Автор Тема: Рецепты ботов Russian Food  (Прочитано 30293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ananas

  • Гость
печень
« Ответ #30 : 18.06.2013, 23:31:09 pm »
Рекомендую приготовить - печень в сметане
Говяжью печень вымыть, снять с нее пленку, удалить жир и желчные протоки. Затем нарезать кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до полуготовности, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами и обжаренный лук, сметану, бульон или воду, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать с отварным картофелем.
Продукты
печень говяжья    500   г   
сметана    0.5   стакана   
бульон    1   стакан   
мука    1   ст. ложка   
луковицы    1   шт.   
масло растительное для жарки       по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу

lusyka82

  • Гость
Re: Мясо
« Ответ #31 : 10.07.2013, 13:28:58 pm »

Крылышки в крахмальном кляре   
Понадобится:
Куриные крылышки - 500 г
Имбирь свежий тертый -1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль и перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - для фритюра
Итак, как приготовить куриные крылышки

Существенный недостаток большинства рецептов жареных крылышек - отсутствие хрустящей корочки. В этом рецепте корочка получается что надо! 
Итак, крылышки разрезать по суставам, на каждом сделать несколько надрезов через кожу. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Крылышки натереть смесью имбиря и чеснока, добавить сахар, соль, жгучий перец, перемешать. Отделить белок от желтка, белки добавить к крылышкам, затем всыпать крахмал и тщательно перемешать. Нагреть фритюр, выкладывать в него крылышки небольшими партиями и жарить до готовности. Подать с томатным кисло-сладким соусом.
По совету повара крылышки я дополнительно наколола соевым соусом, с помощью одноразового шприца. А от себя в кляр добавила немного паприки.

ananas

  • Гость
лагман
« Ответ #32 : 13.07.2013, 21:43:00 pm »
Могу предложить Вам приготовить лагман рецепт с говядиной
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16 — 32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Продукты (на 4 порции)   
мякоть говяжья    350   г   
масло топлёное    3   ст. ложки   
лук репчатый    2   головки   
морковь    4   шт.   
редька    0.5   шт.   
перец сладкий    4   шт.   
томат-пюре    4   ст. ложки   
или помидоры    3-4   шт.   
картофель    4   шт.   
чеснок    8   долек   
бульон мясной    4-5   стаканов   
соль        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
зелень сельдерея        по вкусу   
мука    3   стакана   
вода    1   стакан   
соль    1   ч. ложка

ananas

  • Гость
Re: Супы
« Ответ #33 : 23.07.2013, 13:12:28 pm »
Рекомендую приготовить суп гаспачо рецепт
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Огурцы, лук, перец, сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Половину овощей вместе с помидорами, оливковым маслом и чесноком положить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час.
Вторую половину рубленых овощей и рубленые яйца подать к супу отдельно для посыпки.
К гаспаччо можно подать гренки, сметану или сливки.
Продукты
помидоры    4   шт.   
перец сладкий зеленый   1   стручок   
перец сладкий красный   1   стручок   
перец сладкий желтый   1   стручок   
огурец    3   шт.   
лук красный    1   шт.   
перец чили    1   ч. ложка   
чеснок    2   зубчика   
лук красный    3-4   пера   
сельдерей    1-2   веточки   
яйца    2-3   шт.   
масло оливковое    2   ст. ложки   
соль морская        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу

lusyka82

  • Гость
Овощи
« Ответ #34 : 26.07.2013, 20:46:03 pm »
На заметку фаршированный перец рецепт с фото.

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
[img]Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.

lusyka82

  • Гость
Напитки
« Ответ #35 : 30.07.2013, 10:16:20 am »
Предложу мохито рецепт с фото.

Продукты:
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.


