Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: Дмитрий Анашкин от 27.02.2009, 10:07:21 am

Название: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 27.02.2009, 10:07:21 am
Как-то кончилась еда, а готовить вечером жена уже не хотела, (дело было в воскресенье), пришлось переходить на подножный корм. Так как сильно хотелось кушать, все пришлось делать быстро. Получилось очень вкусно, и сейчас это мой любимый способ приготовления в принципе любых морепродуктов. Особенно для осьминога и трепанга.
Итак, рецепт приготовления трепанга, на мой взгляд, самый удачный:
1. достать из морозилки пакетик свежемороженого (чищеного) трепанга.
2. большим острым ножом настрогать стружкой, не толще 1 мм.
3. промыть, и заодно разморозить и разделить мерзлую массу в холодной воде.
4. положить в большую емкость и залить большим объемом крутого кипятка.
5. через 10 минут отцедить свернувшиеся кусочки, и выложить на плоскую тарелку
6. облить соевым соусом, и периодически перемешивать минут 20, для настоя.
7. кушать можно палочками или вилкой, макая кусочки в соус, оставшийся на дне тарелки.

Приятного аппетита !
Название: Re: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 27.02.2009, 10:25:04 am
Василий, размести, пожалуйста, фото трепанга в своем авторском исполнении
Название: Re: трепанг
Отправлено: pithon65 от 27.02.2009, 22:05:21 pm
Василий, размести, пожалуйста, фото трепанга в своем авторском исполнении
Aborigen,это ты к кому(после трепанга) сейчас обратился? ;D
Название: Re: трепанг
Отправлено: Vasilii от 28.02.2009, 01:53:02 am
Василий, размести, пожалуйста, фото трепанга в своем авторском исполнении
Вот нашёл трепанг на мидиях.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 28.02.2009, 02:20:43 am
Василий, размести, пожалуйста, фото трепанга в своем авторском исполнении
Вот нашёл трепанг на мидиях.

спасибо.
кстати, крупней огурца не нашел в своих архивах? а то люди подумают, что мы малышей обижаем.
Название: Re: трепанг
Отправлено: pithon65 от 28.02.2009, 07:15:31 am
Вот нашёл трепанг на мидиях.
Vasilii ,спасибо за фото.
То aborigen:Фух...теперь все на свои места стало.А то я, грешным делом, подумал(после твоих двух первых постов),что ты сам с собой гутаришь... ;D
Название: Re: трепанг
Отправлено: Vasilii от 28.02.2009, 07:22:12 am
Вот нашёл. Малыш так и остался в тот день на мидиях.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Vasilii от 28.02.2009, 07:52:38 am
Напоследок о трепанге натюрморт. В день фотосъёмок ни один трепанг не пострадал. За едой я хожу с авоськой.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 28.02.2009, 09:21:47 am
Интересно! А средиземного трепанга едят?  ???
Название: Re: трепанг
Отправлено: Vasilii от 28.02.2009, 09:49:38 am
А что в Средиземном море есть трепанг?
Название: Re: трепанг
Отправлено: Admin от 28.02.2009, 09:55:19 am

Есть. Но они, в большинстве своём, чёрные. Может быть это и не на 100% трепанг, но очень похож. Местные их собирают. Мама моя как-то готовила, но в салате. Вроде ничего, никто не отравился :)
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 28.02.2009, 14:14:02 pm
Средиземноморские трепанги похожи по консистенции на жёсткий поролон-мочалку. Не ел. Никаких не ел. И дальневосточных не ел. Потому как готовить не умею.  :-[ Обязательно морозить надо?
Название: Re: трепанг
Отправлено: TAT от 28.02.2009, 21:10:48 pm
А что в Средиземном море есть трепанг?

В Хорватии....  теперь вот узнал на фото....  их валом....

А я думал, чего за хрень такая, вроде на корень какой-то похожа....  берешь мягкая, чуть потрогал так твердый становится, хрен сломаешь...

Однако некие аналогии... ;D  взял мягкий, потер стал твердый... ;D ;D
Название: Re: трепанг
Отправлено: Vasilii от 01.03.2009, 10:36:05 am
Средиземноморские трепанги похожи по консистенции на жёсткий поролон-мочалку. Не ел. Никаких не ел. И дальневосточных не ел. Потому как готовить не умею.  :-[ Обязательно морозить надо?
Морозить необязательно. Лучше приготовить на берегу и употребить по назначению-в качестве закуски.При этом нельзя злоупотреблять(водкой тоже). По своим свойствам дальневосточный трепанг сравним с женьшенем.
Название: Re: трепанг
Отправлено: TAT от 01.03.2009, 11:16:37 am
Средиземноморские трепанги похожи по консистенции на жёсткий поролон-мочалку. Не ел. Никаких не ел. И дальневосточных не ел. Потому как готовить не умею.  :-[ Обязательно морозить надо?
Морозить необязательно. Лучше приготовить на берегу и употребить по назначению-в качестве закуски.При этом нельзя злоупотреблять(водкой тоже). По своим свойствам дальневосточный трепанг сравним с женьшенем.

