Решил освоить производство тушёнки из дичи. Прикупил автоклав, машинку для закатки консервных банок, нашёл рецепты тушёнки по советскому ГОСТу, посмотрел видео в Ютубе, "догнал" кабана и попытался сделать тушёнку. И... запорол...
А всё начиналось так. Первый раз запустил автоклав на пробу, без банок с мясом. Решил протестить до скольки атмосфер нужно его догнать, чтобы достичь заветных 120 градусов по Цельсию. Залил в него на четверть воды, накачал компресором 1 атмосферу, поставил его на газовую горелку. Как давление показало 4,5 атм., так термометр показал 120 градусов. На второй раз уже заложил 8 банок с мясом. Догнал давление до 4,5 атм., держал его 1 час. Термометр уже не использовал. После вскрытия автоклава и банок, понял, что тушёнка сгорела... Держал-то одно и тоже давление 4,5 атм.?!
Вчера заложил 3 банки в автоклав и залил его водой на 4/5. Догнал давление до 4,5 атм., градусник показал 72 градуса... Чтобы догнать до 120 градусов, пришлось кочегарить автоклав до 6 атм! Сегодня, когда автоклав остыл, спустил избыточное давление, достал банки... Банки покарёжило!!! Тушёнка получилась...
Вопрос: где и что делаю неправильно?