"Парная" свиная шейка, поскольку она практически гарантированно не парная, а в разгаре стадии трупного окоченения))) - помойте, закатайте в пищевую плёнку и уберите её в дальний угол холодильника, где +2, дня на 3-4.
С ней там ничего страшного не случится, но там она созреет.
Надо: мясо (уже есть), свежий шалфей, чеснок нарезанный пластинками, плотный белый хлеб, специи (я добавляю аджику "Амца" и чёрный перец) и естественно соль - любая, я предпочитаю лёгкий недосол поэтому солю из расчёта 18 грамм соли на 1 кг мяса (обычно надо 20 грамм).
Нарезаете мясо, солите, добавляете специи и выминаете всю эту красоту несколько минут руками. Мясо должно быть холодным, не выше +10.
Далее дать ему постоять в холодильнике часок - просто "успокоится", да и специями пропитается равномерней.
Насаживать на шампур в следующем порядке: мясо- шалфей - чеснок - мясо - хлеб.
Жар умеренный, что бы хлеб и шалфей не горели по возможности.
Кроме того, что шалфей прекрасно подходит к мясу, главная фишка в том, что хлеб впитывает в себя все соки, как губка.
Придумал не я, но пользуюсь периодически.
(Взято мной отсюда:
http://belonika.ru/recipes/925/Там у неё ещё есть хороший рецепт лимончеллы... конечно, это уже не про шашлык, но вдруг кому надо и такое... ведь не обязательно из тех ингредиентов делать именно ликёр...)))