Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Быстрая походная кухня, походные хитрости.

Автор Dmir, 31.03.2009, 19:17:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Славик

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев

Dmir

Чтото у меня ролик по ссылке не грузится, надо регистрироваться?
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

srachilo

Добавлю о иван-чае. Пользительность только листьев. Лучше верхние листочки. Если заварить цветы - сердце выскакивает (пульс повышается и наполненность ударов), сна разумеется ни в одном глазу. Ну если кому стимулятор не спать в дорогу - можно попробовать небольшими дозами.  ;)

Dmir

А в каких широтах эта травка ростет?
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Dok

Иван-чай во всех "наших" широтах растёт.  ;)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Fish Hat

Цитата: Dok от 30.07.2009, 17:17:36  
Иван-чай во всех "наших" широтах растёт.  ;)

Вот он на переднем плане, Норвегия Лофотены Заполярный круг...  ;D


Dmir

Как раз туда я и направляюсь в понедельник!
Может кто подскажет как в походных условиях приготовить печень трески или налима?
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Dmir

    Был на Баренцевом море, научили мариновать икру камчатского краба.
Короче Икру надо потихоньку отделить от хвоста, всю икру сдирать не нужно а то будет слишком много волосков на которых она развивается, я брал только ту что легко отделяется рукой. Отделеннную икру немного подсаливаем, добавляем мелко нарезанного чеснока и подсолнечного масла, все это перемешиваем и перелащиваем в баночку. Можно добавить чуть чуть лимонного сока.
    Хлеб, сливочное масло и икра краба - очень вкусный бутерброд.
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Dmir

   Когда были в Карелии один Финн на пальцах объяснял как можно хариуса готовить.
Короче делалось это так: Берем хариуса 300-500г, чистим чешую, отрезаем рыбке голову. разрезаем рыбу со спины брюшину оставляем целой, отделяем кости позвоночника, ребра, хвост и спинной плавник. Остается аппетитное филе. Немного натираем мясо солью, можно добавить чуть перца. Расправляем рыбку на предварительно приготовленной доске (можно использовать плоскую часть разрубленоого "вдоль" полена, его проще ставить возле огня), делает острием ножа в доске дырочки, а потом протыкая рыбку палочками на подобии зубочисток, закрепляем ее как гвоздиками на доске (достаточно 6-10 колышков). Потом ставим это сооружение вертикально на некотором удалении от костра и через 10-15 минут вкуснейшая рыбка готова.
   После очистки рыбку можно освободить от лишней влаги сухой материей и немножко смазать подсолнечным маслом.
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