А я чет думал, ты "майские праздники" сгонял
Да мне тут из Новосибирска до морской воды что на Восток что на Юг - 6000 км
сгонял бы с удовольствием.
Касательно съедобности: когда я ее пер из лодки на берег мне чуть не поплохело от вони которая от нее исходила. Речь именно про большую черную барракуду!
Макс перед нырялкой на точке предупредил, что больше 1-2-х особей не брать, ибо спроса на них практически нет, стреляем только для трофея. Местные тайцы ее едяи, но рецепт такой: одна часть рыбы / одна часть спайси (чили). Только тогда получиться "арои" - т.е. вкусно.
Желтоперую барракуду можно есть, такого запаха у нее нет. Я всегда, при возможности, стрелял ее.
Вадим