Т.е. к этому блюдунужна и точная инструкция по эксплуатации...

Так от него становится хорошо или плохо...? :-\
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 01.03.2009, 22:16:15 pm
Если рядом подруга - хорошо. Если рядом друг - плохо.. другу..  ;D
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 01.03.2009, 22:18:06 pm
Vasilij
Так а как готовят трепанга на берегу? Про средиземноморских не в курсе - едят их? Хотя китайцы всё едят и вон как плодятся...  ;)
Название: Re: трепанг
Отправлено: Rapira от 01.03.2009, 22:49:04 pm
   Ну, мужики, вы прям голодные экстрималы, расстройства желудка не боитесь, он же не чужой а свой.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 01.03.2009, 23:21:35 pm
В жизни всегда есть место пофигу!  ;D
Название: Re: трепанг
Отправлено: Vasilii от 02.03.2009, 07:31:51 am
   Ну, мужики, вы прям голодные экстрималы, расстройства желудка не боитесь, он же не чужой а свой.
Риск травануться дальневосточным трепангом, съеденым даже сырым, меньше чем красной икрой, купленной в супермаркете. Трепанг любит жить в чистой воде. Это гребешкам и мидиям пофигу что фильтровать. На дальнем востоке трепанг обьект браконьерского промысла . Его варят, затем сушат и продают китайцам. Так-что, если обычного дайвера ловят хотябы с несколькими особями трепанга, наказания не избежать. Не всем повкусу морская живность, поэтому едят его не голодные экстрималы а гурманы. Экстрималы это японцы которые едят рыбу фугу.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Vasilii от 02.03.2009, 08:06:59 am
Vasilij
Так а как готовят трепанга на берегу? Про средиземноморских не в курсе - едят их? Хотя китайцы всё едят и вон как плодятся...  ;)
На берегу-это я имел в виду у себя в гараже с катером на берегу одной из бухт Владивостока.Теперь сам процесс. Одеваю костюмчик, ласты , маску с трубкой, грузовой пояс. Беру маленькую авоську.Иду быстренько ныряю(без акваланга), нахожу штуки четыре-пять.Выхожу на берег и пока трепанг не помер разделываю его.Удаляются из него только кишка(она в нём одна всего). Далее режу их вдоль на две половинки.Складываю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком на три-пять минут. Затем сливаю воду а полутушки режу тонкими пластиками(как огурец в салат).Порезаный трепанг заливаю соевым соусом, добавляю щепотку сахару и чуток лимонного сока.Ждём десять минут и...........ням-ням. Про средиземноморскую живность сказать ничего не могу- не был я там.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 02.03.2009, 08:30:27 am
Трепанг содержит ценные биолого-активные вещества в большой концентрации. Их удельная масса по отношению к массе тела самой голотурии самая большая из известных. На земле есть аналог - легендарный корень женьшень. Можно сказать, что трепанг - это концентрат всего полезного, что содержит море.
На вкус сырой трепанг - горький и соленый, как морская вода, со специфическим всусом, который, с первого раза понять, а тем более, полюбить,  невозможно. Деликатесные блюда из него тоже не каждый поймет и оценит. (На вкус и цвет - как говориться, товарища нет)
Употребление в пищу этого продукта - дорогое удовольствие, целесообразней использовать его для различных настоек, вытяжек и отваров в лечебных целях.
Трепанг занесен в Красную Книку, и его истребление браконьерами основано на высокой цене покупки этого ценного сырья для призводства БАДов. В сыром виде за него платят до 15$ за 1 кг (оптовая цена из первых рук).
Самое популярное народное лекарство из него - трепанг на меду. (3000 руб 1 кг)
Могу рассказать, как делается, если кому интересно

Название: Re: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 02.03.2009, 08:35:04 am
   Ну, мужики, вы прям голодные экстрималы, расстройства желудка не боитесь, он же не чужой а свой.

Привыкшие мы...
Название: Re: трепанг
Отправлено: leohun от 23.11.2009, 14:40:40 pm
трепанг на меду. (3000 руб 1 кг)
Могу рассказать, как делается, если кому интересно


Ф студию,плиз. Это в рамках темы.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Trout от 23.12.2009, 16:41:57 pm
Трепанг занесен в Красную Книку, и его истребление браконьерами основано на высокой цене покупки этого ценного сырья для призводства БАДов. В сыром виде за него платят до 15$ за 1 кг (оптовая цена из первых рук).
Самое популярное народное лекарство из него - трепанг на меду. (3000 руб 1 кг)

