Автор Тема: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11811
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #15 : 03.12.2020, 09:26:15 am »
Пулевое одно. Пуля полуоболочечная, выходное отверстие большое, поэтому и выброс крови сразу большой. Кабан крутился и "измазался" кровью.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11811
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #16 : 04.12.2020, 10:04:37 am »
Добыл сегодня кабанчика. Жирный! Отъелся на желудях. Вот его пустим всего на гриль-сосиски.


"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7632
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #17 : 06.12.2020, 00:48:02 am »
Меняюсь на грибы!  g7/
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11811
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #18 : 06.12.2020, 11:20:22 am »
Приезжай. Ждём.  g7/
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11811
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #19 : 06.12.2020, 11:21:50 am »
P.S.: 300 м. кишок для сосичей заказал  ;D

Следующего кабана буду пускать на тушёнку.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7632
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #20 : 07.12.2020, 00:06:55 am »
Тушёнка тоже вери гуд! А с картошкой, да с грибами, с солёныи огурчиками, с хреном,  да под запотевшую.... g7/
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11811
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #21 : 07.12.2020, 09:20:34 am »
Согласен! Ещё хочу добавить, что "да на природе где-нибудь, возле водоёма..."
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7632
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #22 : 08.12.2020, 01:02:59 am »
Гы.. У нас тут вокруг водоём!  g7/
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #23 : 20.12.2020, 21:08:02 pm »
Ну вот честно про + 4 не скажу, но я, ну т.е. как делаю с покупной свининой - самый простой рецепт, очень ленивый и всё такое.
- Свиная нога, потрошиться  от кожи и прочих копыт (остаться только что будет интересно))) - далее эти примерно 10 кг (не суть) солятся, тут только шприцываение, ну не реально иначе, далее дней на 15 в термобокс при около нуля, желательно в вакуумный пакет. но я так до этой фишки пока и не дошёл - заматываю в плёнку ( это ни есть карашо). Соль - пополам нитритка с обычной, я делаю примерно 17 грамм на 1 кг всего веса ноги + рассола ( 10% от веса мяса).
Ну а дальше, после 2-х недельного просола при + 1, всё просто - отепление (доводка сырья до + 17+20), копчение тёплым дымом на тёплое мясо  (сухой дым на сухое мясо! - это очень важно, никакой влажности) и в духовку до готовности (70 градусов внутри при нагреве духовки в 80 )
- Вкус ветчины на выходе. Классический.
---
Влажный дым на влажное и холодное мясо (ну как кран с холодной водой в тёплом помещении тут же "потеет") - конденсироваться будет разное говно из дыма. Мясо для копчения  (и рыба так же) должно быть тёплым снаружи.
« Последнее редактирование: 20.12.2020, 21:15:10 pm от лоцман »