"Мясные чипсы".
Подсмотрел у "Колбаскина".
Но вариантов исполнения - да сколько угодно. Вообще ничего сложного - можно лепить, что угодно)))
"Кирпичик" говядины высшего сорта, т.е. без жил и плёнок.
Засолить из расчёта к 25 граммам соли на 1 кг мяса (можно чуть меньше - дело вкуса).
Желательно 50/50 обычная vs нитритка. Последняя цвет даст, да и вкус... хотя вот про вкус я не уверен.
Тут оно как - так же, как и высаливать этот кусок неделю я не вижу большого смысла, ибо - после просола мясо надо нарезать очень тонкими пластинками, чем тоньше тем лучше и - ОБИЛЬНО обсыпать специями. Какой там вкус мяса после этого...
Хотя, если специй мало то... - но чипсы это же - "Доширак"... - в хорошем смысле этого слова...)))
Короче - засолили мясо (в холодильнике), очень тонко нарезали, посыпали специями которыми изволите (паприка, тимьян, аджика... - да чем хотите) - и на решётке в духовку с обдувом при 60-65 градусах на пару-тройку часов или сколько-то там, уже и не помню.
Тут надо просто смотреть по готовности. Они должны быть практически чипсами - поймёте, когда пора.
Только учтите, обычно это вот "смотреть за готовностью" заканчивается тем, что непосредственно к этой пресловутой "готовности" на решётке мяса практически уже и не остаётся... - Лично несколько раз проверял)))
Но в принципе - это не рецепт, а баловство. Хотя к пиву вполне подходит.