Дима немного ошибся, дальневосточный трепанг в КК не занесен. Просто его любительская добыча , как ценного ВБР, по закону возможна только по лицензиям (как и гребешка, впрочем). Само собой, что простому гражданину достать такую лицензию практически нереально... Так что шанс быть записанным в браки есть у каждого, кого поймают, все зависимости от того, на продажу или для себя.
Кстати, в последнее время погранцы достаточно хорошо перекрыли каналы поставки браконьерского трепанга в Китай, что вызвало снижение закупочных цен и массовое появление на внутреннем рынке Приморя всяких "трепангов на меду" за три штуки :)
Название: Re: трепанг
Отправлено: swallow-34 от 02.03.2013, 06:16:49 am
Ваш рецепт очень похож на китайский :-)
Варщики трепанга (китайцы) делают очень похоже.
1. Свежий трепанг режут мелко соломкой.
2. Заливают кипятком соленым (как икру пятиминутку) сливают через 5 минут.
3. Добавляют пасту (красный перец заливают кипятком чтобы он запарился + добавляют раздавленый чеснок).
4. Добавляют соевый соус и перемешивают.
5. Нагревают масло растительное на сковородке (немного - сколько надо для салата).
6. Обливают трепанг маслом разогретым.
Через 20 минут едят :-)
Название: Re: трепанг
Отправлено: nik0976 от 13.11.2015, 12:22:21 pm
(http://f19.ifotki.info/org/2baa2496f3d8259a6f7c5d3a823bd9c24d2269230073574.jpg) (http://i-fotki.info/)

