Как ты догадался, что я исключительно про твой пост?
Там адреса не было - на картах гадал? На кофе?...
---
Наверно можно про плов сказать, что есть "обычные" его рецепты - ну как бы самые распространённые варианты в которых очень много общего по сути;
есть всякая экзотика - ну скажем из кукурузы и крокодила с креветками (наверно... - я тут точно не скажу, но и исключать такое не возьмусь - тут и без меня есть знатоки они вам сами расскажут).
Вот про "обычный", на примере, т.е. с разбором.
"моркови и лука по объему мяса берут"
- Моркови обычно берут чуть больше по объёму. И это в не нарезанном ещё виде. Когда её нашикуешь, так там вообще объёмы лучше не сравнивать.
Морковь в плове должна присутсвовать, хотя она в первую очередь часть зирвака. Ну т.е. она и там, и там важна - в зирваке, куда отдаёт свой вкус (и который потом формирует вкус основного продукта в плове - риса) и в общем она в плове должна быть видна.
"лук после моркови закладывают иначе сгорит"
Тут, в части сгорит, даже комментировать как-то не удобно.
В части после моркови...
Опять таки - если понимаешь что готовишь и зачем, то такое сложно написать.
В плове первым делом готовят зирвак - то, чем пропитается рис потом.
Для этого в определённом порядке и обжаривают/тушат все эти продукты и специи. И если морковь положить вначале - она ужариться до какого-то необычного состояния. Либо лук останется просто варённым.
Я предпочитаю первым делом обжарить лук - его так проще приготовить как мне надо.
Потом мясо.
Если первым делом мясо - лук чуть сложней будет довести до нужного аромата. Хотя ничего страшного не случится. Он тоже нормально прожариться и раствориться в итоге в масле/зирваке.
Морковь закладывается 3-й по счёту. И доводится до готовности на уже готовой заготовке из растворённого лука и обжаренного мяса. Моркови противопоказанна температура обжарки мяса - она практически тушится. Да и не так долго.
Это логично.
"порядок закладки-более твердое сначала"
Т.е. 1 - рис, 2 - морковь, 3 - лук, 4 - мясо...
Ээээ - а можно вначале всё-таки масло в казан налить? - Самый "не твёрдый" ингадиент... Ну что Вам, жалко что ли...
"А вообще цвет рису приправа дает.. ее в мясо добавляют по объему смотря,примерно ложку..."
Шафран? Паприка?...
Т.е. класть надо исходя из объёма, но это в любом случае будет ложка...
Т.е. 700 грамм риса или 2.5 килограмма, а пох - ложка...
Кстати, тот же Сталик из специй, тех "что ложками", в своём видео добавлял лишь зиру.
Вариант - пачка риса (900 грамм) и столовая ложка зиры...
---
---
Твои "рецепты" имеют один плюс - они поднимают настроение. Не отнять.