Автор Тема: Пирог рыбный  (Прочитано 16228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 3117
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #30 : 12.08.2022, 20:09:48 pm »
Позавчера ходили в гости, решил приготовить пирог "Рыбка нежная моя". На этот раз из тунца. Консервированного. Как ни странно, (вроде океан вокруг) выбор рыбы в консервах на Канарах как-то не велик. Основное место на полках занимает тунец во всех видах и всех маслах. Я брал в собственном соку. Без масла.
Получилось на ура! Даже самому понравилось. Присыпка сезамом  обязательна, считаю. Сфотать не успел, сожрали...

баночный ьунец хорого шел в" картошке по - канарски"

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #31 : 17.10.2022, 19:00:09 pm »
И снова у нас трофейный тунец в банках. Ну и снова пирог! Жена попросила на ДР ей испечь.
Как бы всё то же самое, но в кратце и с фото:
1. Замешиваем 200 мл сметаны и 200 мл майонеза


+ полчайной ложки соли + чайная ложка соды + 3 яйца
и муки туда до получения теста "чтоб слегка стекало". То есть типа густой сметаны. Оставляем чутка тесто в муке напитаться.  Тем временем один сырой картофан трём на крупной тёрке:


И на той же тёрке одну луковицу (мне небольшая попалась):


Из трофейного тунца сливаем жижу и вынимаем из банок (у меня 3 таки маленьких баночки ушло. Можно было 4)  и "взбахрим":


Ну и далее просто:
 - половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (я ещё и бумагой для выпечки выстлал, а потом бумагу маслом смазал. Так легче отмыть потом форму)
- На тесто слой тёртого картофана, чуть присолить
- На картофан слой тёртого лука
- На лук слой тунца
- Всё сверху равномерно заливаем оставшимся тестом
- посыпаем семенами сезама
- в духовку 180 градусов на 40 минут.

Вуаля!


Лично мне его нравится кушать вилокй, приправляя местным соусом "alioli" - что-то типа чесночного майонеза.  Кто-то просто ест руками с чаем. Или с белым вином. Или с пивом.  В общем, в очередной раз спасибо Бодрому Линю за рецепт!

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!