http://www.youtube.com/watch?v=Q6Wwtz7m7sk
Название: Re: трепанг
Отправлено: Amfibia от 14.11.2015, 08:44:00 am
Спасибо ! Очень интерессно и познавательно !
Хотелось бы есче увидеть что было дальше ...то есть сам процесс приготовления... ;)
Название: Re: трепанг
Отправлено: nik0976 от 14.11.2015, 10:35:16 am
Я обычно употребляю примерно как в рецепте выше: Чищу, режу, заливаю кипятком (не варю!) на минуту, сливаю, добавляю соевый соус, немного вассаби/горчицы/чеснока (или всё вместе). Через 10 минут ем.
Название: Re: трепанг
Отправлено: 300atm от 24.11.2015, 14:13:50 pm
Vasilij
 Про средиземноморских не в курсе - едят их?
аборигены нет.....
я как то сварил......по вкусу и фактуре похоже на вареную жирную свинину.....
если соус подобрать наверно будет не плохо
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 04.01.2021, 09:13:38 am
Самое популярное народное лекарство из него - трепанг на меду. (3000 руб 1 кг)
Могу рассказать, как делается, если кому интересно
Дмитрий, есть большой интерес в твоем рецепте. Оказалось, что добыть трепанга легче, чем остановиться на одном из вариантов приготовления. Может быть, что главный вопрос в том, что как добиться размягчения тушки без переваривания? одни говорят, что при 70-80 градусах потыкивать вилкой, как почувствуешь, что размяк (около минуты), то вытаскивай, другие минуту в кипятке держат, и ещё есть мнение, что можно просто кипятком обдать. Ну и мед, то ли поровну с трепангом, то ли в трое больше, в общем ясности нет. Нужен рецепт!
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 04.01.2021, 15:40:09 pm
У нас тоже эти "огурцы" водятся, правда другого вида, без шипов. Как в руки возьмёшь, обильно плюются белыми липкими нитями, даже под водой ко всему приклеивается. Интересно, их есть можно не китайцам? 
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 04.01.2021, 23:09:03 pm
Dok , Наши то же, как бы плюются, только кишками. Оставил на час в пакете, половина из них так и поступила, хотя на тычок ножом реагируют, значит живые. Слышал, что имеют свойство вырасти из любого отрезанного кусочка во взрослую особь, вот такие живчики. А про съедобность ваших голотурий, я бы узнавал у научников, типа нашего ТИНРО, сам бы не пробовал, потому, как в южных морях много ядовитых видов, это у нас, на ДВ, почти всё съедобное. Можно конечно галюцинации прочувствовать, когда рапанов плохо почистишь, или белковое отравление от переедания крабов получить, но это всё не смертельно. Как то так. Ждем Дмитрия!
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 05.01.2021, 00:16:08 am
У нас тоже эти "огурцы" водятся, правда другого вида, без шипов. Как в руки возьмёшь, обильно плюются белыми липкими нитями, даже под водой ко всему приклеивается. Интересно, их есть можно не китайцам?
есть можно, в Тае местные их вёдрами таскали после отлива. Они вообще то безвкусные сами по себе, вкус соус даёт... Пробовал и размороженые и сам ловил..  Повыдавливаешь их в море, потом прополаскать, на них ещё песок липнет итп. Разрезать надо вдоль и прополаскать внутри сначала в морской воде, потом в пресной пока вода чистой не станет(местные так особо с поласканием не заморачиваются..) Заливаешь соусом (соевый, сахар/соль, перчик чили и лайм).. Привкус йода пробивается  через соус(можно и любой готовый  применять - кислосладкий для курицы тайский пробовал)..
Настойку на мёду делал 50/50 мелконарезаный и вымоченый в питьевой воде трепанг заливал тайским мёдом. И с ромом  делал - угощал по приезду,  все разошлись на- ура, около литра трепанга в общей сложности привозил и настаивал месяц.. Я его в чай добавлял, ребята  по 20гр - всем экзотика понравилась...  Рецепт ещё водолазы с ТОФ рассказывали - вываривают в морской воде.. 1ю и 2ю воду сливают, а третью используют для медицинских целей поверхностно. Самого трепангав в салат под шильцо.. (рецептов полно в инете). .Во Вьете сушеный продаётся, но года 3 назад уже ценник был не гуманный в Ханое.  Пробовал когда то сам  сушить пару штук, но испортил, не зная технологии, а сушаться потрошеные трепанги в слое древесного угля,в тени на ветерке.. Готовый сушеный похож на   камень чёрный, толкут его в порошок и добавляют в снадобья, или вымачивают от угля и как то готовят(секрет готовки не выдали)) .
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 05.01.2021, 01:01:36 am
Как то много геморроя с ним, а вкуса ноль, как я понял. Мне же важно,чтобы вкусно было! Бывшая жена меня иногда называла "большой вкусовой сосочек". Просто так, для выживания, поесть могу.  Но пока тогда отложим. Надеюсь, насовсем...
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 05.01.2021, 01:03:02 am
Ждем Дмитрия!
Последний раз Дмитрий Анашкин появлялся на этом форуме 2 года назад. Наверное надо на дальневосточных его искать и спрашивать.
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 05.01.2021, 08:37:38 am
Да, с медовым вариантом очень вариативно получается,... буду среди Сахалинцев искать того, кто постоянно этим занимается, т.е. имеет давнишнюю связь с покупателями, и как следствие, эффект от такого рецепта есть. Нырялок среди знакомых много, попробую поискать на острове.
Узнавал про спиртовую настойку, там вроде проще, только спирт не паленый и тушки, как сегодня услышал, нужно подсушивать, для того, чтоб градус не снижался.
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 05.01.2021, 08:55:45 am
Как то много геморроя с ним, а вкуса ноль, как я понял. Мне же важно,чтобы вкусно было! Бывшая жена меня иногда называла "большой вкусовой сосочек". Просто так, для выживания, поесть могу.  Но пока тогда отложим. Надеюсь, насовсем...
На счет вкуса полностью согласен, хотя есть много знакомых, в основном корейцы, которые очень уважают эту штуку, просят: "привези, хоть сколько, это же так здорово!". И сколько было разговоров с ними о рецептах приготовления, или об их ощущениях от блюда, сколько сам пробовал готовить по этим рецептам, так и не нашел в трёпе чего то хоть сколь-нибудь стоящего, подытоживая скажу, что во всех блюдах присутствует вкус специй, соуса, уксуса, и т.п., а сам он, как был резинкой-хрящиком, так и остался.
 Ну а теперь так сложилось, что обстоятельства вынуждают вернуться к распробованию.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 05.01.2021, 10:24:19 am
