Автор Тема: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)  (Прочитано 974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« : 26.11.2020, 18:15:25 pm »
На просторах немецкого интернета наткнулся на интернет-магазин, который торгует только мясной продукцией из дичи. В продаже у них был только один сорт колбасок-гриль (Тюрингские). Прочитав состав сосисок, я обалдел ... В состав этих сосисок входит только 35% мяса дичи!!!... Подождите, а что ещё? Наполнители, фигители, всячиские Е и т.п.
А вот я делаю сосиски-гриль так, что у меня 99,9% мясо дичи! Итак, сам рецепт. На 1 кг. мяса берём:

 - 15 грамм. соли (немецкая соль соленее, нежели русская каменная соль).
 - 3 гр. чёрный молотый перец.
 - 0,5 гр. сушённого чеснока.
 - 2 гр. тмин.
 - 1 гр. ягода можжевельника, сушёная.
 - 0,5 гр. лавровый лист.
 - 1 гр. душистый перец.
 - 2 гр. майоран.
 - 0,5 гр. гвоздики.

Мясо должно быть жирное. Я брал лопатку, брюшину, шею, межрёберное мясо от жирного дикого кабана. Мясо пропускаем через мясорубку. Я пропускал через мелкую сетку. Потом подмораживаем фарш до температуры +5-+6 градусов. Добавляем ингридиенты и хорошо перемешиваем фарш. Кишки я покупал в магазине. Они засоленные. Их, перед набивкой, нужно замочить в тёплой воде минимум на 30 минут, а лучше на час. Набиваем кишку, формируем-крутим колбаски и замораживаем их. После заморозки ваакуумируем их.


"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #1 : 26.11.2020, 18:22:11 pm »
Вот из этого кабана делал сосиски:

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #2 : 26.11.2020, 23:30:06 pm »
Название-то какое - Bratwürstchen... Колбаски из брата?  :X ####
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #3 : 27.11.2020, 09:58:41 am »
Не-е, тогда уже "братские колбаски" :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #4 : 27.11.2020, 20:38:27 pm »
Ты забыл сказать, что весь этот фарш готовил пока мясо было тёплое после убоя, либо, что дал ему вызреть дней пять при плюс 2 градусах.
« Последнее редактирование: 27.11.2020, 20:40:22 pm от лоцман »

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #5 : 28.11.2020, 12:47:50 pm »
Спасибо за подсказку!  g7/

Весь зверь у меня вывешивается в специальном холодильнике с принудительной вентиляцией и температурой + 4 градуса в течении 5-7 дней. Мясо для фарша чуть подмороженное. Так и перекручивать легче в мясорубке и тепловой режим не нарушается. Месить фарш лучше не в ручную, а в тестомесилке (правильно назвал?), чтобы фарш от рук не нагревался.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Онлайн Sharkey

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 963
  • Μολων Λαβε
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #6 : 28.11.2020, 14:16:29 pm »
Андрей,самое дорогое мясо на стейки,которое вывеселось при температуре до  +4,суток 45 ####
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_(%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Получается,что вроде ещё можно подержать? ???
« Последнее редактирование: 28.11.2020, 14:19:50 pm от Sharkey »
«Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.»

Оффлайн Lastonogiy

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1371
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #7 : 28.11.2020, 19:33:55 pm »
Получается,что вроде ещё можно подержать? ???
Это для говядины. Свинину дольше недели не имеет смылса.

Оффлайн Пивовар

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #8 : 28.11.2020, 20:32:26 pm »
Жаль не попаду в Германию на Рождество.  Я бы заскочил на эти колбаски. До лета Андрей придержи один такой пакетик.  g7/

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #9 : 29.11.2020, 22:29:48 pm »
Так и напишем на упаковке "Для Пивовара" :)

Мы сегодня погрилили колбаски. Офигенчик!  g7/
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #10 : 30.11.2020, 00:44:26 am »
Так и напишем на упаковке "Для Пивовара" :)
И добавь "От Дока".. Потому что от меня оторвали братколбаски..  :'( :-\
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #11 : 30.11.2020, 09:43:37 am »
Саня, колбасу у тебя никто не отбирал! :) Так и напишем "Для Дока".  g7/
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #12 : 01.12.2020, 02:21:13 am »
Ты же говорил, вас закупорили. Можно сказать завакуумировали в ГЕРМАНИИ. Небось всех мои братьев-колбасок слопаете, пока откроют...  :'( '''''
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #13 : 01.12.2020, 12:24:03 pm »
Добыть бы кабана, а сосисок наделать не проблема! :)

Я решил следующего кабана полностью пустить на сосиски. g7/
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Колбаски-гриль (Bratwürstchen)
« Ответ #14 : 02.12.2020, 23:04:43 pm »
Вот из этого кабана делал сосиски:

Это фото так отсвечивает или у кабана 4е пулевых(как будто очередью рубанул) ?