Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Момо (они же манты тибетские)

Автор alexalex, 09.03.2021, 20:54:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alexalex

Все просто - мука, немного соли и вода. Замесить тесто, свернуть в шар  и в пакете в холод (от 30мин  до суток )..
Начинка  может быть любая - мясо, овощи, сыр  и даже фрукты-мукты.. Но везде присутствуют специи в нормальном количестве(дело вкуса и личных предпочтений)
Форма то же  может быть разная.


. Классические, те что пробовал в Гималаях в массе были небольшими полумесяцами ( видимо так быстрей и лепить и варить)
Готовка в пароварке  мин 20-30






Admin

У меня жена тоже манты делает. Она сама из Казахстана. А вот в Иркутске на улице продавались в советские времена позы. Они похожи на манты, но не манты, другие. Позы - бурятское блюдо.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

alexalex

Цитата: Admin от 10.03.2021, 10:10:39  
У меня жена тоже манты делает. Она сама из Казахстана. А вот в Иркутске на улице продавались в советские времена позы. Они похожи на манты, но не манты, другие. Позы - бурятское блюдо.
Казахи толк в этом знают,а ещё бешбармак у них хорош.. Бозы на Восточный НГ в Питере в кафе при дацане раньше можно было попробовать и ещё было бурятское кафе, но как то пресновато (по мне нехватает специй). Очень хорошие манты делали киргизы( кафе в центре  города было),  особенно с тыквой, ничего подобного у других не видел.. и вообще хорошо готовили, у них 2го августа отмечать любили(но закрыли их, сейчас какая то байда аля Америка) .
Возвращаясь  к нашим баранам-По сути все подобные блюда это пресное тесто с начинкой , и искусство  раскатать тонко, но при этом чтоб держало форму, и начинка.. Именно эти, что делал, из фарша  отварной печени и лёгких барана, лук и айва, немного кинзы, соль и смесь перцев,  начинка малость суховата (по сути диетическая) поэтому ещё ложку /две растительного  масла с базиликом (по классике кусочек сливочного внутрь, но это было лишней суетой в тот момент))
Андрей, а ты из дичи  не пробовал лепить что то, хотя-бы  пельмени сибирские..? Помниться ещё в Союзе довелось  на Беломорье, на станции Чупа попробовать  местных карельских пельменей с лосятиной..

Admin

Алекс, а у нас другого мяса, кроме дичи, в семье и нет. Пельмени, манты, пирожки, беляши, котлеты, сосиски, фарш и прочее - всё из дичи. Моя жена тоже добавляет в манты тыкву.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

alexalex

Цитата: Admin от 10.03.2021, 16:58:43  
Алекс, а у нас другого мяса, кроме дичи, в семье и нет. Пельмени, манты, пирожки, беляши, котлеты, сосиски, фарш и прочее - всё из дичи. Моя жена тоже добавляет в манты тыкву.
Так фото и рецепты в студию!  ///// ;D

Admin

Рецепты стандартные, только вместо магазинного мяса мясо дичи. Я только сосиски и ветчину делаю. Остальное жена. Вот ещё освою производство тушёнки, создам стратегический запас и пофиг нам Мировая Революция  ;D
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)