Автор Тема: Чебуреки  (Прочитано 275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Чебуреки
« : 05.07.2020, 22:02:01 pm »
Готовил по мотивам от Сталика.
500 грамм муки;
25 грамм оливкового масла;
250 грамм хорошей воды температуры 65 градусов;
соль - ну... тесто посолить)))
Всё это в тестомес до готовности.
Далее в пищевую плёнку и отдохнуть (в том числе и в холодильнике - тёплое туда зачем сразу убирать? - пусть вначале на столе остынет ара да)))

Начинка:
300 грамм баранины;
300 грамм лука (я его ошпарил - не обязательная опция - по вкус);
80 грамм курдючного сала;
соль, зира, чёрный молотый перец - по вкусу;
(мясо , как и специи, можно и иные - опять таки личное дело каждого)
Всё через мясорубку (специи - после)))
Ещё нюанс - не дурно бы в получившийся фарш добавить влаги, и лучше что бы это был бульён и чем он вкусней, тем оно лучше (отварить мясо-кости на холодец, с луком, с морковью, с какими-то специями - замечательно, то что надо).
Не много - опять таки методом проб.

Далее: слепили и - большая кастрюля, много растительного масла, хорошо разогретое - чебуреки в нём должны плавать "в пол воды", как та блестна на жериха.
Не, реально, масло должно их покрывать.
Они, конечно, всплывают... Но их тогда надо кипящим маслом сверху проливать.
Они, кстати, относительно не много в себя впитают.
Да и масло то не то что бы на выброс - хоть оно и стоит не дорого, но дать ему отстояться ночь и вполне можно дальше использовать.