Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты других блюд => Тема начата: Бодрый Линь от 30.05.2019, 19:13:10 pm

Название: Фонданы - десерт в пароварке
Отправлено: Бодрый Линь от 30.05.2019, 19:13:10 pm
Привет, парни! Я обращаюсь именно к вам, ибо предлагаю удивить и обрадовать ваших подруг (жен, дочерей, матерей) не совсем обычным блюдом. Все как-то уже привыкли, что мужчины готовят мясные, рыбные и прочие разные блюда. Шашлык и плов, как говорят, вообще не терпят женских рук.  :)  А как вам насчет того, чтобы быстро и легко приготовить легкий, пикантный и о-очень вкусный десертик?   ;) Вот удивятся ваши близкие и друзья!
Короче, готовить будем фонданы. И готовить их будем не в духовке (хотя это абсолютно возможно), а в пароварке. Ну, хотя бы для того, чтобы опровергнуть мнение, что пароварка создана для приготовления разных диетических блюд да мантов.. :)
По количеству будем отплясывать от главного, пожалуй, ингредиента - шоколада. Берем стандартную упаковку темного (обязательно темного!) шоколада, весит она обычно 100 грамм. Берем также сливочное масло, 60 грамм (или две столовые ложки). Ломаем шоколад, кидаем в него масло и все это дело растапливаем на водяной бане (обязательно) до полного размягчения:
(http://f25.ifotki.info/org/d01083019095a4e055be8be278589f004d4f98341891893.jpg) (http://i-fotki.info/)
(http://f25.ifotki.info/org/89757129885d24d6422c8acf1a0f8ddc4d4f98341892210.jpg) (http://i-fotki.info/)
Затем растопленный с маслом шоколад надо немного остудить, минуты три-четыре, примерно. Пока шоколад остужается, берем два яйца, 2 столовых ложки (без верха) сахара, щепотку соли и взбиваем все это с минутку (то есть без фанатизма) миксером:
(http://f25.ifotki.info/org/da906e60f4036bc825742b8bcf106cdd4d4f98341892094.jpg) (http://i-fotki.info/)
Затем в взбитые яйца добавляем две столовых ложки (также без верха) муки, перемешиваем (вручную, просто ложкой, миксер тут уже не нужен).
Вливаем в стакан шоколад, перемешиваем и разливаем в формочки:
(http://f25.ifotki.info/org/36042ece2dc904975e98bac488e9cd3f4d4f98341892378.jpg) (http://i-fotki.info/)
Формочки желательно применить небольшие и силиконовые (чтобы не смазывать их). В нашем случае шоколадной массы хватило на 5 формочек (как раз столько уместилось на этаже пароварки). Желательно не заливать формы до краев, ибо масса в процессе приготовления немного поднимется.
Ну и осталось, собственно, поместить фонданы в пароварку и выставить на таймере 12 минут:
(http://f25.ifotki.info/org/ba6e97254b8526444b1c31cca5f958bf4d4f98341892761.jpg) (http://i-fotki.info/)
Как отзвенит таймер, сразу убираем фонданы из пароварки. Почему именно 12 минут, спросите вы? Да потому, что время приготовления здесь имеет весьма важное значение, и подбирать его, возможно, придется опытным путем (жена лишь с третьей попытки "угадала", уменьшая время с 20 до 12 минут). Дело в том, что правильно, идеально приготовленные фонданы должны иметь снаружи достаточно плотную поверхность (позволяющую брать их руками), а вот внутри они должны быть, как бы точнее выразиться... мягко-нежненькими, что ли, кремовой консистенции. Если так получилось - вы точно угадали с временем! Впрочем, можно попробовать, в принципе, способ, чтобы сразу попасть в точку. Надо периодически похлопывать, приминать ложкой по верхушке фондана. Если ложка не липнет, упруго отскакивает от поверхности, значит, фонданчик практически готов..
(http://f25.ifotki.info/org/4d36e846a8426afb4e697107944b4bbf4d4f98341893131.jpg) (http://i-fotki.info/)
Ну что же, можно сразу же после приготовления фонданчики, как говорится, ням-ням. Но мы же с вами не чужды эстетики!  ;D Поверьте, гораздо большее впечатление произведут горяченькие фонданы в сочетании с холодным мороженым. А если мороженое сдобрить свежими или замороженными (как в нашем случае) ягодами, да приложить к этому десерту чашечку доброго кофе...  ::) ;) :)
(http://f25.ifotki.info/org/e5338d7b35f9887e903732d11cd688a24d4f98341893337.jpg) (http://i-fotki.info/)
(http://f25.ifotki.info/org/dfb54f951040bf5c2d478419210bc3d04d4f98341893357.jpg) (http://i-fotki.info/)
Приятного аппетита, друзья!
Название: Re: Фонданы - десерт в пароварке
Отправлено: Dok от 31.05.2019, 02:51:14 am
Красиво! А где откушенный фонтан? Чтобы внутренности егойные посмотреть!  ;)
Название: Re: Фонданы - десерт в пароварке
Отправлено: Бодрый Линь от 31.05.2019, 06:18:36 am
Как где? Там, где и положено!  ;D
(https://99px.ru/sstorage/1/2016/11/image_11311160210404942883.gif) (https://99px.ru/avatari/193782/)
Название: Re: Фонданы - десерт в пароварке
Отправлено: Fish Hat от 31.05.2019, 12:26:10 pm
 ///// g7/