Автор Тема: Сибас, он же лаврак  (Прочитано 219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7360
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Сибас, он же лаврак
« : 24.04.2021, 01:28:46 am »
Поскольку мне теперь приходится уживаться с морской и океанической рыбой, будем описывать, как мы готовим то, что поймали тут, на Канарах.
Сегодня в меню на ужин seabass, он же лаврак, он же lubina, он же bransino, она же Элла Кацнельбоген, она же Валентина Панеяд (с)..
А поскольку обкатываю очаг "Бомж-1.0" , готовим снова на барабане от стиральной машины  ))))))

https://youtu.be/Wdi02wxqdsk
« Последнее редактирование: 24.04.2021, 13:51:58 pm от Dok »
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2208
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Сибас, он же лаврак
« Ответ #1 : 24.04.2021, 07:31:35 am »
Красиво, особенно концовка. Люк с дверкой в "очаге" сам делал?

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7360
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Сибас, он же лаврак
« Ответ #2 : 24.04.2021, 13:49:15 pm »
Дверки были. Это барабан от стиралки с вертикальной загрузкой. Правда, при первом обжиге потекли-завоняли все петли. Оказывается, там пластик был. Пришлось рассверливать заклëпки, вставлять металлические стержни в петли и заклëпывать обратно.
Как-то дверцами особо не пользуюсь, есть с противоположной стороны дырочка, где стоял пластиковый типа "горб" для перемешивания белья при вращении. Вот через эту дырочку и подкидываю хворостины для поддержки пламени.
« Последнее редактирование: 24.04.2021, 13:50:51 pm от Dok »
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!