Автор Тема: Блины-оладьи  (Прочитано 5201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бодрый Линь

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Щас спою!
    • Просмотр профиля
    • Рундучок подводного охотника
Блины-оладьи
« : 17.08.2013, 06:16:39 am »
Всем привет!

Хоть и не масленица, но замутю (замучу?  ::)) - ка я тему блинчиков-оладышек..
Вчера жена угощала приготовленными с утра оладьями из кабачков. Тема кабачка в данный момент весьма актуальна. Но жареные кабаки мне, честно говоря, не очень нравятся, уж больно жирное блюдо. Оладьи кабачковые - другое дело. Да и подсушить-обезжирить их можно, при желании, на бумажном полотенце..
Рецептов приготовления оладьев из кабачков много, жена пользовалась самым традиционным, поэтому я на нем останавливаться не буду. А вот на одном нюансе остановлюсь!
Дело в том, что оладьи можно готовить, добавляя немного муки. ИЛи много. Или совсем не добавляя.. Это кому как нравится. Мне нравится с мукой. Так вот, в этот раз, обнаружив, что запасы пшеничной муки кончились, Марина добавила в оладьи муку... кукурузную. И знаете, мне очень-очень понравилось! Всю миску уплел.. :-[
Вообще, блинчики-оладышки из кукурузной муки обладают специфическим, не привычным спервоначалу вкусом. Может, кому-то и не понравится, надо пробовать. Одна тонкость - все эти изделия из кукурузной муки надо есть, пока они горяченькие - уж больно быстро черствеет кукурузный оладышек-блинчик..

На снимке, слева кабачковые оладьи с небольшим добавлением муки (пара ложек на миску тертых на крупной терке кабаков, с добавлением пары яиц), а справа - с добавлением кукурузной муки побольше в два раза, ложки четыре:

« Последнее редактирование: 17.08.2013, 06:22:10 am от Бодрый Линь »

Оффлайн Бодрый Линь

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Щас спою!
    • Просмотр профиля
    • Рундучок подводного охотника
Re: Блины-оладьи
« Ответ #1 : 17.08.2013, 06:35:19 am »
А вообще, я блинчики-оладышки всякие люблю. И с кабачками, и без. И без начинки, и с начинкой. И вприкуску с чем-нибудь. Кстати, как-то в телеке Лариса Гузеева сказала в своей передаче, что очень хорошо разбавлять молоко для блинного теста сильно газированной водой. Они типа тонкими и с дырдочками получаются..
Кто какие блины и с чем хомячит? Я - икрой красной люблю. А еще - кусочек селедочки малосольной или семужки листочек в блин завернуть - м-м-м...
И добавлю-ка я для оживляжа поста маленький натюрморт, с прошедшей масленицы:


« Последнее редактирование: 17.08.2013, 06:39:10 am от Бодрый Линь »

lusyka82

  • Гость
Re: Блины-оладьи
« Ответ #2 : 23.09.2013, 08:23:07 am »
Вот мой рецепт как приготовить кабачковые оладьи.

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)   
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
   

1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

lusyka82

  • Гость
Re: Блины-оладьи
« Ответ #3 : 01.11.2013, 17:39:17 pm »
Предложу вам свои блины рецепт..


Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
   

1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.

Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.

Приятного аппетита!

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Блины-оладьи
« Ответ #4 : 13.02.2019, 01:22:54 am »
Давно делаем на завтрак кабачковые оладьи. Тем более у нас на Тенерифе кабачки недорогие. В этот раз я заказал с паприкой (люблю почему-то "болгарский" перец. С какого бодуна болгарский?)
Итак, натер я на крупной терке один кабачок и один сладкий перец.  Кабачок трется со свистом, а вот со сладким перцем, сцуко, пришлось повозиться. Может проще нарезать? Кабачок после натирания лучше отжать, чтобы убрать лишнюю жижу.



Добавляем туда нарезаной зелени





И лука порея



Специи, яиц для связывания



Немного муки придать консистенцию





И жарим в разогретом масле, как блины - до появления румяной корочки





Откидываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло



Ну и кто с чем любит кушать - вперёд! Мы любим со сметанкой конечно! Ну и с некоторым добавлением особого кетчупа.



Всем приятного аппетита!

 
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Блины-оладьи
« Ответ #5 : 14.02.2019, 23:06:27 pm »

А я бы ещё порубил маленькими кубиками подкопчёный шпик и смешал с овощами. Вот это были бы оладьи! Ням! :P
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Блины-оладьи
« Ответ #6 : 15.02.2019, 00:49:50 am »
Подкопчёный шпик порубить мелко, да пожарить с лучком, порубленым так же.. Но это лучше сверху полить-посыпать!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Блины-оладьи
« Ответ #7 : 15.02.2019, 03:26:22 am »

Да-да, рассказывай дальше!!! А когда блюдо уже готово, и на столе, из холодильничка достаётся запотевший графин... Позвякивая, открывается пробка, тяжело, с надрывом, наливается в рюмки водка .... А потом...
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 11563
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Блины-оладьи
« Ответ #8 : 15.02.2019, 03:28:23 am »
Вот ради этих моментов, вкусяшек, и стоит жить. ИМХО.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн кYдРяШкА

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Блины-оладьи
« Ответ #9 : 11.10.2019, 12:41:25 pm »
Осенний рецепт оладий из тыквы с корицей:

Тыква - 0,5 кг, яйцо - 1 шт., мука - 150 гр., сахар - 3 столовые ложки, корица - 1/2 чайной ложки, соль

Натираем тыкву на мелкой терке.Смешиваем яйцо, сахар, соль, корицу и соединяем с натертой тыквой. Затем добавляем муку. Вот и получилось наше "тесто" для оладьев. По консистенции как густая сметана.Разогреваем сковородку и жарим оладьи.