Свиные рёбра в остро-кисло-сладком "соусе-маринаде".
Оригинал рецепта касательно именно мяса тут (
https://www.youtube.com/watch?v=HDzI2k0k7Q8 ), начиная примерно на 12-40 минуте/секунде.
Джейми Оливер.
Я полностью оригинала рецепта не придерживался ни разу - там слишком много компонентов, да и не достать ровно такие. Но и смысла в том не вижу.
А общий драйв достичь вполне по силам.
Пластина свиных рёбер со всеми слоями мяса и жира, но без шкуры.
Обтирается огромной смесью давленных перцев - паприка, копчённая паприка, острые перцы, жгучие перцы, оливковое масло, чеснок, соль, цедра лаймов, апельсинов... что там ещё - и не помню уже.
Хорошо всё этим обмазывается, на час-два в холодильник, а потом в духовку на... - а на вкус, можно на разные режимы. Тут ничего нового.
Далее из тех цитрусовых выжимается сок, добавляется мёд и этим проливается/обмазывается уже готовая, в принципе, свинина - прямо в разогретой духовке.
Ну и ещё пол часа, постоянно поливая рёбра этим всем соком, пока не выпарится.
Есть можно горячим и холодным на следующий день.
Но блюдо получается очень жирным, ну дык - рёбра...)))