Автор Тема: Вяление мяса  (Прочитано 2914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #15 : 18.05.2020, 15:52:51 pm »
Может лучше рыбы насушить? Привычнее и покупать не надо!
Зато у нас песни хорошие...
)))

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #16 : 18.05.2020, 20:15:05 pm »
Всё так, всё верно, бумага написана правильно...
- Но есть один нюанс)))

Чипсы - это чипсы.
Вкусней всего они именно на стадии "им бы ещё минут 30 в духовке постоять".
Они тогда слегка мягкие, но уже полностью готовы и с максимум вкуса и аромата.
А через неделю они станут пере-сушонкой, Причём не лучшего исполнения.
Кроме того, хранить такие пластинки ужас как не удобно - кривые, выгнутые. Ну чипсы, как есть.

А для разных походов и прочего есть свои изделия. Балыки и т.д.
Они и удобней, да и вкусней, чего уж там.
Та же бастурма, как один из множества вариантов.
Или тот из первой ссылки. Если его правильно засушить - самое оно. Пробовал...  (ну т.е., вдруг, находил в дальнем углу холодильника такой ошмёток такого вот мяса... - нормально. Главное зубы не поломать об него и ножом пальцы не поотрубать себе, пытаясь нашинковать такой кусок гранита)))
я пивас не пью, посему чипсы  не делал. Бастурма и суджук дело хорошее, но тяжёлое (в пешке если) и быстросъедаемое(начал и не остановиться до полного уничтожения продукта)), а вот про пемикан стал, что он не сохнет полностью из за жира, как бы паштет, и рецепт с сушеной черникой. . Может ещё какие рецепты есть? Из рыбы только треска долго хранится bacahlao, поэтому на 1м месте у португальцев со времен Великих открытий..

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #17 : 18.05.2020, 21:45:13 pm »
Жир портится быстрей мяса в долгих рецептах.
Не спроста люди добавляют разные цитраты и прочий розмарин, что являются сильными антиоксидантами - что бы сало не прогоркло, как можно дольше.

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #18 : 18.05.2020, 22:43:35 pm »
 Там(в канадском видосе) заливали топленым говяжьим жиром смесь порошка сушеного мяса и сушоной черники, потом под пресс. Как понял ни у кого опыта и знаний по пемикану нет :(.
 Лежит пертопленый на водяной бане б 8)араний й жир  и все гут . .

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #19 : 19.05.2020, 07:38:30 am »
Смалец в закатанной банке всё равно, что в вакуумном пакете. Там минимум кислорода.
Возможно ещё что-то связанное со структурой "тела", что меняется в процессе вытапливания/или не меняется - я тут не знаю.
Там не идёт окисление. Ну или оно крайне мало.

Попробуй оставить кусок сала не вытапливая.
Через пару месяцев у него будет лишь один путь - на помойку.


Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #20 : 19.05.2020, 09:05:50 am »
К тому же, возвращаясь к пиммекану с черникой - черника очень сильный антиоксидант (как пишут в инторнетах - первое же её полезное свойство, что выскакивает в описании этой ягоды).
Так что - опять всё логично.  Натуральный консервант )))

Оффлайн Пивовар

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #21 : 19.05.2020, 09:15:20 am »
Сюрстрёминг самый лучший вид консервировать!!!  ;D

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #22 : 19.05.2020, 11:07:16 am »
Сюрстрёминг самый лучший вид консервировать!!!  ;D
название говорящее - Стреминг :X как слышал, повязка-намордник не спасёт,противогаз надобен.. :::

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #23 : 19.05.2020, 11:32:01 am »
Почему я люблю мясо.
Быль: году эдак в 2000 какой-то мудаГ сказал мне, что сомы на Нижней Волге зашибись как клюют на протухшего кальмара (не спрашивайте откуда у волжских сомов страсть к кальмарам, моя домашняя кошка, например, аж с ума сходит от креветок... - где кошка и где то море с креветками)))
Фигня вопрос.
Купил кило.
Пока доехали по пеклу, пока они ещё там на берегу в кустах день в пакете повалялись - готово.
1. Меня нахрен прогнали метров за 500 от лагеря их на крючок насаживать - пахло)))
2. Создалось впечатление, что в Харабалыке, после установки донок, вся рыба сдохла..)))
3. Ясен пень что ничего я не поймал на эту чудо снасть.

Так что - лучшая рыба это колбаса!
)))

Оффлайн Пивовар

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #24 : 19.05.2020, 12:15:08 pm »
Сюрстрёминг самый лучший вид консервировать!!!  ;D
название говорящее - Стреминг :X как слышал, повязка-намордник не спасёт,противогаз надобен.. :::

Вот противогаз я бы не одевал. Можно захлебнуться в блевотене)))))))

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #25 : 19.05.2020, 15:12:36 pm »
Сюрстрёминг самый лучший вид консервировать!!!  ;D
название говорящее - Стреминг :X как слышал, повязка-намордник не спасёт,противогаз надобен.. :::

Вот противогаз я бы не одевал. Можно захлебнуться в блевотене)))))))
[/quote ] Опытному - виднее :X мне хватило по телику посмотреть как баночку открывали..))

Оффлайн Пивовар

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #26 : 19.05.2020, 21:37:52 pm »
По телеку конечно перебор)))) но на самом деле.... фууу

Оффлайн лоцман

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #27 : 19.05.2020, 21:46:00 pm »
Зачем вы про это что-то знаете и помните?
-)))

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #28 : 20.05.2020, 02:06:50 am »
Зачем вы про это что-то знаете и помните?
-)))

Потому что у каждого свой вкус! Кому то коровье лёгкое в блинчике с мясом блевотину нагоняет, а кому то и сюрстреминг еда!
Мы со 2-го раза попробовали.  Не блевали. Может потому что были слегка нетрезвые? Но использовать эту "еду" регулярно я бы точно не стал.
Впрочем, здесь о вялении мяса, а не о гнилой селёдке.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 2290
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Вяление мяса
« Ответ #29 : 20.05.2020, 07:16:51 am »
Зачем вы про это что-то знаете и помните?
-)))

Потому что у каждого свой вкус! Кому то коровье лёгкое в блинчике с мясом блевотину нагоняет, а кому то и сюрстреминг еда!
Мы со 2-го раза попробовали.  Не блевали. Может потому что были слегка нетрезвые? Но использовать эту "еду" регулярно я бы точно не стал.
Впрочем, здесь о вялении мяса, а не о гнилой селёдке.
Селедку, тем паче тухлую надобно отправить в.. . тему о стремных и странных продуктах iiii