Для приготовления рыбы в кляре, нужно небольшая рыба кило-полтора, в моём примере щучка. Два яйца, пол стакана муки, пол стакана молока или сметаны,подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, лимон и приправы по душе...
Филировать рыбу и порезать небольшими кусочками сантиметр-полтора...
Полученные кусочки замариновать минут на 15, соком одного лимона, соль, перец и приправы по вкусу...
Готовим кляр: полстакана муки смешиваем с молоком(сметаной), соль, отделяем желтки от белков, желтки добовляем в тесто. Белки взбиваем отдельно и окуратно добавляем в тесто что-бы не сильно сдулись ...
Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем, Берём вилку и макаем кусочки рыбы в тесто - потом в кипящее масло на две три минуты до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки что-бы ушло лишнее масло...
К рыбе можно подать соус, готовлю сам: две трети майонеза, одну кетчупа, мелко порезаный маринованный огурчик и зубок чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!