Да, спасибо.
Но я, как человек "идущий по этому пути"))) сделал для себя вывод, что духовка (а это есть просто некая до края упрощённая термокамера) более универсальна и позволяет приготовить любое блюдо.
Не...
Вру... - для изготовления сливочного мороженного она нужна, как в бане лыжи...)))
Ладно, шутки шутками.
Что такое сувид? - Эта некий девайс, что позволяет довести до нужной температуры, скажем - кусок мяса, что наглухо запечатан в пакет и по сути варится (термообрабатывается) в собственном соку с чётко заданными температурными режимами.
Кстати, пока писал - тыркнуло - как в куске мяса, что в пакете, замерить точную температуру? - Опыт и практика?
Ну да...
Это хорошо. Для каких-то рецептов или на чей-то вкус.
Но (ща будет чистая вкусовщина) я люблю что-то типа "краковской", разные варианты "домашней" и (минуя кучу иных рецептов) - целая задняя свиная нога с копчением в процессе (возможно даже двойным - в теории можно, я так не делал).
То, что на выходе должно иметь лёгкий аромат дыма и золотистую корочку.
Конечно, можно вначале отварить, а потом отправить на дым. И так делают.
Но - вкусовщина, говорю же - мне нравится иначе.
Что до ноги - тут ещё один аспект, кроме дыма и цвета - она, даже с учётом отрубания копыта с рулькой, весит килограмм 10 и банально не влезет ни в какой пакет для вакуума (корыто-то я найду - ведро, к примеру))) - хотя форма не лучшая.
---
---
Что б 2 раза не вставать)))
Как сварить сосиски или не толстые колбаски:
- Залить их 2 раза кипятком из любого чайника.
Вот просто - заливаешь раз, что бы покрывало полностью, через 15 минут сливаешь эту воду и тут же заливаешь новой порцией кипятка.
Через следующие 15 минут они полностью готовы.
Но - без румяной корочки - можно на огонь отправить на пару минут, подсохнуть снаружи и окрасится.
(но при этом и при условии использования нитритки - цвет на разрез будет не тот - нитритка не успеет красиво среагировать)