Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты других блюд => Тема начата: alexalex от 09.03.2021, 20:54:30 pm

Название: Момо (они же манты тибетские)
Отправлено: alexalex от 09.03.2021, 20:54:30 pm
Все просто - мука, немного соли и вода. Замесить тесто, свернуть в шар  и в пакете в холод (от 30мин  до суток )..
Начинка  может быть любая - мясо, овощи, сыр  и даже фрукты-мукты.. Но везде присутствуют специи в нормальном количестве(дело вкуса и личных предпочтений)
Форма то же  может быть разная.

(https://i.ibb.co/wB89cvV/IMG-20210309-230026.jpg)

. Классические, те что пробовал в Гималаях в массе были небольшими полумесяцами ( видимо так быстрей и лепить и варить)
Готовка в пароварке  мин 20-30

(https://i.ibb.co/GnwZsD3/IMG-20210308-162829.jpg)

(https://i.ibb.co/445Rgph/IMG-20210308-162433.jpg)

(https://i.ibb.co/RpG5CxD/IMG-20210308-172252.jpg)


Название: Re: Момо (они же манты тибетские)
Отправлено: Admin от 10.03.2021, 10:10:39 am
У меня жена тоже манты делает. Она сама из Казахстана. А вот в Иркутске на улице продавались в советские времена позы. Они похожи на манты, но не манты, другие. Позы - бурятское блюдо.
Название: Re: Момо (они же манты тибетские)
Отправлено: alexalex от 10.03.2021, 16:52:31 pm
У меня жена тоже манты делает. Она сама из Казахстана. А вот в Иркутске на улице продавались в советские времена позы. Они похожи на манты, но не манты, другие. Позы - бурятское блюдо.
Казахи толк в этом знают,а ещё бешбармак у них хорош.. Бозы на Восточный НГ в Питере в кафе при дацане раньше можно было попробовать и ещё было бурятское кафе, но как то пресновато (по мне нехватает специй). Очень хорошие манты делали киргизы( кафе в центре  города было),  особенно с тыквой, ничего подобного у других не видел.. и вообще хорошо готовили, у них 2го августа отмечать любили(но закрыли их, сейчас какая то байда аля Америка) .
Возвращаясь  к нашим баранам-По сути все подобные блюда это пресное тесто с начинкой , и искусство  раскатать тонко, но при этом чтоб держало форму, и начинка.. Именно эти, что делал, из фарша  отварной печени и лёгких барана, лук и айва, немного кинзы, соль и смесь перцев,  начинка малость суховата (по сути диетическая) поэтому ещё ложку /две растительного  масла с базиликом (по классике кусочек сливочного внутрь, но это было лишней суетой в тот момент))
Андрей, а ты из дичи  не пробовал лепить что то, хотя-бы  пельмени сибирские..? Помниться ещё в Союзе довелось  на Беломорье, на станции Чупа попробовать  местных карельских пельменей с лосятиной..
Название: Re: Момо (они же манты тибетские)
Отправлено: Admin от 10.03.2021, 16:58:43 pm
Алекс, а у нас другого мяса, кроме дичи, в семье и нет. Пельмени, манты, пирожки, беляши, котлеты, сосиски, фарш и прочее - всё из дичи. Моя жена тоже добавляет в манты тыкву.
Название: Re: Момо (они же манты тибетские)
Отправлено: alexalex от 10.03.2021, 19:02:34 pm
Алекс, а у нас другого мяса, кроме дичи, в семье и нет. Пельмени, манты, пирожки, беляши, котлеты, сосиски, фарш и прочее - всё из дичи. Моя жена тоже добавляет в манты тыкву.
Так фото и рецепты в студию!  ///// ;D
Название: Re: Момо (они же манты тибетские)
Отправлено: Admin от 10.03.2021, 21:07:23 pm
Рецепты стандартные, только вместо магазинного мяса мясо дичи. Я только сосиски и ветчину делаю. Остальное жена. Вот ещё освою производство тушёнки, создам стратегический запас и пофиг нам Мировая Революция  ;D