Как то много геморроя с ним, а вкуса ноль, как я понял. Мне же важно,чтобы вкусно было! Бывшая жена меня иногда называла "большой вкусовой сосочек". Просто так, для выживания, поесть могу.  Но пока тогда отложим. Надеюсь, насовсем...
да не настолько долго чистить как  писать/читать  об этом. Ты же не тонну его будешь заготавливать.. Сделай настойку, только не спиртом ни в коем разе, а любой алкоголь 30-50%..и настаивать в тёмном месте 30 дней (потом ещё можно залить..
Название: Re: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 11.01.2021, 07:45:23 am
Привет! :)
Рецепт приготовления трепанга на меду:
Свежего трепанга почистить, уложить в чашу кухонного комбайна, добавить меда 50/50, измельчить. Насадка - косые ножи. Можно подольше, перемолоть в кашу, можно недолго, оставить кусочки покрупней. Поставить в холодильник, перемешивать 2 раза в день, пока кусочки трепанга не осядут на дно через неделю. Как осело - готово, перемешивать уже не обязательно и можно начинать лечиться. Срок хранения в холодильнике - год, 2,3..., при температуре до +5С. При комнатной температуре забродит, пропадет. Мармеладную консистенцию приобретает через пару месяцев. Вкус сладкого моря.
Живой трепанг может оставаться свежим и живым 3 дня в холодильнике, при температуре около 0С. Чем выше температура, тем быстрей он раскисает, даже в морской воде. В пресной воде его можно только чистить. Чистка - это аккуратный разрез по брюху, и вырезка ротового отверстия с зубами. Кишки выпадают целиком, песок не проникает в мясо.
В настойку использовать крупные куски трепанга. Настойка должна получится 40 градусов, поэтому заливаем 70% спирт, если 50/50.  Стенки кишечника - самое ценное сырье для настойки, их можно обильно залить водкой. Вкуса никакого приятного нет, сплошная польза только.
Чистить и промывать желательно только в морской воде.
Если нет комбайна, измельчать через мясорубку не рекомендую, лучше ножом пошинковать.
Если не сможете обеспечить хранение в холоде до приготовления, или неотложное приготовление, лучше не заморачиваться совсем. Лучше сразу замариновать. Свежего, сырого, быстро почистить, нарезать, залить лимоном и соевым соусом, выдавить чеснока и перемешивать раз в час. Вкус экзотический, и польза наибольшая.
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 11.01.2021, 09:27:13 am
Стенки кишечника - самое ценное сырье для настойки
Привет! Спасибо За такой подробный ответ, нужны небольшие уточнения.
Стенки кишечника, это не розового цвета, бахромистые полосочки, идущие изнутри вдоль от рта к заду? Если они, то печаль, т.к. чистил я его именно с фанатизмом. Значит, чистить по минимуму?
Позже узнал, что и отвар, в котором его ошпаривал - целебен ( кстати по твоему способу, используется без терм обработки?) а я его сливаю.
Ещё, слышал, что в сыром виде усваивается около 2% полезных веществ, а настойки дают полную вытяжку последних. Как полезней, свежаком, или в вариациях?
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 11.01.2021, 15:04:53 pm
Дима вынырнул из Тихого Океана  /////.." Читаешь и сразу видно - Не одну собаку съел на трепангах  ;D  отрезать  кончики надо, эти я как то  упустил  '''''. Про скисание/брожение в мёду в точку..-  Успел при таком варианте перед отлетом залить тайским ромом и получилось что то на подобии ликера(хоть так, хоть в чай) .. Спирт лить в растворе 50/50, иначе все полезное сожжет в трепанге.. Настаивать 30 дней(33),но если невтерпеж то и 10 хватит, а потом ещё залить и дать достоять, потом ещё залить итд (каждый залив будет выстаиваться дольше) Приём бычно 10-14дней(две недели)  g7/
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 11.01.2021, 19:17:07 pm
Так что полезного в трепанге-то?  А то рецепты, рецепты.. А нафига?  Вкуса нет, в чём польза-то?  ???
И кто-нибудь проводил проверку на добровольцах, как с вакцинами? Половине спирт с трепангом, второй половине спирт с солёным огурцом. И у кого больше полезных последствий?
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 11.01.2021, 20:51:13 pm
Все полезно, что залезло  :X.. Сплошная полезность смешанная с мёдом и разведенным шильцом.. Пей смело,  поведаешь впечатления..  g7/.. Кстати можешь листьев рододендрона добавить (или отдельно настоять для сравнения ), если у вас растёт..
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 11.01.2021, 22:14:49 pm
Dok Когда вышел с больнички, то офигел от своего состояния, пока там лежишь и почти не двигаешься, то не заметно, а дома слабость и немочь особенно в начале просто не давали покоя. Вот и начал думать, чем восстанавливаться, пилюли дорого, жир обещали, но не скоро, дикоросам не сезон, остается трёп. Хотя,... сейчас по не многу разныриваюсь, динамика положительная, может и само пройдёт (как в том пошлом анекдоте). Так вот, по поводу целебных свойств, пока собирал мнения, услышал и такое, что все, или почти все целебные св-ва, не более, чем вымысел. В общем тема очень обширная, и чем дальше в ней находишься, тем меньше понимаешь, Что бы внести ясность, нужны параллельные опыты, хотя бы на себе  :X.
alexalex С шильцем уже пробовал, по столовой ложке в день, правда не долго и особо не наблюдал за состоянием, но оно не вкусно, лучше с медом.
Про рододендрон не слышал, а вот элеутерококк  и женьшень видел, растет.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 12.01.2021, 00:39:07 am
Можешь настойку элеуторокока добавить в смесь с трепангом.. Лучший период для приёма на растущей Луне(новолуние и полнолуние не надо, то же верно и для физ нагрузки и плавания/ныряния).. Ещё есть приём адаптогенов "лесенкой"-начинаешь с небольшого количества, а к середине курса (7й день) принимаешь максимум (столовая ложка), и так же снижаешь к 14 дню( инфа от профессора из Военмеда, проверено на себе).
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 12.01.2021, 01:25:23 am
Не.. Я лучше алоэ с мёдом (https://youtu.be/B2uC6hsp8QU). Во дворе растёт, собака, как на дрожжах!  За трепангом ещё бегать надо! Больно быстрый он!  ;D
Название: Re: трепанг
Отправлено: Admin от 12.01.2021, 10:04:24 am
Dok Когда вышел с больнички, то офигел от своего состояния, пока там лежишь и почти не двигаешься, то не заметно, а дома слабость и немочь особенно в начале просто не давали покоя. Вот и начал думать, чем восстанавливаться, пилюли дорого, жир обещали, но не скоро, дикоросам не сезон, остается трёп.