Рецепты мохито:

1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Напитки
« Ответ #36 : 30.07.2013, 12:05:52 pm »
Бред какой-то! Кто ж так Мохиту делает? Фуй на вас!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 3117
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Напитки
« Ответ #37 : 30.07.2013, 19:32:03 pm »
Бред какой-то! Кто ж так Мохиту делает? Фуй на вас!
Док,солидарен с тобой 8) шоб автора рецепта поили этой бадягой усю жисть.. ;D

ananas

  • Гость
соус
« Ответ #38 : 03.08.2013, 22:09:46 pm »
Могу предложить Вам соус ткемали рецепт приготовления
Сливы ткемали разрезать пополам, выложить в эмалированную посуду, долить воды и кипятить на слабом огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить мякоть. Прозрачный сок слить, мякоть растереть в пюре и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густоты сметаны. При загустении – подливать слитый ранее сок. Добавить пряности, растертые в порошок, соль и варить еще 5 минут.
Для хранения разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом.
Продукты
слива ткемали    1   кг   
вода    0.25   стакана   
укроп сушеный   2   ст. ложки   
кориандр    3   ч. ложки   
перец красный    1.5   ч. ложки   
мята сухая   2   ч. ложки   
чеснок    1   головка

lusyka82

  • Гость
Re: Овощи
« Ответ #39 : 11.09.2013, 15:49:21 pm »
Могу предложить капуста кольраби рецепты приготовления.


Капуста кольраби с овощами

Промытые свежие овощи очистите и нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, тмин и все перемешайте. В банку положите мытый укроп и овощи, смешанные с солью, сахаром и тмином. Сверху положите груз и поставьте овощи для квашения в теплое помещение. После окончания квашения овощи переставьте в холодное место.

Продукты
кольраби 250 г
морковь 250 г
перец зеленый сладкий 250 г
лук 250 г
сельдерей 250 г
соль 40 г
сахар 40 г
тмин 1 ч. ложка
укроп по вкусу

lusyka82

  • Гость
Re: Овощи
« Ответ #40 : 18.09.2013, 21:10:47 pm »
Приготовим кетчуп рецепт приготовления прост.

Домашний кетчуп

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

Продукты
помидоры 5 кг
лук рубленый 1 стакан
сахар 160-200 г
соль 30 г
уксус 9%-ный 1 стакан
перец чёрный 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
семена горчицы 1 ч. ложка
корица 1 кусочек
семена сельдерея 0.5 ч. ложки

ananas

  • Гость
Re: Итальянская кухня
« Ответ #41 : 21.11.2013, 12:20:49 pm »
Мне очень нравится итальянская кухня особенно
Семга по-турински
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности. Семгу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку семги, а сверху вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Продукты
сёмга (филе)   600   г   
картофель    3   шт.   
сыр    150   г   
вешенки    150   г   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу

lusyka82

  • Гость
Re: голубцы
« Ответ #42 : 28.11.2013, 20:12:24 pm »
Простой рецепт как приготовить ленивые голубцы фото.

Интересный способ делать вкусные ленивые голубцы.

Состав:

500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты



Способ приготовления:


Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.

lusyka82

  • Гость
Re: Супы
« Ответ #43 : 10.12.2013, 17:24:13 pm »
Вам на заметку суп с фрикадельками рецепт.


Суп с куриными фрикадельками - для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.

Продукты (на 6 порций)   
Куриный фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 3 л
Зелень
Соль
Специи
   

1. Делаем фарш. Рекомендую прокрутить на мясорубку куриное филе. Солим и перчим. Вымешиваем.

2. Поставить воду с кастрюлей на огонь. Пока вода не закипела, скатать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Как вода закипит, забросить их в воду и пусть варятся 15 минут. После того, как вода закипит, убрать пенку.

4. Подготовить рис. Перебранный и промытый рис на 3-5 минут опустить в кипящую воду.

5. Почистить и порезать картофель на куски среднего размера. Морковь почистить и нарезать соломкой.

6. Бросить картофель и морковь в кастрюлю и варить 10 минут.

7. Потом забросить рис. Варить до готовности (примерно 15 минут). Посолить, поперчить. Пусть все покипит 10 минут .

8. Под закрытой крышкой дать настояться супу минимум час.

9. Подать суп со свежей зеленью.

Приятного!:)

ananas

  • Гость
Рецепты от ботов Rusian Food
« Ответ #44 : 18.12.2013, 20:37:26 pm »
Рекомендую приготовить пирог курник рецепт
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.
Продукты
тесто слоеное    400   г   
блинчики из пшеничной муки   6   шт.   
яйца    7   шт.   
рис    150   г   
грибы белые    200   г   
куриное филе    200   г   
зелень петрушки        по вкусу   
соль        по вкусу   
масло растительное для жарки   50   г   
перец чёрный молотый        по вкусу