Ну раз про шашлыки пошел разговор, то в продолжении грилевой темы хочу поделиться рецептом куриных крылышек на шампуре.
Для этого нам нужно: крылья куриные, сладкий соевый соус, красный перец, белый перец, чеснок, сухой базалик, оливковое масло.
Крылья - отделяем предплечие от плеча (так удобней жарить) кладем в емкость где предстоит все это мариновать.
Головку чеснока (количество чеснока зависит от количества крыльев, я кладу одну среднюю головку на 1,5 кг крыльев) очищаем и мелко шинкуем, можно в блендере или в давилке.
Если нет именно сладкого соевого соуса, то можно в обычный соевый соус добавить сахар и вскипятить на плите.
Горячим соусом заливаем крылья , быстро перемешиваем, кладем чеснок, красный перец ( на 1,5 кг 2 ч.л., а если любите поострее, то смотрите сами сколько), базилик, пол ч.л. белого перца. Перемешиваем и заливаем оливковое масло ( на глаз, что-бы хорошо смазалось ) перемешиваем. Закрываем емкость крышкой , если используете бокс для продуктов или пищевой пленкой.
Все это должно постоять в холодильнике. Я обычно делаю с вечера, так что ночь стоит в холодке.
При насаживании на шампур, преплечья отдельно то плечей, так удобней смотреть за готовностью, да и смотрится красиво.
Под крылышки напитки выбираем по настроению и вкусу. Совершенно не принципиально, но скажу, что с молоком и компотом не побывал.
Пробуйте.
Выходные на носу, так что может кому и пригодится