Для востановления после тяжёлой болезни очень хорошо помогает барсучий жир. Только брать его нужно не в аптеках, ибо там 100% бодяга в лучшем слёучае. Лучше найти знакомого охотника и купить у него.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 12.01.2021, 15:32:36 pm
Не.. Я лучше алоэ с мёдом (https://youtu.be/B2uC6hsp8QU). Во дворе растёт, собака, как на дрожжах!  За трепангом ещё бегать надо! Больно быстрый он!  ;D
алоэ для печенюги вообще то, и желчного пузыря.. То же хорошо.. При очень  регулярном употреблении кожа приобретёт красивый зелёный оттенок под цвет воды в  Атлантике  и не нужны будут камуфляжные прибамбасы :X(шютка-юмора)
Название: Re: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 12.01.2021, 15:57:55 pm
Стенки кишечника - самое ценное сырье для настойки
Привет! Спасибо За такой подробный ответ, нужны небольшие уточнения.
Стенки кишечника, это не розового цвета, бахромистые полосочки, идущие изнутри вдоль от рта к заду? Если они, то печаль, т.к. чистил я его именно с фанатизмом. Значит, чистить по минимуму?
Позже узнал, что и отвар, в котором его ошпаривал - целебен ( кстати по твоему способу, используется без терм обработки?) а я его сливаю.
Ещё, слышал, что в сыром виде усваивается около 2% полезных веществ, а настойки дают полную вытяжку последних. Как полезней, свежаком, или в вариациях?
Внутри 5 полосок, они остаются, их не надо удалять. скоблить ничего не нужно. просто вытряхнуть кишки с песком. Обычно эти кишки выкидывают. Но если постараться, и аккуратно почистить эти кишки, убрать песок из них, то останутся те самые "стенки кишечника".
Отваривать не надо, сырой с медом 50/50
Отваривают для дальнейшей сушки или заморозки, и долговременного хранения и продажи. Отвар полезный, быстро пропадает. Хранить в холодильнике, неделю максимум. Вкус отвратительный, концентрат моря.
По поверью, полезностей усваиваивается немного. Поэтому принимать понемногу. С одной ложки и с одного литра усвоится одинаково. Натощак, за 20 минут до еды. Запить водой. Одинаково для трепанга на меду и отвара.
Отваривают трепанга еще перед приготовлением деликатесных блюд из него.
Самый полезный трепанг - свежий. Можно в море откусывать его пупырышки, и отпускать обратно. Он регенерируется)
Название: Re: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 12.01.2021, 16:06:43 pm
Так что полезного в трепанге-то?  А то рецепты, рецепты.. А нафига?  Вкуса нет, в чём польза-то?  ???
И кто-нибудь проводил проверку на добровольцах, как с вакцинами? Половине спирт с трепангом, второй половине спирт с солёным огурцом. И у кого больше полезных последствий?
Онкология, потенция, иммунитет, регенерация. Без самовнушения не работает. Китайцы очень ценят.
Видов трепанга много. Целебный только дикий коричневый, из Японского моря, Курил, Сахалина, Аляски.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 12.01.2021, 16:10:39 pm
Dok Когда вышел с больнички, то офигел от своего состояния, пока там лежишь и почти не двигаешься, то не заметно, а дома слабость и немочь особенно в начале просто не давали покоя. Вот и начал думать, чем восстанавливаться, пилюли дорого, жир обещали, но не скоро, дикоросам не сезон, остается трёп. Хотя,... сейчас по не многу разныриваюсь, динамика положительная, может и само пройдёт (как в том пошлом анекдоте). Так вот, по поводу целебных свойств, пока собирал мнения, услышал и такое, что все, или почти все целебные св-ва, не более, чем вымысел. В общем тема очень обширная, и чем дальше в ней находишься, тем меньше понимаешь, Что бы внести ясность, нужны параллельные опыты, хотя бы на себе  :X.
alexalex С шильцем уже пробовал, по столовой ложке в день, правда не долго и особо не наблюдал за состоянием, но оно не вкусно, лучше с медом.
Про рододендрон не слышал, а вот элеутерококк  и женьшень видел, растет.
Выздоравливай! Мы после ковида барсучий жир с молоком пили.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 12.01.2021, 22:46:33 pm
Так что полезного в трепанге-то?  А то рецепты, рецепты.. А нафига?  Вкуса нет, в чём польза-то?  ???
И кто-нибудь проводил проверку на добровольцах, как с вакцинами? Половине спирт с трепангом, второй половине спирт с солёным огурцом. И у кого больше полезных последствий?
Онкология, потенция, иммунитет, регенерация. Без самовнушения не работает. Китайцы очень ценят.
Видов трепанга много. Целебный только дикий коричневый, из Японского моря, Курил, Сахалина, Аляски.
То-то я думаю наших "огурцов" тут никто не собирает! Не полезные! Без пупырышек! Ну, тогда кроме алоэ и кактусов ничего не остаётся!
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 13.01.2021, 08:24:54 am
У вас теплей чем во Владивостоке, вот пупырышек и нет у трепанга канарского..  :X
Трепанг он и есть трепанг,или другим концом  песок ест и воду фильтрует?
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 13.01.2021, 10:59:18 am
Дмитрий Анашкин Вот это ответище, СПАСИБО! Жалко, что море закрылось льдом, в этом году зима что то морозная, но с первым отжимным ветром достану ещё порцию и сделаю по правильному.
Admin Есть только медвежий, но нужно подождать.
Название: Re: трепанг
Отправлено: Admin от 13.01.2021, 12:05:46 pm

