:38 pm »
А кто автор книженции?

Оффлайн MikeSochi

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 197
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #21 : 12.06.2013, 18:41:09 pm »
Svetlaya, это Виктор Ерофеев - "Энциклопедия русской души"
"Иногда кажется, что дела богов и людей в руках у кого-то третьего..."

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #22 : 12.06.2013, 19:08:58 pm »
А кто автор книженции?
  -http://royallib.ru/book/erofeev_viktor/entsiklopediya_russkoy_dushi.html вот и ответ нашелся! мне просто  попалась фотка в инет..не читал ,но по слогу думал ,что какой то иностранец писал свои впечатления *из России с любоффью* ;D
« Последнее редактирование: 12.06.2013, 19:13:20 pm от alexalex »

Оффлайн кYдРяШкА

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #23 : 05.07.2019, 14:52:03 pm »
Рецепт шашлыка из свинины
Потребуется: Свиная шейка - 2 кг (приблизительно), репчатый лук, конечно - 3 шт, кориандр - 2 ст.л, майонез (можно любой) - 3 ст.л, соль - по вкусу

Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.

Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.
Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.
Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.
Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин. Получается объеденье!

Оффлайн Melekhoff

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 3971
  • Блаженный
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #24 : 07.09.2019, 15:58:20 pm »
Решили сделать шашлык из карпа. Понадобились:
1. Карп.
2. Жар горящих на мангале углей.
3. Классические специи: лук, перец черный молотый, перец душистый молотый, лимон, чеснок, соль.
Специально для приготовления пришлось бахнуть "карп зеркальный" в количестве 1 шт:



Затем тушку очищаем от неинтересных в гастрономическом плане деталей, разрезаем на кусочки и маринуем в течение 1-2 часа.
Солим крупной солью и нанизываем на шампуры:



Жар может быть разный, это не мясо и тонкости тут будут излишними. Просто жарим и подаём на стол:



Блюда на мангале в принципе очень аппетитны и как правило съедаются моментально. Карп-не исключение. Если кто решит приготовить его таким образом могу сказать-не жалейте лимонов. Они придают этой рыбе особенные вкусовые свойства!




"Человек замечает в мире лишь то, что уже несет в себе", Антуан де Сент-Экзюпери.
«Человека легко запутать фактами, но, если он понимает тенденции, его уже не обманешь». Аллен Даллес.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #25 : 07.09.2019, 22:43:05 pm »
Если кто решит приготовить его таким образом могу сказать-не жалейте лимонов. Они придают этой рыбе особенные вкусовые свойства!


И отбивают запах тины. Мы моего озёрного 12,7 кг с трудом ели - очень жирный и вонючий был. Надо было лимонов кило кинуть, наверное.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Шашлык
« Ответ #26 : 16.09.2019, 20:02:34 pm »
Саня, запах рыбы очень зависит от водоёма. Ты где этого карпа добыл?

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #27 : 18.09.2019, 02:00:55 am »
В озере. Довольно чистая и прозрачная вода. Но не река, конечно.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Melekhoff

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 3971
  • Блаженный
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #28 : 20.09.2019, 19:07:56 pm »
Если кто-то обратил внимание, дарованный мне карп был при жизни в прекрасной форме ;). В Подмосковье с карповыми в естественных условиях все в полном порядке-они поджарые.
И как раз в виде шашлыка жир не вызывает негативных эмоций при употреблении в пищу g7/.

P.S. Форум обновился, и аж как-то сразу возникает желание выражаться покультурней ;)
"Человек замечает в мире лишь то, что уже несет в себе", Антуан де Сент-Экзюпери.
«Человека легко запутать фактами, но, если он понимает тенденции, его уже не обманешь». Аллен Даллес.

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #29 : 29.04.2020, 13:53:06 pm »
"Парная" свиная шейка, поскольку она практически гарантированно не парная, а в разгаре стадии трупного окоченения))) - помойте, закатайте в пищевую плёнку и уберите её в дальний угол холодильника, где +2, дня на 3-4.
С ней там ничего страшного не случится, но там она созреет.

Надо: мясо (уже есть), свежий шалфей, чеснок нарезанный пластинками, плотный белый хлеб, специи (я добавляю аджику "Амца" и чёрный перец) и естественно соль - любая, я предпочитаю лёгкий недосол поэтому солю из расчёта 18 грамм соли на 1 кг мяса (обычно надо 20 грамм).
Нарезаете мясо, солите, добавляете специи и выминаете всю эту красоту несколько минут руками. Мясо должно быть холодным, не выше +10.
Далее дать ему постоять в холодильнике часок - просто "успокоится", да и специями пропитается равномерней.

Насаживать на шампур в следующем порядке: мясо- шалфей - чеснок - мясо - хлеб.
Жар умеренный, что бы хлеб и шалфей не горели по возможности.
Кроме того, что шалфей прекрасно подходит к мясу, главная фишка в том, что хлеб впитывает в себя все соки, как губка.

Придумал не я, но пользуюсь периодически.
(Взято мной отсюда: http://belonika.ru/recipes/925/
Там у неё ещё есть хороший рецепт лимончеллы... конечно, это уже не про шашлык, но вдруг кому надо и такое... ведь не обязательно из тех ингредиентов делать именно ликёр...)))
« Последнее редактирование: 29.04.2020, 13:59:24 pm от лоцман »