Автор Тема: Блюда из конгера(надеюсь конгер это всё же рыба, а не змей горыныч)  (Прочитано 7725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Беру обратно свои слова про несъедобность конгера. Того толстячка, что я вчера поймал, сегодня закоптили по горячему! Вкусно, мля! А холодненького и под пивко наверное ещё вкуснее будет! Нарезаешь плотное мясо такими тонкими лепестками, кладёшь на черный ломтик бородинского или дарницкого, и в рот! А потом холодненького, искрящегося мелкими пузырьками, янтарного цвета пивка туда же! В рот в смысле! И вот тут конгер оживает во рту! И дарит вам свои непередаваемые ощущения от лёгкого вкуса дымка, упругих его мышц и небольшого количества соли и приправ... Рука почти сразу тянется за вторым кусочком.. И никто не бьёт по руке, наоборот!  И наливают свежего пивка, чтобы газики-пузырики в бокале не кончались...
В общем, мне понравился, буду стрелять! Странно, что почти не воняет конгером, как у меня в памяти отложились средиземноморские. Не жирный, как наш балтийский угорь или мурена. Жир у конгера весь в брюшной полости отдельными полосами-гроздьями, удалил при потрошении. Почти нет костей (не считая хвост).





Этого конгера присолили на ночь, добавили лимонного перца и присыпали нарезанным дольками чесноком. Перед копчением ополоснули, просушили бумажными салфетками и положили тот же чеснок, он виден в копчёном виде. Коптить около 45-50 минут, зависит кто какую температуру держит в коптилке и зависит от толщины кусков.

На очереди котлеты из конгера. Будем вам рассказывать, как нам вкусно!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Анди

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 99
  • Avatar
    • Просмотр профиля
....
 
На очереди котлеты из конгера. Будем вам рассказывать, как нам вкусно!

Красота  g7/

Может как нибудь, каким то образом, до нового года, один-два кусочка в холодильнике затеряються? '''''

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Красота  g7/
Может как нибудь, каким то образом, до нового года, один-два кусочка в холодильнике затеряються? '''''

Это вряд ли! Живём на широкую ногу, едим и выпиваем по-русски - что есть то и выпиваем, и съедаем. Много наших знакомых норовят в гости приехать, конгера отведать. Слух пошёл по Тенерифе..  :X
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Анди

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 99
  • Avatar
    • Просмотр профиля
Красота  g7/
Может как нибудь, каким то образом, до нового года, один-два кусочка в холодильнике затеряються? '''''

Это вряд ли! Живём на широкую ногу, едим и выпиваем по-русски - что есть то и выпиваем, и съедаем. Много наших знакомых норовят в гости приехать, конгера отведать. Слух пошёл по Тенерифе..  :X


понимаю  g7/.   

 я пошутил. ))))))

У меня в морозилки лежит конгер из Франции. Эрик посоветовал суп из него сварить, а я всё как то не решаюсь. Коптилки у меня нет, но в принципе могу у друга закоптить.
Можно ли замороженого тоже коптить?

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Коптилки у меня нет, но в принципе могу у друга закоптить.
Можно ли замороженого тоже коптить?

Нет, замороженного нельзя. Надо разморозить сначала.  :X
Конечно можно! Даже нужно!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!