... А вот проспиртованный хлеб после полировки чаем, некоторым "давал по шарам"
А вы прям так его ели, прямо из пакета? Он же невкусный ужос! Мы с вояками, которых тащили на буксире вокруг всей Европы,через Суэц и Красное море в Йемен и Эфиопию на продажу (чтоб моторесурс не расходовался) тусили помалу. У них шило (спирт), сало с прослойкой, и хлеб спиртовой в пакетах по 2 буханки. У нас фрукты, концентраты соков вместо сухого белого (Горбачов, падла!), сыры и прочие свежие вкусняшки. Так вот! Пробовал я тот хлеб прямо из пакета - жуть страшная. Как будто хлеб макнули в спирт. А вот если его вынуть, да ломтиками нарезать, да в духовке горячей 5-8 минут подержать! Вот тогда красота! Спирт испаряется, хлеб капельку подрумянивается и с сальцом, да с шильцом на ура заскакивает!
Впрочем, тема о тушёнке! Андреас! Как там гречка с косулей? Женятся?