Медвежий тоже пойдёт.
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 03.02.2021, 11:58:50 am
Привет! :)
Рецепт приготовления трепанга на меду:
Свежего трепанга почистить, уложить в чашу кухонного комбайна, добавить меда 50/50, измельчить. Насадка - косые ножи....
У меня комбайн только с одним видом ножей, режет и давит, при чем так, что образуется, а скорее выдавливается слизь, употреблять не очень приятно. А вот на ручной мясорубке все норм, продукт и смотрится и естся!
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 07.06.2021, 13:24:39 pm
Подвожу итог, мнение только моё, никакого сногсшибательного эффекта от трепанга не почувствовал. Можно сказать больше, вообще ни какого, поправлялся очень потихоньку и довольно долго. В общем, как и предупреждал Дмитрий без внушения не работает, наверно внушал не должным образом  ''''' . Короче, фигня всё это.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 12.06.2021, 08:14:19 am
Две недели попринимай, чтобы был накопительный эффект. А вообще зависит от индивидуальной восприимчивости.. Пил чай из листьев рододендрона и какого то супер - эффекта не ощутил, а товарищ с пары листиков прыгал от бодрости, и захотел такое деревце вырастить для личных нужд) )
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 13.06.2021, 00:01:48 am
alexalexПринимал дольше двух месяцев и сырой в салатах и снадобье на меду. Похоже, что всё таки не в коня корм :X, а вот зеленушку разную попробую.
А если серьезно, то лишний раз убедился, что трепанг, это очень индивидуальная штука.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 15.06.2021, 16:46:41 pm
alexalexПринимал дольше двух месяцев и сырой в салатах и снадобье на меду. Похоже, что всё таки не в коня корм :X, а вот зеленушку разную попробую.
А если серьезно, то лишний раз убедился, что трепанг, это очень индивидуальная штука.
от регулярного употребления морепродуктов ты весь пропитался микроэлементами/минералами  и витаминами и трепанг тебе не корм))
А что за "зеленушка"? Если рыба черноморская, то лучше не стоит.. принёс как то коту туапсинском(опробовал арбалет в черноморской водичке) , а тот посмотрел на рыбку брезгливо, а на меня с укоризной и ушёл..)
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 16.06.2021, 00:12:38 am
А что за "зеленушка"?

Я подозреваю, что имеется в виду зелень. Доллары. На меду.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 16.06.2021, 07:07:32 am
А что за "зеленушка"?

Я подозреваю, что имеется в виду зелень. Доллары. На меду.
  :o про гамбургер и мороженное с золотой пылью  слыхал,а вот чтобы так.. Оригинально ''''' если ещё и базу подвести (типа".. по мнению английских учёных,поедание долларов с мёдом предотвращает ковид 19,20,22..итп,то это" бомба"!  ///// :X
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 17.06.2021, 00:03:37 am
Идея!  #### Сразу лишних долларов в мире станет меньше!  :X
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 17.06.2021, 11:08:53 am
alexalexПод зеленушкой имелась в виду трава разная, и морская и сухопутная. ДВ на эти вещи богат.
Доллар на меду... ну не знаю, если только для прочистки желудка, если представить сколь он по рукам походил.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 17.06.2021, 11:18:18 am
alexalexПод зеленушкой имелась в виду трава разная, и морская и сухопутная. ДВ на эти вещи богат.
Доллар на меду... ну не знаю, если только для прочистки желудка, если представить сколь он по рукам походил.
"про корову в бомболюке Этож шутка была.."))  водоросли это масса полезностей, но их нужно уметь обрабатывать..
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 17.06.2021, 12:28:25 pm
Для приготовления есть корейская кухня. Чего там только нет. Запомнился суп из спизулы, вроде хемультан называется. Работал как то пол дня, устал, время к обеду, заказчик пригласил попробовать этот суп. Так я буквально с трех - четырех ложек наелся, аж в жар бросило, очень сытная штука. Есть блюда специально направленные на определенные органы. Например, на  нескольких озерах которые имеют выход в море водятся ракушки, с них получается оч полезная штука для восстановления функций желудка и всего ЖКТ. У Бориса Рябченкова есть на канале ролик про это.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 19.06.2021, 12:08:38 pm
Для приготовления есть корейская кухня. Чего там только нет. Запомнился суп из спизулы, вроде хемультан называется. Работал как то пол дня, устал, время к обеду, заказчик пригласил попробовать этот суп. Так я буквально с трех - четырех ложек наелся, аж в жар бросило, очень сытная штука. Есть блюда специально направленные на определенные органы. Например, на  нескольких озерах которые имеют выход в море водятся ракушки, с них получается оч полезная штука для восстановления функций желудка и всего ЖКТ. У Бориса Рябченкова есть на канале ролик про это.
Дружище, кинь здесь ссылочку, если не затруднит, Восток дело тонкое ') там все не просто так, а для чего то..
А ты медузами ничего мудрить не пробовал? , а то, показывали, китайсы их тоннами выцеживают, обрабатывают и на суп
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 19.06.2021, 12:53:54 pm
Alexalex
Может не надо медуз? Летучих мышей вон поели уже! 🦇
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 19.06.2021, 13:05:17 pm
Alexalex
Может не надо медуз? Летучих мышей вон поели уже! 🦇
не любите Вы кошек  :'( а их же просто надо уметь готовить..  :X
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 19.06.2021, 16:40:34 pm
Мне из Гонконга привозили медузу консервированную. Гадость та ещё! Не смотря на все соусы к ней. Не моё! Ё-маё!  '''''
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 20.06.2021, 12:54:31 pm
Для приготовления есть корейская кухня. Чего там только нет. Запомнился суп из спизулы, вроде хемультан называется. Работал как то пол дня, устал, время к обеду, заказчик пригласил попробовать этот суп. Так я буквально с трех - четырех ложек наелся, аж в жар бросило, очень сытная штука. Есть блюда специально направленные на определенные органы. Например, на  нескольких озерах которые имеют выход в море водятся ракушки, с них получается оч полезная штука для восстановления функций желудка и всего ЖКТ. У Бориса Рябченкова есть на канале ролик про это.
Дружище, кинь здесь ссылочку, если не затруднит
Вот про карбикулу: https://www.youtube.com/watch?v=Bl9yv7HjI1c&list=PLsOjHffrdH3OdDZe5EZn7KAZBdqVfGnmT&index=8&t=1s , но другое, про непосредственно "лечебные" ракушки, что то видео не нашел.
Про медуз, не знаю, что и сказать... я не пробовал, всеми любимого трепанга ел только по необходимости. Сейчас осталось снадобья грамм300 и те не лезут, а медузу брррр-р.
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 20.06.2021, 21:30:06 pm
Про медуз, не знаю, что и сказать... я не пробовал, всеми любимого трепанга ел только по необходимости. Сейчас осталось снадобья грамм300 и те не лезут, а медузу брррр-р.
А под дичь?!  ;)  не пьянства ж ради, а здоровья для.. g7/ ;D
Название: Re: трепанг
Отправлено: Dok от 21.06.2021, 00:42:41 am
Дануна..! Мы ж не китайцы! Нам есть что похавать!
https://youtu.be/UlXkOfOKZWU
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 21.06.2021, 03:34:33 am
Про медуз, не знаю, что и сказать... я не пробовал, всеми любимого трепанга ел только по необходимости. Сейчас осталось снадобья грамм300 и те не лезут, а медузу брррр-р.
А под дичь?!  ;)  не пьянства ж ради, а здоровья для.. g7/ ;D
Не употребляю, но если есть желающие, приезжайте, достану "деликатесов", тогда и проведем дегустацию.  :X
Название: Re: трепанг
Отправлено: alexalex от 23.06.2021, 18:22:03 pm
Про медуз, не знаю, что и сказать... я не пробовал, всеми любимого трепанга ел только по необходимости. Сейчас осталось снадобья грамм300 и те не лезут, а медузу брррр-р.
А под дичь?!  ;)  не пьянства ж ради, а здоровья для.. g7/ ;D
Не употребляю, но если есть желающие, приезжайте, достану "деликатесов", тогда и проведем дегустацию.  :X
в чай добавляю или в экстренных случаях гр по 20..
Всё эти снадобья восточные стаканами не глушат.. Привёз как то из Лао сувенир товарищу-местный самогон лаолао с местными змейками.. Пузырёк гр 50 не больше.. Предупредил, что по чайной ложке и не боле.Понял? - Понял.. .и товарищ пропадает. . ерез 3и недели звонок  - ой, чуть не померли! Пришёл родственник, увидел - давай на двоих, да что тут пить?!. . Разлили пузырёк на двоих  и.. Две недели колбасило. . Восток дело тонкое..
Название: Re: трепанг
Отправлено: victor.z69 от 24.06.2021, 13:42:34 pm
У нас так "колбасит", если в рапанах не удалить железу желтого цвета. У самой ракушки мясо вкусное, а с железой начинаются видения, и пр. Пол дня мультиков обеспечено. :P ;D